alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kagak Lulus Test SKD CPNS 2018, Ini Alasannya Bre. WAJIB BACA
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be2dac6582b2e651c8b4567/kagak-lulus-test-skd-cpns-2018-ini-alasannya-bre-wajib-baca

Kagak Lulus Test SKD CPNS 2018, Ini Alasannya Bre. WAJIB BACA

Inilah alasan kenapa lo kagak lulus test skd cpns bre.

Penerimaan Calon Pegawai Negri Sipil (CPNS), kini telah sampailah kepada saat yang berbahagia dengan sentosa dan menghantarkan para pengangguran total (Pentol) menuju babak baru.

Sebentar lagi ya bre, pengumuman hasil seleksi kompetensi dasar (SKD) bakalan diumumin. Padahal bre, elo sebenarnya udah bisa tau lu lolos ape kagak.

Pada saat lu test dolo atawa beberapa hari kebelakang. Waktu lo abis tes, hasilnya udah dapat dilihat. Point lo sampe atau kagak passing grade yang ditetapkan.

Jadi, buat apa nunggu pengumumannya kalau lu udah tau kalau lu kagak lulus bre. Sebenarnye, kenapa si elo kagak lolos test SKD. NYANG Sebenarnye soalnye kagak susah-susah amat bre.

Dari jutaan pentol nyang daftar. cuma kesaring sekian perzen untuk melaju ke tahap selanjutnye.

Kenapa ?

Kagak Lulus Test SKD CPNS 2018, Ini Alasannya Bre. WAJIB BACA

1. Lu kurang istirahat.

Tidak dapat dipungkiri, bahwa lo pade musti dan harus berkonsentrasi penuh menjawab 100 soal test yang ade.

Soal dalem test SKD saban hari, sebenarnye bisa lo kerjain. Tapi karena lo kurang istirahat jadinya lu melempem pas test. Konsentrasi buyar. Gegara kurang istirahat.

Otak lu kurang istirahat, apelagi lu begadang dan baru tidur jam larut malam. Kagak tau gua larut malamnya lo jam berapa bre… pokoknye tidurnye larut malam deh…

Jadi, ada baiknya sebelum test yang begituan. Lo tidur lebih awal untuk mempersiapkan diri lo. Dengan istirahat nyang cukup lo bakalan lebih fresshh keesokan harinye.

Kagak Lulus Test SKD CPNS 2018, Ini Alasannya Bre. WAJIB BACA

2. Panik

Kenape, karne bre pada saat lu ngerjain 100 soal dengan waktu terbatas 90 menit harus cepet bin teliti. Ini yang jadi PR. Tapi karena lo kurang istirahat seperti point diatas. Konsentrasi lo jadi buyar.

Sehingga, lo jadi panik dalam menentukan pilihan ganda campuran dan perseorangan. Eehhhh…. Nyang ada bukannye jawaban nyang bener lu jawab. Malah jawaban nyang keliru.

Pada intinye lu kkudu balik ke point pertame bre, cukuplah istirahat bre.


Kagak Lulus Test SKD CPNS 2018, Ini Alasannya Bre. WAJIB BACA

3. Ruang ujian yang dingin.

Yap. Ruang ujian test cpns dingin banget bre, meski sesak dijejali banyak peserta. Kemudian diisi ratusan laptop atawa pc. Tetep aja tu ruangan dingin bre. Seperti ruang ujian test who wants to be a milionaire nyang sekarang acaranye udah kelar, karne sponsornye keberatan ngasi duit hadiah miliaran. Ya iya lah……….

Oke balik lagi bre, kenape ruangan dingin mempengaruhi. Karena eh karena, lo bakalan sulit juga untuk berkonsentrasi bre. Nyang ada lo malah ngantuk, pas mau ngerjain soal.

Tapi balik lagi ke poin pertama bre. Lo sebenarnye kurang istirahat. Oleh karenanya, pada saat lu nemuin ruangan dingin ber ASE. Nyang ade lo bakalan merasa mengantuk. Bukan fokus ngerjain soal nyang ade, lo malah mau molor di ruangan test bree..

Jadi balik lagi ke point pertame ye bre. lu kudu cukup istirahat, sebelum mengikuti test nyang beginian.

Kagak Lulus Test SKD CPNS 2018, Ini Alasannya Bre. WAJIB BACA

4. Kelamaan Ngantri.

Kenapa kelamaan ngantri. Coba lu banyangin. Lu kudu dateng pagi atawa siang sesuai jam test ye bre.

Kemudian lu disuruh baris, kaya orang ngantri BLT atawa bantuan langsung tunai. Elo disitu ngantri bre cuman buat registrasi. Yaitu minta cap dan tandatangan panitia, kemudian regis kembali online sama petugas dan ngisi daftar hadir bre.

Bisa lo bayangin bre, nyang ikutan test satu gelombang berape orang. nyampe kagak kurang lebih 200 orang per sesi. Nyampe lah bre ye…

Satu satu, ngantri buat registrasi. Belum lagi kalau jaringan lemot atawa gangguan jaringan, atawa komputernye kebakar bre pas regis online kembali. Nyang buat dapetin pin ujian kalo kagak salah.

Bisa lo banyangin dah seberapa lamanye lo ngantri, mendingan lu ngantri ada tempat teduh atawa tempat duduk sembari menunggu giliran.

Kalau kagak ade, gersang bre…. Kesian kan… iye kesian lu.. Kagak lulus.. Beahahahahaha…

Itu buat regis, belom ujian. Prosesnye lama kan bre. Gw juga capek ini nulisnya …. Behahahahaha.

Jadi balik lagi bre ke point pertame, lu kudu dan mesti istirahat nyang cukup. Karena seperti kata ppapa T BoB, lu punya fisik mesti bemain…. Behahahahaha.

Kagak Lulus Test SKD CPNS 2018, Ini Alasannya Bre. WAJIB BACA

5. Lapar.

Karena nyang terakhir ini bre, cobaan lu paling berat diantara semua cobaan. Alasan kenapa elu pade kagak lulus. Yaitu LAAaaaPAR.

Yup, kenapa ane bilang begono. Pada saat mau ujian bre. Perut lu sebenarnye kagak boleh kosong bre. Karena nantinye saat perut lu lapar apalagi kosong. Lu kagak bisa konsentrasi bre. Karena Lapar.

Ada baiknye lu makan dulu atawa sarapan dulu sebelum test berlangsung. Biar lu kosnsen ngerjain soal. Dengan fisik yang kuat dan perut berisi bre, lu bisa menghadapi ujian chunin ini.

Karena eh karena….. Panitia kagak nyediain makanan. Jangankan makanan atawa kue untuk ganjel perut. Air putih ehhh bukan putih bening ye.. Itu lu kagak dikasi bre. Nyang ade air keran, minum dah tu air keran.

Karena untuk menganggarkan konsumsi, lumayan gede. Buat test aje anggaran pemerintah gede.. Ya kan……..

Tapi satu hal yang paling penting bre balik lagi ke point pertame, lu kudu istirahat yang cukup. Karena dengan istiahat cukup lu punya modal. Untuk menghadapi ujian chunin.

Yap… istrirahat nyang cukuplah yang lo perluin sebelum melaksanakan test bre..

Kagak Lulus Test SKD CPNS 2018, Ini Alasannya Bre. WAJIB BACA

6. Doa.

At last but not least, nyaitu doa.. Sebelum mulai, sebelum lo berangkat dari rumah, malam sebelum lo test besoknye dan malam-malam sebelomnye.

Lu mesti berdoa memohon kelancaran dan kemudahan, serta diluluskan dari ujian chunin ini bre. Jangan lupa bre minta didoain juga dan restu ame ortu lu pade.

Mungkin lu nyang kagak lulus karena kagak berdoa kali yee… behahahahaha..


Sekian dari ane bre… makasi banyak udah baca ampe abis… semoga terhibur.. Sampe ketemu lagi di thread selanjutnye..


Sumber : curhatan temen ane, sebagian orang lainnye nyang saban ari ikutan test cpns dan pengalaman ane sendiri.

Sumber mulustrasi : supported by bang ggugel



ndredek emoticon-Malu
Balasan post ridwan811951
Quote:


Behahahahahaha,
Quote:


tandane isih perawan emoticon-Ngakak (S)
BehahahaHHha,, perawan bree
Balasan post kruingputih3
Quote:


Nek wis ora emang piye emoticon-Malu
Quote:


ora diapa2kno wis nyosor ae Kagak Lulus Test SKD CPNS 2018, Ini Alasannya Bre. WAJIB BACA
Balasan post kruingputih3
Quote:


Nek masalah kui ..Kok paham banget yo sampeyan emoticon-Malu
Quote:


lha wis duwe garwo.... emoticon-Big Grin

Nek wedok wis pengen, entek awakmu digawe kemringet emoticon-Ngakak (S)
Balasan post kruingputih3
Quote:


ngisor-duwur teles kebes pokokke emoticon-Big Grin
Quote:


seprei nganti awut2an emoticon-Ngakak (S)
Balasan post kruingputih3
Quote:


Ahhh ngko sik kang.. tak nggugah bojoku turu sik yo emoticon-Ngacir
Quote:


wuasyem emoticon-Ngakak (S)
Ono ooopooo iki....
Ujian untuk masuk dan pengen menerima gaji buta....endonesiaku
Balasan post fajrin666
behahahahahaha, kebanyakan si gitu bre..,. tapi ada juga si dari pandangan ane nyang kerja dengan bener.emoticon-Leh Uga
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
emoticon-Sundul


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di