alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tim Jokowi-Ma'ruf: Prabowo Larang Impor Apapun, Buah Kurma dan Air Zam-zam kan Impor
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be2b680529a454d0c8b4567/tim-jokowi-maruf-prabowo-larang-impor-apapun-buah-kurma-dan-air-zam-zam-kan-impor

Tim Jokowi-Ma'ruf: Prabowo Larang Impor Apapun, Buah Kurma dan Air Zam-zam kan Impor

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto berjanji tidak akan memberlakukan impor apabila terpilih menjadi presiden pada 2019 nanti.

Direktur Penggalangan Pemilih Muda Tim Kampanye Nasional Jokowi-Mar'uf, Bahlil Lahadalia mengatakan, janji Prabowo sulit terwujud, karena semua negara di dunia pasti memberlakukan impor.

Menurut Bahlil, Indonesia ini, janji menghentikan impor menunjukan Prabowo tidak menguasai persoalan Indonesia.

"Kalau mengurangi impor setuju, tapi kalau menghentikan impor, itu sama dengan cerminan seseorang yang tidak memahami persoalan bangsa," ujar Bahlil saat dikonfirmasi wartawan, Selasa (6/11/2018).

Bahlil menerangkan, impor merupakan bagian yang tak terlepaskan dari industri yang merupakan bagian dari dari perekonomian.
Saat ini 90% bahan baku maupun barang modal industri dipenuhi dari impor. Artinya, lanjut dia, jika impor disetop maka industri tidak berproduksi.

"Kalau setop impor berarti tidak bisa berproduksi, karena 90% kebutuhan industri dari impor," kata dia. Indonesia juga belum sanggup produksi mesin dan peralatan elektronik seperti laptop, handphone dan sebagainya.

Bahlil mengingatkan Prabowo agar tidak membohongi masyarakat. Sebab, antar negara terikat hubungan bilateral.

Di Asia misalnya, Indonesia terikat kerja sama ekonomi Asia.

Bahlil menyontohkan Indonesia masih impor bawang putih, lantaran hanya bisa diproduksi di dataran tinggi. Begitu juga gandum dan kedelai karena tidak dapat ditanam dengan baik di Indonesia, karena merupakan tanaman daerah sub tropis.

Bahlil juga menyinggung kuda-kuda yang menjadi peliharaan Prabowo.

"Kuda-kuda dia juga impor. Kalau itu saya menyarankan jangan impor kuda," kata Bahlil.

Bahlil mengatakan, jika Prabowo ingin menghentikan impor, maka tidak sejalan dengan anjuran Rasulullah makan kurma saat berbuka puasa menjalankan ibadah puasa.

"Pak Prabowo ini kalau dia melarang impor. Dia berarti tidak sayang sama umat Islam dalam menjalankan ibadah puasa. Sementara sunah Rasulullah itu setiap buka puasa makan kurma. Kurma di Indonesia tidak ada, hanya impor," kata Bahlil.

Data Badan Pusat Statistik nilai impor kurma pada Januari-Maret 2018 mencapai US$ 33,3 juta, naik 92% dari US$ 17,3 juta di periode yang sama 2017.

"Yang kedua, kalau dia bilang tidak boleh impor air-air, kalau orang butuh air zam-zam gimana? Air zam-zam itu kan untuk obat dalam perspektif Islam," sambungnya.

Sebelumnya, pada acara Tabligh Akbar dan Deklarasi Komando Ulama Pemenangan Prabowo Sandi di Gelanggang Olahraga Gor Soemantri Brojonegoro, Kuningan, Jakarta, Minggu (4/11/2018),

Prabowo Subianto mengatakan, tidak akan memberlakukan impor apapun bila terpilih menjadi Presiden.

“Saya bersaksi kalau saya menerima amanat bangsa Indonesia, saya akan membuat Indonesia berdiri di kaki sendiri. Kita tak perlu impor apa-apa saudara, kita mampu swasembada pangan. Tidak perlu kirim 30 miliar dolar lebih untuk bayar bahan bakar,” kata Prabowo.

sumber http://www.tribunnews.com/nasional/2...impor?page=all
Halaman 1 dari 2
agak gemana gitu...nampolnya emoticon-Big Grin

original twit

Tim Jokowi-Ma'ruf: Prabowo Larang Impor Apapun, Buah Kurma dan Air Zam-zam kan Impor
Diubah oleh cebongjaya
TKN kurang jelas ya, yang tidak boleh diimpor itu kegoblokan karena stock mereka sudah banyak.
Dipikirnya orang indonesia itu semuanya govlok macem nasbong, untung ada manusia cerdas cem nastak yg g mudah dikibulin janji yg g masuk akal.
RIP Indomieemoticon-Berduka (S)
Kalau Prabowo jadi Presiden dan ia melarang impor apapun, siap-siap perusahaan luar negeri bakalan hengkang dari Indonesia dan banyak pengangguran di mana-mana emoticon-Big Grin
huft sulit mau berkomentar..

Ketua timses gagal mau nyebokin blunder capresnya malah blunder lagi

Quote:


Yang diimpor itu GARAM INDUSTRI masa disamain sama garam dapur ?

Ibarat itu statement dia diubah jadi "garis pantai nomer dua di dunia ngapain impor air dari Arab ? Produksi lah air zam-zam sendiri , kalo perlu kita yang ekspor air zam-zam."
Balasan post songgobawuk
Quote:


heheeh anda layk dpt bintang dari kaskus, karena bikin jln buat komen
Balasan post cebongjaya
Quote:


nampol bet emang emoticon-Big Grin
lah ntar gak boleh impor sajadah turki lagi emoticon-Embarrassment
kalau kurma ditanem disini juga bisa
dah banyak itu yg membudidayakannya
masih bisalah swasembada sendiri
klo air zam2 itu yg agag susah.
sumber satu2nya disono.
lah bengsin buat konsumsi sini juga import kok walau gak semua tapi setidaknya 40% konsumsi BBM dr impor emoticon-Malu
Balasan post masmomon
Quote:


air zam zam kalo di indonesia jd air maz maz
Quote:


wakakakakakaka... asiuuuuk... emoticon-Ngakak
sampek melintir
Sampe nyinggung kudanya
emoticon-Ngakak
tim jokowi berisik.

tim the comment
Kencing onta nggak impor emoticon-Belgia
Tim Jokowi-Ma'ruf: Prabowo Larang Impor Apapun, Buah Kurma dan Air Zam-zam kan Impor
Pendukung 02 tidak perlu risau berikut alternatif untuk menyerang kubu sebelah:

1. Utang banyak emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller
2. cepekceng cuma dapet tempe 2 biji +cabe sekilo emoticon-Recommended Seller
3. Janji kodok ekonomi tumbuh 7% yang tidak ditepati emoticon-Recommended Seller
4. Apa2 mahal (balik ke nomor 2) emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller
5. ESEMKA 100% pencitraan emoticon-Recommended Seller
6. PKI (Khusus untuk para goblogers di negeri ini, masih banyak yang percaya) emoticon-Recommended Seller
7. Anti Ulama ( imam besar yang lebih besar daripada imam besar iran ga pulang-pulang) emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller
8. Kebanyakan impor emoticon-Recommended Seller
9. .....(silakan dilanjutken ) emoticon-Recommended Seller
Tim Jokowi-Ma'ruf: Prabowo Larang Impor Apapun, Buah Kurma dan Air Zam-zam kan Impor
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di