alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Mungkinkah Lion Air Ditutup?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be2e88b1cbfaa63288b456c/mungkinkah-lion-air-ditutup

Mungkinkah Lion Air Ditutup?


Insiden jatuhnya pesawat Lion Air PK-LQP dengan nomor penerbangan JT-610 di perairan Karawang, 29 Oktober 2018 menimbulkan banyak argumen,  terutama berkaitan dengan sanksi. Berkaca dari kasus jatuhnya Adam Air sebelas tahun silam, mungkinkah maskapai Lion Air ditutup?
President Director Aviation Services and Business Consultant Ziva Narendra Arifin mengaku tidak setuju jika hukuman serupa diberikan pada Lion Air. Dia mengatakan, ada faktor tertentu yang membuat Adam Air kala itu masuk ranah pidana.
"Parahnya dari kejadian Adam Air adalah tidak ada tanggung jawab, kompensasi, dan perbaikan. Makanya mudah sekali masuk ranah pidana. Kalau Lion Air saya lihat ada sisi tanggung jawab dari pihak maskapai," kata dia saat ditemui di Jakarta, Rabu, 7 November 2018.
Ziva menambahkan keberadaan maskapai berbiaya murah di Indonesia membuka banyak peluang dan rute-rute baru. Adapun pangsa pasar Lion Air untuk penerbangan domestik diperkirakan mencapai 20 hingga 30 persen.
"Kalau misal ditutup, kita harus siap-siap pangsa pasar akan berubah. Lion Air melayani banyak penerbangan setiap harinya. Kalau perusahaan tiba-tiba ditutup, apakah pasar yang terbengkalai bisa diserap maskapai lain? Mungkin bisa tapi belum tentu 100 persen," paparnya.


Mungkinkah Lion Air Ditutup?



Ziva berpendapat pemerintah harus bijaksana sebelum memutuskan memberi sanksi menutup sebuah maskapai. "Saya harap sih jangan ditutup ya. Ketika ada kelalaian, hukum mana yang berlaku? penerbangan atau pidana? Kalau kesalahan prosedur, maka hukum penerbangan berlaku," pungkasnya.



Kementerian Perhubungan (Kemenhub) masih menunggu hasil penyelidikan yang dilakukan Komite Nasional Keselamatan Transportasi (KNKT). Hasil penyelidikan akan menjadi salah satu rekomendasi buat Kemenhub dalam memberikan saksi kepada Lion Air.
KNKT masih berupaya mencari bagian lain dari black box Lion Air PK-LQP yang jatuh di perairan Tanjung Karawang. Usai menemukan Flight Data Recorder (FDR), KNKT kini fokus mencari Cockpit Voice Recorder (CVR).





https://www.msn.com/id-id/berita/nasional/mungkinkah-lion-air-ditutup/ar-BBPrnaC?ocid=spartanntp

kalo lion ditutup , rakyat jelata kagak bisa terbang dong pak ? ... emoticon-Mewek




ingat lion tidak pernah memaksa anda untuk terbang bersamanya emoticon-Big Grin
pilihan ada ditangan anda emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh kasbos
gak mungkin. dimana2 juga ada duit ada kualitas

Jangan tergiur ma tagline harga kaki lima kualitas bintang lima. its so bullshit emoticon-Ngakak
kalau bisa memperbaiki kualitas sih masih bisa dikasih kesempatan

tapi kalau gak berubah" (delay, maintenance, dll) ya wassalam lion air emoticon-Big Grin
Balasan post batmanluck99
faktanya ... kursi lion selalu 70% lebih emoticon-Stick Out Tongue
mungkin ya J las mungkin... tapi sangat mungkin bertaha nya
pangsa pasarnya yg terlalu besar terlalu beresiko untuk mobilitas dan ekonomi indonesia kalo lion air ditutup
apalagi industri penerbangan indo saat ini lagi naik naiknya

tapi tetap lion air harus dihukum dan diberi sanksi
Quote:


agree sir
Kami memang maskapai terburuk, tapi kalian tak ada pilihan....
emoticon-Cool
Quote:


betul, imbasnya terhadap ratusan rekanan bisnis, puluhan ribu karyawan dan jutaan masyarakat yang sanggupnya cuma bayar lion
berat kalo sampe di tutup,
di sangsi jg ya paling ga tegas,

baeknya ya penumpang beli asuransi tambahan ama sales yg nawar2in di dlm itu

emoticon-Wakaka
Diubah oleh ajgmj.asli
Quote:
kalau lion delay 1-2 jam penumpang legowo aja daripada pesawatnya gak nyampe di tujuan emoticon-Ngakak
Tegas ekonomi kena kalo nggak tegas pemerintah kena hujat..emoticon-Big Grin
Kok gak ada yang nyalahin boing, itu pesawat baru loh...
Nggak bakal ditutup deh kayanya. Ni lion penguasa udara di indo emoticon-Leh Uga

di tutup mah engga mungkin berani...kena sanksi aja blom ada beritanya
Gak akan tutup, itu ceonya donatur rejim tetap, pasti gak akan digrounded spt adam air, tinggal pintar2nya kita pilih maskapai, ingat biar mahal asal selamat
Balasan post imezthea
Saham boeing dah anjlok signifikan habis lion nyemplung, sepertinya insinyur boeing rakit peralatan pesawat terbang di hanggar sambil mabok magic mushroom
orang mari pan lagunya pada tengik, di medsos pada belagu jelek-jelekin, tapi tetep pakek jasanya... emoticon-DP
Biar alam dan waktu yg memutuskan, tutup atau terus.. emoticon-Cool
Pemerintah mana mampu


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di