alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Jasa Logistik J&T tidak profesional dalam pengiriman paket pelanggan.
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be2abd098e31b3e148b457d/jasa-logistik-jampt-tidak-profesional-dalam-pengiriman-paket-pelanggan

Jasa Logistik J&T tidak profesional dalam pengiriman paket pelanggan.

Berikut kronologi jasa logistik J&T yang tidak maintain produk pelanggan

1. Paket dikirimkan pada tanggal 2 November 2018 menggunakan jasa ekspedisi J&T.
2. Hingga tanggal 6 November 2018, Barang ternyata belum dikirimkan dan J&T tidak mengetahui status barang di warehouse yang mereka miliki sudah jatuh tempo untuk sampai di alamat tujuan. Indikasinya J&T hanya menunggu komplain dari pelanggan dan tidak mengetahui status paket tersebut, menguatkan kemungkinan tidak adanya organisiri paket yang baik dari J&T.
3. Ketika diminta pertanggung jawaban mengenai status paket, J&T tidak bisa memberikan jawaban mengenai barang, hanya meminta pelanggan untuk menunggu 3 hari konfirmasi kepada warehouse.
4. J&T mengulur waktu setiap kali pelanggan tanyakan status paketnya.
5. J&T menyalahkan status paket kepada nasabah dan tidak bisa memberikan solusi terhadap permasalahan dan berlindung dengan maksimum penginformasian 3 hari kerja. Jika nasabah tidak melaporkan paket, dalam asumsi J&T paket sudah dikirmkan karena tidak ada monitoring paket.
6. J&T tidak bisa memastikan prosedur setelah barang ditemukan di Gudang, apakah akan dikirimkan kapan kepada nasabah.
7. Call Center tidak melayani dengan informatif dan kooperatif. Tim Call Center lepas tanggung jawab dan hanya memberikan jawaban tidak informatif setiap kali dihubungi. Kepala Departement/Supervisor J&T/Manager Call Center J&T tidak mau melayani komplain pelanggan dengan dalih sudah diproses. 
8. Call Center selalu menghindari pelanggan, dengan mengulur waktu seperti dihubungi kembali 2 Jam kemudian, sedangkan ketika ditanyakan proses apa yang sudah dilakukan, tim Call Center tidak melakukan upaya apapun terhadap penanganan kasus nasabah. Call Center J&T atas nama RIni dan Chiko. 

9. Tidak ada solusi konkret dan perlindungan terhadap nasabah terkait jasa logistik yang mereka kelola. terkesan dibiarkan dan dapat ditunda dengan alasan konfirmasi dan akan di reschedule. 
10. Kurang profesional dan ownership J&T terhadap produk dan kepercayaan nasabah, karena tidak ada solusi konkret.


Nomor Resi J&T : JD0022915394
Diubah oleh patusa.cyber
Urutan Terlama
Quote:


Jasa Logistik J&T tidak profesional dalam pengiriman paket pelanggan.

Cari tuh yg namanya choiril
Agak aneh kalo menurut ane,

Sepanjang ane pake j&t, ga pernah nongol tracking nama kecuali kurir sama penerima, kalo nama kurir tulisannya pasti sedang diantar bukan diambil,
Diubah oleh adhiet_6
Balasan post adhiet_6
itu nama kurir yang ambil paketnya ke si pengirim (pickup) gan emoticon-Big Grin
Balasan post adhiet_6
Jasa Logistik J&T tidak profesional dalam pengiriman paket pelanggan.

Choiril itu nama TS kayaknya.. emoticon-Ngakak (S)
Hasil tracking nya gitu2 aja dari tgl 2..
Mending samperin aja ke drop point nya..
Quote:


Ane ngiranya jg gt, tapi kalo kurir biasanya j&t itu tulisannya sedang diantar oleh ,bukan diambil
Quote:


Quote:


ngga gan sudah benar itu nama kurir yg ambil, ane kan tiap hari dipickup kurir jnt statusnya memang begitu
has been delivered itu artinya menuju lokasi utk pickup
Diubah oleh nickjer
Quote:


Alhamdulillah selama ini pakai J&T ini ga pernah bermasalah. Selalu ontime sampainya 😁
Choirul nama agen nya (sepertinya). soalnya nama ane bukan itu gan emoticon-Big Grin

Yang nyolotnya itu Call Center temen choki, ketika kita komplain malah nyeletuk "kata-katain aja" ke customer.
Kan Gila, call center ladenin pelanggan kaya gitu. Buset dah

Ngak diajarin sopan santun kayanya. Kecuali kalo ane maki-maki oke lah. Ini ngomong baik-baik.
trus ngasih PHP. 2 Jam lagi kami kabarin ya Pak. Eh ngak ada kabar. kayanya alasan ngeles biar bisa nutup telpon

#shameonyouJ&T


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di