alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / Sports /
6 Fun Fact About The Special One [Selucu Apa Si Mou]
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be2f4925c77981a2b8b4592/6-fun-fact-about-the-special-one-selucu-apa-si-mou

6 Fun Fact About The Special One [Selucu Apa Si Mou]

Assalamualaikum gansis yang kece dan ganteng emoticon-Hansip

Pagi ini baru ada yang habis menang, jadi membuat hasrat ane naik untuk bikin thread nii orang:v

Kali ini ane akan menjelaskan seorang pelatih beken yang yaa gimana yaa.. dibilang jago mah iyaa.. dibilang cupu juga iyaa :v

Langsung aja yaa ini dia...

SERBA SERBI THE 'SPECIAL' ONE

Quote:


Before you read, please notice it first

WARNING!!!


TULISAN INI DIPERUNTUKKAN UNTUK SMART CREATURE YANG OPEN MINDED.

GANSIS BOLEH FANATIK TAPI AKAL SEHAT YANG RASIONAL TETAP HARUS DIPAKAI.

Quote:


Mungkin agan sista dah bosen yaa.. liat muka doi mulu, tapi kali ini ane bakal ngebahas beberapa fun fact about doi
emoticon-2 Jempol

Sebelum ngebahas fun fact about doi, ane bakal ngejelasin sedikit tentang sepak terjang doi di sepak bola😂

Quote:


Doi ini merupakan pemain sepakbola aprofessional (amatir professional) karena dia menghabiskan waktu bermain bukan di divisi pertama liga portugal. So, doi gak pernah yang namanya mempunyai karir sepakbola yang hebat. Tapi kalo masalah karir kepelatihannya jangan ditanya yaaa:v ,doi menghabiskan 7 musim saja dalam karir sebagai pemain dan pensiun pada umur 24 tahun.. kurang muda apalagi wkwk katanya doi nemuin passion yang baru yaitu : MELATIH 😱

Okay cukup itu aja yaa gak usah banyak-banyak takut gansis pada muntahemoticon-Ngakak

Nahh ini 6 fun fact about DOI MOU YANG CEPESIAL

Mager juga sihh bahas nii orang tapi asik juga kalo buat bahan obrolan hehe✌🏻

1. Doi 'HAMPIR' ngelatih Barca

Quote:


Quote:


Throwback tahun 2008. Ketika blaugrana mengakhiri musim tanpa gelar, Laporta, selaku presiden Barca mengutus Txiki Bergiristain dan Marc Ingla untuk mencari pelatih baru untuk membuat Barca lebih bagus lagi. Salah satu kandidatnya adalah si doi. Waktu si doi ketemu Txiki dan Marc di Lisbon untuk wawancara, doi ini banyak banget bicara tanpa mendengarkan apa yang Txiki dan Marc mau. Barca emang punya syarat khusus dalam memilih pelatih. Tetapi banyak syarat yang ditolak ama si doi. Salah satunya soal pelatih dilarang memprovokasi di media massa. Si doi juga ke-PD-an kalo barca bakal bagus karena ‘DIA’. Setelah itu Txiki dan Marc pun balik dan berbicara di rapat direksi Barca.
Quote:


Yahh setelah itu barca memilih si botak brilian, Pep Guardiola, yang memiliki karir pelatih belum mentereng namun, sudah mengetahui semuanya secara jelas situasi klub saat itu. Akhirnya, pilihan barca gak salah sama sekali karena Pep menghasilkan treble di musim pertamanya.

Doi pun meyimpan rasa kecewa yang amat mendalam. Akhirnya tahun 2010, doi pun dating ke Spanyol dengan melatih Madrid. WoW. Dendam kesumat pun sangat terlihat dari awal musim 2008/09, ketika itu doi ngaggep Barca kebanyakan dibantu wasit. Begitu juga di Madrid, kata sarkasme dan selalu memandang sebelah mata selalu ia tunjukan. El Clasico jaman doi emang lumayan asyik walaupun doi kalah lebih sering:v.. lanjut kata pada konferensi Pers semifinal UCL 2011 yang mempertemukan Barca-Madrid, doi ini berkata kalua Barca dibantu wasit hingga bisa sejauh ini. Pep yang selalu diam langsung membalas apa yang dikata doi. Terlihat bahwa doi merasa iri karena Pep lebih sukses dibanding doi. Padahal karir Pep sebelumnya hanya sebatas Barca B kalah jauh ama doi yang punya karir lebih MENTERENG.

2. Doi ini selalu mengingat masa 'LALU'

Quote:


Ane rasa sihh gansis pada paham mengapa doi ini selalu mengingat masa lalu. Doi emang udah meraih banyak tropi seperti UCL ama Porto dan Inter, EPL bersama Chelsea, dan Piala Raja ama Madrid, but hanya 1 hal yang harus diingat dari doi, doi ini orangnya emang banyak omong terkadang ngomongnya itu berlebihan. Ampe ngaku-ngaku THE SPECIAL ONE.. gilaaa gak tuu:v. Padahal ada pelatih yang lebih jago dari doi tapi biasa aja hmmm. Nahh gegara dia banyak omong bahwa tim dia ini hebat cuman ada sedikit masalah.. ehhh kalah 0-3 ama klub london utara yeuu.. ehh udah kalah masih aja banyak omong. Seharusnya sebagai seorang pelatih harus bisa menjelaskan kenapa tim dia kalah bukannya tetap ngotot dan malah nunjukin 3 jari haduuhh. Yaa dari sini gansis juga dapat pelajaran hidup bahwa sombong itu awal dari kehancuran dan biasanya kalo orang sombong hancur itu pasti banyak alasan dan suka mengusik masa lalu. 😂

3. Mempunyai taktik yang sangat WoW [habis bagus jelek dihujat]

Quote:


Siapa sihh yang gak tau istilah 'PARK THE BUS' atau lebih asiknya PARKIR BUS. Dalam formasi atau taktik ini tim hanya bermain fokus bertahan selama hampir 90 menit dan hanya mengandalkan serangan balik. Untuk taktik ini biasanya tim hanya mendapat Shot yang sedikit karena lebih fokus untuk bertahan dan TAHAN. Nahh taktik ini udah lekat banget ama Si Doi ini karena yaa Barca pernah jadi korbannya 8 tahun lalu. Bermain taktik ini disebut juga namun, sangat efektif untuk menyerang. Seorang SIR ALEX pernah juga memakai taktik ini tapi dia hanya fokus pada bek dan bermain hanya hampir SETENGAH lapangan. Strategi ini cocok untuk mereka yang gak like ama permainan terbuka. Dan Doi ini bisa dibilang udah sepuhnya Parkir Bus karena hampir tiap pertandingan bermain dengan 10 bek dan 1 penyerang. Strategi ini gak selama mulus liat aja si Doi sekarang malah banyak dapet banyak tekanan di Klubnya. Perlu komposisi yang tepat untuk lawannya dan jangan sering dipakai kalo akhirnya juga kalah:v

4. Pernah jadi asisten 'PELATIH' Barca

Quote:


Throwback to 1997. Foto itu merupakan foto yang LEGEND menurut ane karena 3 orang dari kiri sudah menjadi pelatih-pelatih hebat. Berawal dari doi yang sudah belajar di Universitas Lisbon, diapun langsung join ke Sir Bobby Robson untuk menjadi asistennya. Tahun 1996 Sir Bobby Robson mulai melatih Barcelona dan automatically, si Doi pun jadi asistennya hingga tahun 2000. Doi juga mendampingi Louis Van Gaal selama ia di Barca, jadi selama ini si Doi gak selamanya jadi Antigonis buat barca juga dan masalah kenapa dia benci ama Barca, kan udah ane jelasin:v

5. Doi punya anak ganteng [bikin melted sista myb] yang merupakan Fans Barca

Quote:


Anak doi bernama Jose Mario, Jr kelahiran 2 Februari 2000 dan perlu tau gansis anak yang kedua ini lahirnya di Barcelona. Pastinya anak ini sangat nge fans banget ama Barca [decul detected]. Anak doi ini memang fans kerad Barcelona doi juga pernah foto sama Leo Messi. Ternyata anak doi sangat berseberangan ama ayahnya hehe

Quote:


Quote:


7. Doi ini sangat BOROS kalo belanja pemain

Quote:


Doi emang terkenal juga dengan keborosannya contoh aja pas di Madrid, doi banyak beli pemain seperti di Maria, Modric, dan masih banyak total menghabiskan 125 jt Euro dan jika di total sampai 2016, dia ngabisin 14,6 TRILLION RUPIAH, gilaa gak tuu duit segitu bisa buat beli cendol di kaskus ampe traktir 1 Indonesia kali emoticon-Ngakak

Berikut pemain yang dibeli selama di MU

➡️Daftar Pemain Yang Dibeli

Quote:


Yahh sudah jelas boros bukan dan ane rasa gak sebanding prestasi yang doi berikan buat GGMU 😈

BONUS


Spoiler for Spesialnya si Doi:


OPINI TS

Quote:


Menurut ane si Doi ini yang harus dibagusin bukan karirnya lagi tapi sikap dan attitude nya dan tingkatin lagi respect sesame pelatih lainnya. Yahh dengan begitu, kalo doi kalah mungkin gak akan yang meledek lagi dana ne cuman berharap satu lagi sama si doi, BISA GAK JANGAN PARKIR BUS?

Quote:


Sumber: mbah gugel, kakek wiki, buku tersayang, TS 😂
Diubah oleh mr.odot105
Halaman 1 dari 4
untung semalem menang... hoki
The special one emang beda
Mou gitu orangnya
6 Fun Fact About The Special One [Selucu Apa Si Mou]
No Mourinho, No Sensation emoticon-Cool
6 Fun Fact About The Special One [Selucu Apa Si Mou]


6 Fun Fact About The Special One [Selucu Apa Si Mou]
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Lucu juga. emoticon-Ngakak
suka atau tidak...Mou tetaplah Mou...arogan, songong, tengil namun berprestasi...
emoticon-Hansip
apapun masalahnya yang penting bisa juara
Quote:


Ngebully apa realita gan:v
wow pejwan di thread special one
Om ts Gaya tulisnya gak acik emoticon-nulisah
Quote:


Apa terlalu gak baku yaa.. 🙏🏻✌🏻
Quote:


Jangan baper, gan. emoticon-Sorry

Buat hiburan aja.
Baru tahu kalo mou pernah jadi pemain 😳
Quote:


Dek, cendol sini. emoticon-Request
Mourinho sekarang sudah diketahui taktiknya beda ama pep yang jelas serangannya sangat bagus dan baik dalam pemilihan pemain
mantap nih gan udah HT aja
Quote:


Too much effort to make it gaul, and failed. emoticon-Leh Uga

Some ambiguousness are there too
Quote:


Done om emoticon-Cendol Gan
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di