alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Gagal Booting Instal Windows 7
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be29e69dbd7707b5a8b4579/gagal-booting-instal-windows-7

Gagal Booting Instal Windows 7

Gan mau tanya
Saya kan instal ulang Windows 7. Setelah instal selesai gak ada masalah lalu restart. Tapi setelah restart bukannya masuk ke setting nama, tanggal, bahasa dll malah masuk ke seperti yg di foto dibawah ini

Gagal Booting Instal Windows 7

Itu kira-kira kenapa ya gan
Quote:


Ada kemungkinan hw gk didukung win7 atau installer corrupt.
Ini downgrade dr win10?


Quote:


Nggak gan. Ini sebelumnya Windows 7. Diinstal ulang gara2 pas login Windows keyboard/touchpad nya gak berfungsi jadi saya instal ulang. Saya skrg instal pake DVD btw
Balasan post adjipublisher
Quote:


Ok, dvd biasanya sering rusak installernya. Coba install pake usb drive


Quote:


Ok gan thanks sarannya 👍
Mending Win 7 atau upgrade ya?
Balasan post adjipublisher
Quote:


Liat hw aja, ama kebutuhan ente, ada beberapa sopwer yg cuma jalan di win7 soalnya.
Oh iya, coba cek jg kesehatan hddnya. Sapa tau ada bad sector nya


Quote:


Saya udh colok hdd ke laptop lain bisa kok gan btw
Diubah oleh adjipublisher
Balasan post adjipublisher
Quote:


Colok tempat lain langsung di cek, bisa pake sentinel atau yg lainnya buat cek kesehatan dan bad sector.


Quote:


Sentinel apaan tuh gan? Saya baru denger
Balasan post adjipublisher
Quote:

sentinel banyak gan.
bisa judul film, bodyguard, software FBI, nama game, juga HDD monitoring&analysis software.
tinggal pilih sesuai kebutuhan.
Balasan post justhrun
Quote:


Quote:


@TS, nah ntuh dijawab agan justhrun...


Quote:


Okay agan2 makasih udh dijelasin. Kalo hdd nya masih bagus berarti yg error dvd installer nya ya?
Balasan post adjipublisher
Quote:

yap, mudah2an installernya yg elor, agar HDDnya gak harus di-lem biru dgn SSD emoticon-Big Grin



×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di