alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Boeing dan Otoritas AS Akan Peringatkan Maskapai Soal 737 MAX
3.67 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be2e0d2902cfeeb648b4567/boeing-dan-otoritas-as-akan-peringatkan-maskapai-soal-737-max

Boeing dan Otoritas AS Akan Peringatkan Maskapai Soal 737 MAX

Boeing dan otoritas penerbangan AS akan menerbitkan peringatan bagi maskapai soal potensi kesalahan pada piranti lunak pada pesawat 737 MAX.

Arahan tersebut berdasarkan temuan investigasi kasus kecelakaang Lion Air JT610
Raksasa penerbangan Amerika Serikat, Boeing, dikabarkan akan segera membuat arahan tertulis bagi semua maskapai penerbangan yang menggunakan pesawat 737 Max miliknya. Arahan tersebut berbasis pada informasi yang dikumpulkan melalui investigasi penyebab kejatuhan pesawat milik maskapai Lion Air yang menewaskan 189 orang di Indonesia.

Sementara itu harian Wall Street Journal melaporkan Otoritas Penerbangan Federal (FAA) juga berniat menerbitkan peringatan keselamatan terhadap potensi kesalahan pada piranti lunak pengendali penerbangan. Peringatan ini harus dipatuhi oleh semua maskapai penerbangan di Amerika Serikat yang mengoperasikan Boeing 737 Max 8.

Boeing 737 Max yang antara lain dioperasikan Lion Air berpotensi mengalami malfungsi akibat kesalahan pengukuran pada sistem pemantau penerbangan yang menyebabkan pesawat "menukik secara tiba-tiba." Piranti lunak tersebut secara otomatis akan membuat hidung pesawat menukik jika mendeteksi kemungkinan terjadinya stall, atau kondisi ketika pesawat kehilangan daya angkat.

Salah satu indikasi terjadinya stall pada penerbangan adalah bertambahnya sudut serangan atau Angle of Attack, di mana udara melintasi sayap pesawat. Semakin besar sudut serangan, maka daya angkat juga semakin berkurang sehingga bisa menyebabkan pesawat kehilangan ketinggian.

Hal ini ditemukan tim investigasi Indonesia pada pesawat milik Lion Air yang mengalami kerusakan pada indikator kecepatan udara dalam empat penerbangan terakhir. Meski demikian Boeing belum akan memerintahkan pemeriksaan menyeluruh terhadap semua pesawat 737 Max yang sudah beroperasi.

Bloomberg melaporkan buletin yang bakal dikirimkan Boeing ke semua maskapai hanya menyantumkan peringatan kepada pilot untuk mengikuti prosedur khusus buat mengatasi masalah tersebut.

Saat ini sebanyak 219 Boeing 727 MAX dioperasikan di seluruh dunia, antara lain oleh Lion Air, Norwegian Air, Air China dan sembilan maskapai lain. Perusahaan asal Chicago itu mengklaim telah mengantungi lebih dari 4.500 pesanan untuk pesawat anyar tersebut.

Pesawat Lion Air JT 610 jatuh setelah hanya 13 menit mengudara dari Bandar Udara Soekarno-Hatta di Tangerang, Banten, Senin (29/10). Pesawat ini dijadwalkan terbang menuju kota Pangkal Pinang, Kep. Bangka Belitung. Saat ini regu penyelamat berusaha menemukan kotak hitam kedua pesawat yang merekam percakapan di ruang kendali.
Sementara itu keluarga korban pada Rabu (7/11) menyambangi lokasi kejadian di lepas pantai Tanjung Pakis, Jawa Barat, dengan menumpang kapal laut untuk memberikan penghormatan terakhir. Di sana mereka menebarkan bunga dan mengucap doa. Saat ini Basarnas telah menemukan 14 jenazah dari 189 korban jiwa.
https://m.dw.com/id/boeing-dan-otori...max/a-46189673
Halaman 1 dari 2
Kejamnya dunia bisnis emoticon-Leh Uga
awas jangan sampe ketahuan nasbung dungu,
kalau amrik ngeluarin buletin
ntar mereka nyalahin jokowi lagi emoticon-Thinking
Malfungsi yang bisa membuat pesawat menukik tanpa peringatan dan kendali? Edan ini Boeing!
emoticon-DP
Balasan post drs.obama
Quote:


dari artikel yg saya baca di reuters
malah katanya pesawat max disebut sebagai experiment boeing sebenarnya

dari harga jual saja sebenarnya kemurahan ini pesawat kata pengamat sono, dilihat perkakas2 pesawatnya

air bus sendiri katanya saat ini lagi mereview pesawatnya yg bertipe sama dgn jenis max ini
Quote:
Udah,,, gitu doang tanggung jawab boeing?

Kalau nanti setelah investigasi secara keseluruhan terbukti benar itu kesalahan piranti harusnya boeing jg memberi santunan kepada para korban emoticon-Sorry
Quote:


189 nyawa hanya untuk percobaan produk mereka...

Bangke.... emoticon-Cape d...
bakalan recall gak kaya produsen mobil emoticon-Bingung
Balasan post dungdungprets
Quote:


gak bisa gan
karena boeing sendiri gak punya kantor atau badan hukum di indo

yang bisa menuntut boeing ya lion airnya sendiri karena dalam pembelian pesawat pasti kedua pihak ada hukum perdatanya apakah itu mou, kontrak dll
bazeng, pesawat uji coba dipasarin. emoticon-Marah
Balasan post hebatpart20
Quote:


klo kata hotman paris, bisa sewa lawyer amerika, sue di amerika secara perdata. bisa dapet jutaan dollar
Balasan post bethhoven
Bila pernah bekerja di dunia industri atau memiliki perusahaan di bidang manufacturing, akan tahu yang namanya Corrective Action bernama ALERT NOTICE atau Safety Warning.. Nah, Boeing mengeluarkan Buletin merupakan standar "Alert Notice" atau Guideline bila terjadi kecelakaan pesawat dimana pun. Agar semua maskapai penerbangan yang menggunakan pesawat Boeing menjadi waspada dan mengerti.. Dalam hal ini, pihak Boeing mengeluarkan Guideline/Safety Warning soal penggantian "Key sensor"...

Jadi ceritanya, sehari sebelum pesawat Lion Air crash terjadi penggantian "Key Sensor" yang dilakukan engineer Lion Air..

Menurut KNKT: Disebutkan Air speed indicator dari pesawat Lion Air mengalami kerusakan (malfunction=tidak bekerja) selama 4 kali penerbangan termasuk saat flight Jakarta-Pangkal Pinang yang berujung pada crash.. Pertanyaannya: Bagaimana caranya pilot menerbangkan pesawat? Kenapa pesawat dalam 3 penerbangan sebelum pesawat itu crash bisa diterbangkan sampai selamat ke tujuan?

emoticon-Bingung


Quote:





Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Diubah oleh snipertarget
Balasan post bethhoven
Quote:


kasihan keluarga korban dipake jadi kelinci percobaan
Balasan post ayamjagobdg
Quote:


gak bisa gan
kecuali dari korban ada wna amrik
atau lion air bersedia menjadi perwakilan korban
atau pemenritah indo yg menuntut, itupun yg dituntut otoritas amrik yg menaungi boeing, nanti otoritasnya yg melimpahkan ke boeing

tapi kalo korban menuntut langsung boeing gak bisa
Quote:


Beli emoticon-Confused
bukan nya nyewa dari perusahan cinak ? emoticon-Bingung
Diubah oleh playboy75
Balasan post playboy75
Quote:


saya gak tahu itu beli apa nyewa
yg jelas secara hukum perdata pihak yg tidak terkait dalam suatu perjanjian perdata tidak bisa jadi subjek hukum.
terlebih ini antar negara

5

Balasan post playboy75
Quote:


Minjem duitnya dari perushaan cina bukan
peringatin seperti apa rupanya?!
Balasan post hebatpart20
Quote:


artinya dalam masa kelinci percobaan dong ya? emoticon-Takut
lion pasti nuntut sih
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di