alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[ASK] Laravel : Membuat file txt dari input user
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be2dcc86208812e228b4567/ask-laravel--membuat-file-txt-dari-input-user

[ASK] Laravel : Membuat file txt dari input user

Halo gan, gimana sih caranya untuk membuat sebuah file txt dari laravel?
Ane udah coba cari tutorialnya di google dan youtube tapi enggak ketemu caranya.

ini code yang ane pake, sementara masih berisi form untuk user mengisi data saja seperti nama, email alamat.
Diubah oleh nidusmays
Balasan post sibuk.nyaleg
Langkah yang harus ane lakuin apa yah gan?
BIngung mulainya.
Ane liat belon ade form actionnya, artinya baru display2 aje ye..
Mulai dr bikin formnya, install package laravel collective, buat bikin formulir. Di composer.json "laravelcollective/html": "^5.4.0", trus composer update.

Abis itu bs bikin form pake
{!! \Form:: open(['url' => '/submitform']) !!}
{!! \Form::close() !!}

itu aj dulu
Diubah oleh sibuk.nyaleg
Balasan post sibuk.nyaleg
iya gan, itu masih displaynya aja. ok gan, ane coba dulu.
Untuk bikin file bs pake File:: put('path', 'contents')
Diubah oleh sibuk.nyaleg
Balasan post sibuk.nyaleg
ini nanti ditaruh dimana gan?
Balasan post nidusmays
di controllers pas submit. Lu set url post formulirnya di routes/web.php, lu bikin functionnya di controller lu, mgk di PenggunaController.php
Balasan post sibuk.nyaleg
Udah ane coba gan, muncul error gini.

Code:
"file_put_contents(storage/app/public/s.txt): failed to open stream: No such file or directory"


Di controller buat submitnya ane coba manual dulu, jadi gini,

Code:
File:: put('storage/app/public/s.txt','John Doe');


Udah ane coba buat ganti permission folder storage/app/public juga gak berhasil gan.

Apa ada yang kurang yah?

==========================
Update
============================


Ane udah berhasil masukin value dari inputnya gan, sekarang gimana kalo ane mau masukin hanya dari beberapa form saja dan dipisah dengan tanda koma (,)

Misalnya ane mau ambil value dari nama dan email saja, ane pake kayak gini Storage:: put('/app/s.txt',$request->input('inname'),$request->input('inemail')); dia gak mau gan.

Gimana caranya kalo mau ambil value dari beberapa inputan yang berbeda, dan cara menyisipkan tanda koma diantara valuenya. Soalnya kalau nggak dipisan dengan koma, hasilnya bakal gak bisa dibaca gan.

Kurang lebih jadi kayak gini.

muhidinemail@mail.com07/11/20180812888888malejakarta

Ane mau misahin jadi kayak gini biar bisa dibaca

muhidin, email@mail.com, 07/11/2018, 0812888888, male, jakarta
Diubah oleh nidusmays
Balasan post nidusmays
Quote:
Saya ngak tau laravel tapi pengen nyeletuk emoticon-Malu
Gimana kalo kamu bikin string terus kamu concat semua data sambil disisipin tanda koma diantaranya, terus baru disimpan ke file?
Atau tulis data, tulis koma, tulis data, tulis koma ... ke file?
Diubah oleh neko
Balasan post nidusmays
dibikin array t'rus pake implode(',', $array) jg bs gan.. kl masalah itu mah kreatip2nya agan aja deh..
Quote:


Ah, iya gan. emoticon-Smilie Gitu juga bisa. Hehee..

Quote:


Iya gan, udah bisa. Terima kasih.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di