alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Motor Listrik Karya Anak Bangsa Gesits Diluncurkan Januari 2019
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be2d122ddd77091208b4573/motor-listrik-karya-anak-bangsa-gesits-diluncurkan-januari-2019

Motor Listrik Karya Anak Bangsa Gesits Diluncurkan Januari 2019

Motor Listrik Karya Anak Bangsa Gesits Diluncurkan Januari 2019
Presiden Joko Widodo jajal skuter listrik anak bangsa siap produksi Gesits, di Istana Kepresidenan, Rabu (7/11/2018)

KOMPAS.com - Presiden Joko Widodo akan ikut meresmikan peluncuran motor listrik Garasindo Electric Scooter ITS (Gesits). Peluncuran dan produksi massal motor karya anak bangsa ini rencananya dilakukan pada pertengahan Januari 2019.

"Jadi mass product akan dimulai mid-January. Setelah itu sambil ngecek, Presiden launching," kata Direktur Utama PT Wijaya Karya, Tumiyana, usai bertemu Presiden Jokowi di Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (7/11/2018).

Wijaya Karya perusahaan yang menjadi pemodal dari produksi massal motor Gesits. Untuk produksi tahap pertama, perusahaan plat merah itu menggelontorkan dana Rp 180 Miliar. Motor Gesits dikembangkan PT Garansindo dan Institut Teknologi Sepuluh November (ITS).

Perwakilan dari Wijaya Karya, PT Garansindo dan ITS hari ini diundang Jokowi ke Istana untuk melakukan audiensi terkait persiapan produksi massal motor Gesits. Menurut Rektor ITS Joni Hernama, Presiden Jokowi sangat mendukung motor listrik karya anak bangsa ini.

"Intinya Presiden sangat mensupport, menginginkan bulan Januari itu akan melaunching ini sebagai produk yang siap dijual," kata Joni.

Direktur PT Garasindo Zaki Nahdi Saleh mengatakan, saat ini harga jual motor Gesits belum ditetapkan. Namun ia memastikan harga jual Gesits bisa bersaing dengan motor sekelasnya.

"Kalau dari kita, dari industrinya, kurang lebih Rp 20 juta, harga pasar kurang lebih Rp 22-23 juta," kata Zaki.

Menurut Zaki, harga Rp 22-23 juta itu dipatok tak hanya berdasarkan ongkos produksi, namun juga dengan melihat harga motor konvensional (non listrik) yang sekelas dengan Gesits.

Gesits merupakan skutik bertenaga listrik dengan daya motor 5KW yang dapat menempuh jarak sejauh 80–100 kilometer dalam daya baterai penuh, dengan kecepatan maksimal sampai dengan 100 kilometer per jam. Spesifikasi ini setara dengan motor skuter bermesin konvensional 125cc.

"Kita mengharap bahwa harga pasar bisa dibawah kompetitor yang sekelas motor konvensional. Kita kan motor listrik pertama," kata Zaki.

https://nasional.kompas.com/read/201...n-januari-2019
ehbuseettt gayane ..... emoticon-Leh Uga
Gue kira trit mesum cuk...
Bawah gue kesian coli pake oli yamalube kwontolnya jadi semakin didepan
ini nge charge batere listriknya gimana gan
sebaiknya diajukan buat motor operasional departemen / bumn2 dolo biar jumlahnya banyak terserap & masyarakat melihat daya tahannya
pt pos bisa make buat anter2 barang kiriman ato jadikan motor dinas polsek2 dimari juga bisa emoticon-Big Grin

harga 20jtan itu gak murah ... kalo kualitasnya belom teruji org lebih milih beli motor matic punya atpm gede
kredit gampang harga bekasnya juga bagus
mantap kalo bisa charge pake powerbank
Diubah oleh eastjerusalem13
Harus ada petunjuk daya baterai nya. Jangan sampai pas ditanjakan jalan malah pas habis listrik nya.
Quote:
Sebenarnya mobil dan motor listrik yang diproduksi dunia sekarang masih belum efektif dan efisien untuk di-implementasikan karena;
- Lama pengecasan masih membutuhkan waktu lama, butuh 3-6 jam
- Baterai yang soak setelah lama dipakai
- Butuh tempat dan alat khusus untuk mengecas
- Kecepatan yang sangat rendah bila dibandingkan mobil dan motor konvensional, maksimum paling 60-70 km/jam
- Harga sangat mahal bila dibandingkan motor dan mobil konvensional yang sejenis..
- Reliabilitynya juga belum teruji..
- dan sebagainya..

Hanya orang "gila" dan kelebihan uang yang mau membeli product seperti ini.. Ada-ada saja..emoticon-Nohope

emoticon-Ngacir
Diubah oleh snipertarget
Balasan post snipertarget
Quote:


Itu karena ente membandingkannya dengan motor konvensional yg berlaga di lapangan
Padahal bisa diaplikasikan untuk konsep green campus emoticon-Smilie
Untuk yang jarak tempuhnya tidak jauh (patroli kompleks perumahan atau belanja/jemput anak sekolah yg jaraknya ga terlalu jauh)

Motor Listrik Karya Anak Bangsa Gesits Diluncurkan Januari 2019
Quote:


Jangan salah, start di kisaran 2022an atpm gedhe mulai jualan motor listrik juga.

"Info" terpercaya dr temennya temennya temen ane

Quote:


Sama kayak mau bikin besi bisa terbang, banyak yg sanggah dan anggep gila.
Diubah oleh kakidal27


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di