alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Penipuan di thread mazda cx5 community part 1
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be2af7112e2575c7a8b456e/penipuan-di-thread-mazda-cx5-community-part-1

Penipuan di thread mazda cx5 community part 1

Jadi begini
Kebetulan saya sudah lama sekali tidak bermain kaskus
Permasalahan ini dimulai disaat saya posting mengenai masalah kerusakan mobil yg terjadi di forum kaskus
Ada oknum yg mengaku dapat membantu permasalahan yg saya hadapi melalui program membership yg mengcover perbaikan parts dgn warranty mazda
 
1. Yg mengaku bernama dion no telp +6285320005919
2. Teman nya yg mengaku bernama erick telp +6285219222277
3. Teman yg lain yg mengaku bernama andrew +62 817-6707-261
 
 
Mereka bertiga meyakinkan saya untuk melakukan transfer 2x dengan Transaksi sbb (bukti akan saya lampirkan) :
1. BCA VA - 7811-8010-0020-0947 nominal 10.704.000 tanggal 2 november
2. BCA VA - 7811-8010-0020-1721 nominal 7.504.000 tanggal 3 november
 
 
Saya sudah merasa curiga pada awalnya, tetapi memang saya salah karena terus melanjutkan. Dan baru tersadar tertipu disaat senin malam.
 
Selasa pagi saya mau contact itemku tapi sama sekali tidak ada no telp yang bisa dihubungi. Mau posting complaint via website, jg sama sekali tidak bisa. Sampai pada akhirnya saya cari instagram dan fb dari itemku.
 
Mohon kiranya apabila transaksi tsb belum dijalankan, dapat dihold. Atau apabila sudah terlanjur dijalankan, apabila ada dana masuk, bisa dapat diblokir sejumlah dana tsb. Dan data nasabah nya dapat dibuka ke saya, supaya dapat kita usut penipu nya.
 
Mohon bantuan nya, saya jg akan coba melampirkan lampiran chat hasil komunikasi saya dgn mereka bertiga. Terima kasih
 

Spoiler for Chat saya dengan seseorang yang mengaku bernama DION:



Spoiler for Foto DION:

Urutan Terlama
Spoiler for Chat saya dgn seseorang yg mengaku bernama ERICK:


Spoiler for Foto ERICK:





Spoiler for Chat saya dgn seseorang yg mengaku bernama ANDREW:


Spoiler for Foto ANDREW:


Setelah itu nomor saya lgsg diblokir oleh ke 3 nomor tsb


Spoiler for Berikut bukti transfer nya ::
Dan juga saya juga terima PM yang saya yakin dari komplotan mereka dari nickname faaaaani dan juragan8686
Yang intinya mereka juga mengalamai hal yang sama dan minta saya juga untuk menghubungi ERICK

Biasanya saya tidak pernah tertipu oleh hal-hal seperti ini
karena saya lagi sebel saja sama mazda yang after sales service nya payah, sehingga kondisi psikologis saya sedang tidak tepat dan terjadilah kebodohan ini

Mohon apakah ada saran apa yang harus saya lakukan ?
Balasan post arthuroid
Quote:


Lapor polisi gan

Tapi lucu bgt perbaikan mobil minta bayar di depan sebelom mobil diperbaiki. Kalo misalnya mereka gak bisa perbaiki, TS berharap mereka balikin duit 100%?

Skrg palingan ente coba contact mereka pake no lain dan pancing sampai bisa COD lalu baru bisa minta pertanggungjawaban. Kumpulin korban lain juga. Tanya di forum dulu sebelom trf laen kali
Turut berduka buat TS..
Uda sering nipu tuh bro, dengan modus yang sama...
Jadi kayaknya mantau semua trit kaskus..
Bulan2 lalu ane liat juga di trit mobil lain.
Di trit hape juga ada...
Sama modusnya..
Ada yang kena, ada juga yang korban nanya dulu ke member ke trit tsb.. Jadi ga kena tipu.
Nama eric paling sering digunain nih.
Bisa dipastikan foto profil wa mereka palsu..
Itu foto profil pasti palsu jadi percuma di posting, kasian malah korban ga tau apa2 dikira penipu. Modusnya udah dari kapan tau ky begini. Kl saya pribadi mau bantu orang pasti ga bakalan sampe segitunya sampai lansung wa, cukup reply di forum. Sampai wa dan recommend orang begitu udah alarm merah banget. Jangan2 malah aslinya ga ada komplotan alias one man show pake 3 nomor HP. Pake ngaku pulisi lagi, makin jelas tutinya. Turut berduka aja bro, itu no VA coba aja urus ke bank BCA nya langsung.
Diubah oleh sambal.terasi
di polda mana ada satreskrim 32 emoticon-Ngakak
gila modus gini udah bertahun2 tp belm keciduk jg emoticon-Hammer2 jgn2 orangnya mash yg dl. ngaku2 polisi dl pake lampirin kta segala.


jujur gw blm ngerti jalan ceritanya emoticon-Nohope

mbl rusak disuruh ikut member ?
Quote:


link trit / link post nya mana ?
Prihatin dan bingung juga sama org yg masih kena tipu gaya mereka, soalnya jurus mereka ini sdh lama gentayangan di berbagai thread dari mobil, hp dan tv. Heran juga begitu gampang trf uang tanpa check terlebih dahulu di thread yg bersangkutan
Balasan post supertramp
Quote:


99% sih lgs block mereka...masalahnya yg 1% ini...
wah msh gentayangan komplotan ini.. di thread2 komunitas uda sering di warning. memang lihai mempermainkan/memanfaatkan psikologi org komplotan ini. dari pp wa nya aja kita bisa terlena. ud msk ke laporan tp mmg belum ketangkap2 jg
om, ini modus jaman kuda makan pizza... masih kena aja...

lebih herannya nih penipu2 anjenggg bisa nonstop mantengin semua thread... cari kesempatan..
sekali ane lagi nyari ini itu langsung deh spam masuk .. dulu ngaku2 moderator, sekarang ngaku2 TS
Kalo sering main di forum Surat Terbuka Kaskus, penipu gadungan model AKP atau dari oknum kesatuan kepolisian gini udah banyak banget.
Dan memang mereka pinter cari ide2 baru dalam menipu mangsanya
kyk dejavu deh... pernah baca ada case kyk gini jg deh di mini cooper
turut berduka cita gan, ane jg jadi salah satu korban di trit photograhy. duit yg ilang sama gede jg. komplotannya bertiga lagi. harus diselesein ini. jgn sampe ada korban lagi... lapor polisi udah, tp susah jg nyari malingnya...
Ud bosen kasus kyk gini jd org ga ada pinter2nya,zmn skrg main transfer langsung ud musti siap resiko ketipu kl ga mau ketipu ya jgn main transfer langsung
"The legend" satu org nyamar jadi 3 org atau lbh.

Satu juta persen , ini pelaku nya ("legend") :

Penipuan di thread mazda cx5 community part 1

Penipuan di thread mazda cx5 community part 1
ikutan quote ah.

kali aja pas ketemu modus begini gw trace lokasi BTS nya ketemu emoticon-Ngacir
anggap uang sekolah.....
Diubah oleh nitrammmm


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di