alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Sandiaga Uno Beli Gula Jawa Rp 100 Ribu, Pedagang: Kembali Pak?
3.57 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be29f12ded7703d198b4577/sandiaga-uno-beli-gula-jawa-rp-100-ribu-pedagang-kembali-pak

Sandiaga Uno Beli Gula Jawa Rp 100 Ribu, Pedagang: Kembali Pak?

Sandiaga Uno Beli Gula Jawa Rp 100 Ribu, Pedagang: Kembali Pak?

Jakarta- Calon Wakil Presiden Sandiaga Unomengunjungi Pasar Bersehati, Manado, Selasa, 6 November 2018. Di sana dia membeli gula jawa dan kemiri yang dijual pedagang yang berbeda. Dalam transaksinya, Sandiaga memberikan uang Rp 100 ribu.

Harga belanjaan Sandiaga diperkirakan tidak senilai Rp 100 ribu. Namun, dia enggan diberikan uang kembalian oleh pedagang. "Kembali pak?" tanya Novi, pedagang gula jawa, ke Sandiaga, Selasa, 6 November 2018.

Merespons pertanyaan Novi, Sandiaga menggeleng. Dia menolak kembalian yang akan diberikan oleh Novi. Bukan hanya Novi, Sandiaga melakukan hal yang sama saat membeli kemiri. Pedagang yang bernama Hajjah, tersenyum mendapati Sandiaga yang tidak menerima kembalian.

Selain berbelanja di pasar, Sandiaga berdialog dengan pedagang. Dia berjanji merevitalisasi pasar, jika terpilih dalam Pilpres 2019 mendatang. Janji tersebut dia ucapkan saat menjumpai pedagang di Pasar Bersehati, Manado.

"Harga stabil dan revitalisasi agar pasar nyaman, tidak becek dan enak didatangi. Insya Allah jika diizinkan menjadi pelayan masyarakat Indonesia," kata Sandiaga.

Sandiaga mendengarkan keluh kesah pedagang di sana. Salah satu pedagang bernama Novi. Novi berharap, jika Sandiaga terpilih memimpin Indonesia bersama Prabowo Subianto, dapat membuat harga beras tidak naik turun seperti sekarang ini. “Saya berharap bapak bisa bikin beras tidak naik turun,” kata Novi.

Pedagang lainnya, Dedi, meminta Sandiaga bisa membatasi jaringan supermarket yang bisa membunuh pasar. “Kalau bisa bapak kurangi supermarket-supermarket itu. Kami kalah bersaing dengan mereka. Saya berharap ini jadi perhatian Pak, juga akses ke pasar diperbaiki. Jangan seperti sekarang, membuat orang malas datang ke pasar karena pintu masuknya kecil.”

Selain mendengarkan keluh kesah pedagang, Sandiaga melayani swafoto. Begitu dia datang ke pasar, dia langsung dikerumuni para pedagang dan pembeli dari permintaan swafoto, bersalaman atau sekadar melihat lebih dekat.

Revitalisasi pasar merupakan salah satu dari tiga program yang menjadi fokus Kementerian Perdagangan pada 2018. Menteri Perdagangan Enggartiasto Lukita pada 4 Januari 2018 mengatakan pemerintah menargetkan revitalisasi 5.000 pasar rakyat sepanjang tahun 2018.

Sumber : https://bisnis.tempo.co/read/1143758...ng-kembali-pak


===============================

Zaman sekarang 100rb hanya dapat gula Jawa dan kemiri.....??????
Halaman 1 dari 3
Sandiaga Uno Beli Gula Jawa Rp 100 Ribu, Pedagang: Kembali Pak?
Quote:

Gula nya impor dr jawa....

Pantesan mahal
uno lagi seneng ke pasar ya
100 ribu cuman dapat sbort time
Ooo gitu toh emoticon-Big Grin
Pantesan 100rb cuma dapat bawang dan cabe emoticon-Ngakak
Untung udah ada berita ginian,kalo kagak bakal dibilang gula 1kilo 100rb emoticon-Ngakak
Pantes ngeluh kapan hari 100 rebu cuma dapet bawang sama cabe, lah emang salahnya sendiri kok be e be ge o go emoticon-Ngakak
Sandiaga Uno Beli Gula Jawa Rp 100 Ribu, Pedagang: Kembali Pak?
Quote:


Lagi mau deket sama ibu ibu pasar, mungkin di jakarta bosan setiap hari deketnya sama ibu ibu senam. emoticon-Ngakak
sering2 belanja ke pasar ya om
ga beli kecap bango
jadi gini.. gobloknya

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
Sandiaga Uno Beli Gula Jawa Rp 100 Ribu, Pedagang: Kembali Pak?
wah hati2 ntar di politisasi....
100rb dapet kemiri ama gula jawa seiprit....
lagian ini masuk money politics ga tuh?
bagi2 duit buat mlih dia?

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
ya pantes bilang mahal
dia lupa kalau bisa minta kembalian emoticon-Wakaka
Balasan post mituwet
Quote:


Hahahahaha habis minum apa komentarnya???

Mudah2an dia gak bilang ini kopi asli , rasanya pahit banget
Gile di manado 100rb cm dpt gula jawa ama kemiri..

emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
mangkane lanek tuku nang pasar iku budayano di nyang regone, ngono lo cok..
wiwi juga sering kaya gini, tapi gak kaya uno ngeluarin duit 100 belanja tapi koar koar belanja 100 rebu dapet sedikit emoticon-Marah iklas apa kagak sih emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
hrusnya jgn tanya tp langsung aja kasih kembalian sambil ngomong yg keras "ni pak kembaliannya gula 1kg 15rb"

biar kaga dibilang gula mahal 1kg 100rb wkwkwk
Tanpa pengembalian emoticon-Big Grin
ketua asosiasi pedagang pasar tapi gak tau kalo pasar becek emoticon-Hammer2
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di