alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
2019, Jokowi: 60 Ribu Motor Listrik Diproduksi di Dalam Negeri
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be29ce85a5163ed5b8b4570/2019-jokowi-60-ribu-motor-listrik-diproduksi-di-dalam-negeri

2019, Jokowi: 60 Ribu Motor Listrik Diproduksi di Dalam Negeri

2019, Jokowi: 60 Ribu Motor Listrik Diproduksi di Dalam Negeri
TEMPO.CO, Jakarta - Presiden Joko Widodo atau Jokowi menyatakan PT Wijaya Manufakturing yakni perusahaan dalam negeri akan memproduksi 60.000 sepeda motor listrik pada 2019. Perusahaan itu adalah kolaborasi antara Badan Usaha Milik Negara PT Wijaya Karya Industri dan Konstruksi dan perusahaan swasta PT Gesits Technologies Indo. 

Baca: Airlangga Hartarto Mengaku Pernah Kembangkan Motor Listrik

Selama 10 menit lamanya Presiden Jokowi menjajal purwarupa (prototipe) sepeda motor yang akan dijual itu di jalanan di dalam kompleks Istana Kepresidenan. Sebelum menjajal sepeda motor itu, Jokowi  menggelar pertemuan dengan pihak perusahaan, perguruan tinggi seperti Institut Teknologi Surabaya dan Menteri Riset dan Pendidikan Tinggi Muhammad Nasir. "Tadi kita bicara masalah produksi," kata Presiden menjelaskan mengenai hasil pertemuan itu setelah menjajal sepeda motor itu.

Jokowi menyebutkan sepeda motor ini akan diproduksi pada 2019. Dalam setahun, sepeda motor ini akan diproduksi sebanyak 60.000. Presiden mengatakan merk dan prinsipal sepeda motor ini "100 persen Indonesia.

Lebih jauh Presiden Jokowi mengatakan sepeda motor ini sudah diuji coba dari Jakarta ke Bali. Saat uji coba itu, kata Jokowi, tidak ada masalah yang timbul.

Dengan adanya sepeda motor listrik ini, menurut Jokowi, konsumen diberikan pilihan. Apabila harga sepeda motor itu kompetitif dan lebih efisien dibandingkan dengan sepeda motor konvensional maka produk itu akan disambut oleh pasar.

Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto sebelumnya mengaku pernah mengembangkan sepeda motor listrik atau penggerak elektrik di era tahun 1990-an. Dalam acara Seminar and Exhibition Electric Car di Jakarta, Selasa, 31 Juli 2018, Airlangga bercerita kesuksesannya mengembangkan motor listrik, dan bahkan sampai bisa mengekspor ke sejumlah negara.

"Saya ini insinyur mesin. Jadi tahun 1990-an saya sudah bikin electric motor dan itu ekspor ke berbagai negara. Terakhir saya tutup karena tidak dilindungi industri dalam negerinya. Jadi waktu itu kecepatan bikinnya," kata Airlangga seraya tertawa.

Airlangga menuturkan, teknologi motor listrik bukanlah teknologi baru dan bisa dikuasai oleh Tanah Air. Menurutnya, Indonesia juga memiliki dua sumber bahan baku untuk teknologi baterai untuk mobil listrik berupa nikel dan kobalt yang merupakan teknologi masa depan.

Baca: Gojek dan Solidiance Uji Coba Motor Listrik

Pemerintah terus mendorong percepatan pengembangan mobil dan motor listrik nasional sejalan dengan komitmen pemerintah dalam mendukung pemanfaatan energi bersih sebagai implementasi hasil persetujuan Conference of Parties (COP) 21 di Paris pada tahun 2015 mengenai perubahan iklim. 


https://bisnis.tempo.co/read/1143927...i/full?view=ok

Akankah ini akan mengikuti kesuksesan Esemka yang dulu konon katanya sudah inden 6000 unit?
Diubah oleh taklamakin
Halaman 1 dari 2
semoga lolos uji emisi emoticon-Hammer2
60 rebu motor listrik?

gak percaya.

satu mobil asemka satupun gak muncul2
hoax terkurangajar.

kwibik tukang boong ga usah dipercaya.
Njiir,
Bakal mengulang sukses asemka nih,
emoticon-Leh Uga

Buat nastak, anggep aja ini ujian keimanan nastak kepada mukidi,
emoticon-Leh Uga
HOAX membangun,namanya juga si planga plango kagk ngerti ap2emoticon-Cape d...
berapaan ini gesit?

kalo 10 jutaan mending beli mioh lah

emoticon-Traveller
ga bakalan beredar
takutnya nanti ada yang review bongkar body dan mesin yg ternyata Made in China dan jadi trending topik duni maya
mu ditaroh dimana muka jokowi???
semoga sukses kayak esempak. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
60 ribu akan diproduksi di 2019 emoticon-Ultah
masih ada satu tahun untuk melatih mata batin kita kisanak emoticon-Nyepi
Quote:


serius tanya,itu yg inden 6000 unit esemka,endingnya bigimana ya ? emoticon-Amazed
Quote:




Sampek bingung gan, yang pesan 6000an lebih, tapi kemampuan produksi cuman 200-300. Kesuksesan yang luar biasa.
Diubah oleh taklamakin
sukses, nasbung goblok lagi sukses mendukung wiwi langsung auto ceo selis tanggung jawab produksi sampe penjualan
Targetnya cuma produksi aja kan ga perlu sampe dijual. Bisa lah...
Pernah baca powernya cuma 5HP.. buat apa ?? belum daya chargenya berapa watt & berapa jam waktu chargenya.. mending Motor biasa 125cc udah dapet 10HP, torsi 9 - 10 nm udah ngacir.. ngapain sok sok produksi kalo nantinya bakal kaya asemka..
jd ingat mobil listrik yg ga lulus uji emisi
kemaren esemka, sekarang gesit, ngibul teroooooossss
esemka aje ga beres udh pindah ke motor...
Quote:
itu perusahaan punya hendro priyono? tp kok ngiklanin choper terus ya sama yamaha yz1
Kok heran ane ya bukan pihak swasta yg promosiin,, ini kepala negara loh,, promosi kendaraan
Diubah oleh aanpee404
Quote:


Kalo Esemka mah udah dipesan 7000 unit gan.

Habis Esemka terbitlah motor Gesit

emoticon-Ultah emoticon-Ultah

Habis pilpres lalu semua menghilang bak ditelan bumi karena motornya pake stealth mode juga

Benar2 motor dengan teknologi tercanggih ada stealth mode nya. Beli ah... Biar privasi terlindungi kayak mobil Esemka
emoticon-Recommended Seller emoticon-Recommended Seller
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di