alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Para Arkeolog Ini Berhasil Menemukan Cara Orang Mesir Membawa Batu Ke Atas Piramid
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be294cbd675d464678b4573/para-arkeolog-ini-berhasil-menemukan-cara-orang-mesir-membawa-batu-ke-atas-piramid

Para Arkeolog Ini Berhasil Menemukan Cara Orang Mesir Membawa Batu Ke Atas Piramid

Piramid adalah sebuah bangunan yang didirikan dari tumpukkan batu-batu yang digunakan bangsa mesir kuno sebagai makam para raja dan sebagai tempat ibadah. Biasanya para raja yang meninggal akan dimakamkan bersamaan dengan hartanya. Tapi siapa sangka pembangunan piramid ini masih menjadi misteri hingga saat ini. Hal ini dikarenakan bagaimana cara orang-orang dahulu membawa batu-batu itu keatas karena belum adanya mesin saat itu.



Quote:




Quote:



Quote:



Jadi wajar aja kalo piramid termasuk kedalam keajaiban dunia. Karena selain teknologi yang digunakan, misteri bagaimanan mendirikannyapun belum terpecahkan. Sama aja kayak Candi Borobudur yang menggunakan putih telur untuk merekatkan tiap-tiap batunya. Walau zaman masih sangat kuno tapi mereka bisa menciptakan hal-hal yang belum bisa dipecahkan oleh orang-orang di zaman yang udah maju ini. Akhirnya sekarang ane bisa tidur dengan tenang emoticon-Big Grin. Ga kebayang juga gimana rasanya hidup di zaman itu emoticon-Takut (S).



Halaman 1 dari 5
Oke deh metode pembuatannya udah diketahui, terus siapa nih yang ngambil pucuknya piramid. Hayo ngaku emoticon-Nohope
Kalo di natgeo, itu ga kyak gitu caranya.. Tari batunya dilelehkan trus dicetak di atas
gitu toh
Nice info, ane jadi tai
Kalau nonton X-Man Apocalypses ada cuplikannya kaya yang eTS jelasin cuman agak beda, yang ini malah robohin piramidnya emoticon-Hammer (S)
jaman dulu orangnya gede2 bray
Putih telur atau... Putih telur?
Si TS copas berita jadul nyomot di mbah gugel. Info zaman baheulaaa ini mah.
Balasan post hatalomba
Quote:


bisa jadi gan, atau orang jaman dulu itu punya ke kuatan kyk hercules jadi enteng aje mindahinnya yaksemoticon-Bingung
bukankah udah terjawab di transformers 2 revenge of the fallen emoticon-Peace
negara panas banget emoticon-Cape d...
apa mereka juga mengerahkan para raksasa....? emoticon-Bingung (S)
Kayak pelajaran ane di smp nih soal bidang miring gitu wkwkwk
tapi ane penasaran isi di dalem nya piramid sendiri apa ya emoticon-Bingung
orangnya aja 3-4 meter ya wajar lah , masuk akal sih.
kayak yg di pilem 10.000BC klo ndak salah
tapi batunya ditarik ama mamoth
Udh tau dari dulu ane emoticon-Cool
Sekalian gembok emoticon-Cool
Bantu tarik aja bang ...
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di