alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Baru seminggu mau resign, apa boleh ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be2bb6dc0d770705f8b4573/baru-seminggu-mau-resign-apa-boleh

Baru seminggu mau resign, apa boleh ?

Ane kerja di telkom indihome daerah jakpus gan, ane lulusan IT tapi ane kurang punya passion di bidang kodingemoticon-Nohope . Dan disini kondisinya kurang nyaman buat ane awal masuk pun udah berasa kurang nyaman serta temen temennya kurang begitu akrab. Kalo mau resign apakah bisa ? Lalu bagaimana bilang ke ortunya kalo ane mau resign ya ? emoticon-Nohope emoticon-Nohope emoticon-Nohope
Diubah oleh randika454
Halaman 1 dari 2
Boleh, tinggal bilang aja
Balasan post abgtuabangke
tapi masalahnya di perusahaan tsb baru seminggu
Klo baru seminggu biasanya langsung ngilang Aja ga bakal dicariin. Paling dijulukin muntaber alias mundur Tanpa berita. Itu pengalaman ane di bbrpa perusahaan dari yg perusahaan kecil sampe menengah. Klo perusahaan besar Kya bumn/multinational company ane rasa mending lu tahan2in 1-2 tahun, siapa Tau masih bisa kerasan. Indiehome Kan masih punya telkom tuh. Jenjang kariernya bisa jadi menarik & sayang klo keluar gtu aja

Apapun keputusannya, semoga ts sukses
Diubah oleh Jalan Cinta
Quote:


Ga masalah, kecuali agan nyolong disono trus ngilang
Agak susah memang orang kita. kerja ngikut org g mau, punya usaha sendiri kadang bosenan, giliran bokek ngeluh
komen greget
Yang lain pada susah cari kerja gan
emoticon-Cape d...


Baru seminggu mau resign, apa boleh ?
lanjut aja gan sayang dh dpt ditelkom emoticon-Jempol
Balasan post Jalan Cinta
makasih atas masukannya gan
Balasan post iyan.raambo123
iya sih, cuma kalo gak sesuai dgn passion apa harus bertahan gan ?
Ente lemah banget gan,
Emang org2 yg pergi pagi pulang malem itu pada kerja krena passion ?
Emang org yg pakaian rapi berdasi pda senang di lingkungan kerjanya ?
Kagak gan..

Syukuri aja yg ada, namanya aja tempat baru ya butuh adaptasi .
Coba dulu aja 3 bulan..
Balasan post Nocerino09
Bukan gitu bro, ane ngerasa kurang nyaman disini. Ane gak butuh waktu lama buat adaptasi. Kurang sreg aja rasanya
Baru seminggu mau resign, apa boleh ?

Lakukan yg bisa ente lakukan gan.. emoticon-Angkat Beer
Balasan post anuku.berdarah
Wah quotes bagus nih, nice gan emoticon-thumbsup
job desknya koding?
lah udah tau ga nyaman di koding tp masih ngelamar
baru 1 minggu di semua tempat ga ada yg nyaman...
kecuali udah kerja 1 taon blg ga nyaman itu wajar
org di tempat baru kok
ya paling ga musti adaptasi lah
Balasan post anditsung
disini perusahaan based on project dan ane lgsg terjun tanpa ada training apapun dan karyawannya disini pada sibuk masing2. Ane bingung apa yg harus ane lakuin disini, sedangkan ane cuma ngaskus aja nih
Balasan post randika454
Quote:


jd saat ini ga ada project yang dikerjakan?
ya udah santai2 aja sambil pelajari project2 yg lama...
gw di tempat saat ini jg ga ada yg traning ga ada yg bawain
semua dipelajari sendiri dari cara kerja mesin sampe codingannya
belum lagi cari solusi-solusi yg lain
ada project harusnya ada project manager
tanya ke managernya donk mau ngapain
ane lulus dari manajemen informatika tapi sekarang kerja di bagian akuntansi sedangkan passion ane photography

awal2 kerja ane super ga nyaman gan, harus belajar lagi, adaptasi lagi, adaptasi nya ga sebentar tapi 6 bulanan gan
jadi anggap aja kerjaan kita ini sebagai tempat kuliah, dimana kita belajar tapi di bayar

sedangkan untuk passion bisa di lakukan di waktu luang gan

ingat gan jangan lupa bersyukur, orang lain susah cari kerja.

klo mrmang sudah terasa tidak cocok np harus di paksa klo nti malah jd beban ente gan.. Klo mau resign mah resign aja.. Tp dengan cara yg baik klo ente masuk dgn cara yg baik jg.
Balasan post anditsung
disini lagi ada project tapi ane bingung mau ngapain dan sebelumnya blm pernah kerja (freshgraduate) mau nanya sama yg lain lagi sibuk mulu
coba aja dulu gan... minimal ngerasain gaji pertama... gak ada yang instan... ane IT... pertama kali kerja malah jadi HRD... lucu... tapi kalau dijalani seru juga...
tapi klo tetep mau resign, ane pernah baru masuk 2 hari langsung out... ya masalah penempatan setelahnya sich.... tapi resign harus ngomong sama personalianya dulu... gak bisa asal... karyawan tanggung jawab personalia... jelasin apa adanya, mungkin dia ada saran buat agan buat kedepannya...
kalau sama ortu ya jelasin apa adanya...
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di