alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Lion Air Kembali Alami Kecelakaan, Kali Ini Sayap Pesawat Robek
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be2fd6c529a4542228b456f/lion-air-kembali-alami-kecelakaan-kali-ini-sayap-pesawat-robek

Lion Air Kembali Alami Kecelakaan, Kali Ini Sayap Pesawat Robek

Lion Air Kembali Alami Kecelakaan, Kali Ini Sayap Pesawat Robek
Rabu, 7 November 2018 21:22



TRIBUN-MEDAN.com-Belum usai duka atas jatuhnya pesawat Lion Air JT 610 di Perairan Karawang, pesawat Lion Air kembali mengalami kecelakaan Rabu (7/11/2018) sekitar pukul 19.00 WIB

Pesawat Lion Air tujuan Bengkulu-Jakarta, mengalami insiden sayap pesawat sebelah kiri menabrak tiang lampu di Bandara Fatmawati, Bengkulu.

Sayap pesawat Lion Air itu menabrak tiang titik koordinat depan VVIP bandara. Kejadian tersebut dilaporkan hingga menyebabkan bagian sayap robek.

Romidi Karnawan, salah penumpang Batik membenarkan insiden itu. Saat itu, pesawat Batik yang ia tumpangi tak dapat ke landasan pacu karena insiden yang terjadi pada pesawat Lion Air tersebut.

Para penumpang Batik sempat turun pesawat termasuk Romidi dan melihat pesawat Lion Air tersebut.

"Penumpang batik turun, maka terlihatlah Lion Air berada di bagian depan pesawat Batik kami. Terlihat sayap kiri pesawat Lion robek, (karena) menabrak tiang di bandara," kata Romidi, saat dihubungi, Rabu.

Akibat insiden itu, mempengaruhi penerbangan Batik hingga molor sekitar 20 menit.

Lion Air Kembali Alami Kecelakaan, Kali Ini Sayap Pesawat Robek

Manajer Lion Air Bengkulu, Haris Pramono, saat dikonfirmasi menyebutkan bahwa kewenangan penjelasan pada media hanya manajemen pusat yang boleh memberikan komentar.

"Waalaikumsalam mas..utk media statetment mas bisa hubungi bagian humas kami dgn pak Danang," jawabnya dalam pesan singkat.

Sementara itu, Corporate Communications Strategic of Lion Air, Danang Mandala Prihantoro, saat dihubungi melalui sambungan telepon menjelaskan pihaknya sedang menyiapkan keterangan resmi atas insiden itu.

"Mau konfirmasi terkait pesawat Lion Air yang sayapnya tabrak tiang ya. Oke,standby saja dulu ya. Kami masih menyiapkan keterangan resmi," kata Danang.

Sejumlah pejabat Bandara Fatmawati belum memberikan komentar. Kasi Kampen Bandara Fatmawati Bengkulu, Wijayanti, tak bisa dihubungi melalui sambungan telepon.

Sementara itu, sejumlah warga melalui akun media sosial Facebook mengabarkan kejadian ini. Akun Irsan Hidayat mengunggah sejumlah foto bagian sayat pesawat Lion Air yang menabrak tiang tersebut.

Nampak juga beberapa orang diduga penumpang terlihat dalam foto tersebut
http://medan.tribunnews.com/2018/11/...-pesawat-robek


----------------------------

Mentang-mentang mau akhir tahun, apa Singa terbang lagi buang tumbal kalee ... 

emoticon-Takut
Diubah oleh naniharyono2018
Halaman 1 dari 2
gaji 3.7jt, ga kaget kualitasnya begitu.
Ditutup ajalah maskapai penerbangan satu ini daripada membahayakan nyawa orang lagi

Pilotnya goblok, tukang parkirnya dongox. Lengkap sudah deritamu
Quote:
naga2nya mau diarahin ke human error nih lion yg kmrn jatuh. kejadian ini jd bukti bahwa pilotnya yg sembrono, masa tiang ditabrak? kan aneh...
Balasan post kingmu
Quote:


gak perlu pesawat, kepingin genjot bidadari bisa juga membahayakan org lain emoticon-Traveller
apes mulu nih si lion air, mesti ganti nama kalik
Balasan post udonmaniak
Quote:


emoticon-Mad lebih tahu, 3,7 itu yang dilaporin ke BPJS, berdasarkan pengakuan bos liong air

ntah lebihnya berapa, lebih 50 ribu pun juga lebih.
jyah dia lagi emoticon-No Hope
Harus ada tindakan tegas dari pemerintah ataupun pihak berwanang lainnya
Balasan post k4ktus
Quote:


bloon gak usah pamer2 tong, tinggal google aja brp gajinya

krn kebencian antum kepada bosnya berada di pihak mana jangan membuat otak antum makin bloon emoticon-Big Grin
Diubah oleh kepala.negara
Akankah ijin terbangnya di cabut
haduh kesian gw sm pramugarinya
Repotnya ya gini

Lion Air ditutup, Batik Air yg bagus bisa kena juga

Kenapa sih perlakuan ke pesawat bisa beda gitu. Antara Lion Air dan Batik Air ???
Quote:


Kita lihat bersama
pilot ala metromini
Pilot pake semacam sim kan?
Kalo kasus kayak gini yang musti diselidikin pilot sama siapa ya?
Balasan post udonmaniak
Quote:


Itu serius gajinya .3,7..??

mendingan nyopir TransJakarta saja kalau gitu.... emoticon-Big Grin
Yak, maaplah gan emoticon-Ngakak
Di negara ini yg maw membantu org belajar jadi pilot bisa dikatakan nol. Lalu dari mana datang nya pilot yg sudah lihay terbang?
Yak dari mereka2 itu, yg lagi belajar diberi kepercayaan penuh dan mereka cukup gesit gan.
bukti nya dari ratusan pesawat bru ada 2 yg nabrak.
Untung pesawat bole nyewa ame punya bos maskapai klo beli ndiri bisa bokek 7 turunan.
Mayan, pan bisa bwat cari duid tambahan emoticon-Bingung (S)
Balasan post kingmu
Quote:


pasti kampungan.. ga pernah naik pesawat.. ga paham market share penerbangan.. ga paham soal pesawat..

lu kira main tutup ga ada dampaknya..

emoticon-Traveller
Diubah oleh nanis69
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di