alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral Remaja Mabuk-mabukan dengan Air Rebusan Pembalut, Ini Kata Ahli
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be2947dded770ba4c8b4572/viral-remaja-mabuk-mabukan-dengan-air-rebusan-pembalut-ini-kata-ahli

Viral Remaja Mabuk-mabukan dengan Air Rebusan Pembalut, Ini Kata Ahli

Viral Remaja Mabuk-mabukan dengan Air Rebusan Pembalut, Ini Kata Ahli Ilustrasi
Baru-baru ini tersebar kabar remaja kecanduan air rebusan pembalut di Jawa Tengah. Remaja yang semuanya berjenis kelamin laki-laki ini disebut merasa 'high' atau istilah lainnya 'ngefly' usai meminum rebusan pembalut tersebut.


Kepada detikHealth, dr Hari Nugroho, Institute of Mental Health Addiction And Neurosience (IMAN) menjelaskan bahwa fenomena ini sebenarnya memang sudah lama. Beberapa tahun silam, semisal di tahun 2016, juga sudah marak kabar mengenai remaja yang mabuk dengan rebusan pembalut atau popok.

"Jadi memang di pembalut suka ada zat-zat kimia tertentu, dari chlorine sampai turunan alkohol. Tergantung merek tentu saja," jelas dr Hari melalui pesan singkat, Rabu (7/11/2018).

Menurut dr Hari, chlorine (klorin), alkohol, dan chloroform (kloroform) adalah kemungkinan yang membuat remaja-remaja tersebut high. Namun tak menampik kemungkinan, bisa saja rebusan tersebut juga ditambahkan dengan zat lain untuk menciptakan efek yang sedemikian rupa.

"Setahu saya belum pernah ada yang ngetes air rebusan pembalut dan pampers yang dipakai buat tujuan rekreasional tersebut. Ini yang barangkali perlu menjadi perhatian pihak-pihak terkait. Karena pembalut dan pampers yang saya tahu ada persyaratan harus bebas zat kimia tertentu," tandasnya.

Selengkapnya di:Viral Remaja Mabuk-mabukan dengan Air Rebusan Pembalut, Ini Kata Ahli 
Halaman 1 dari 2
air kobokan sudah gak laku kah ? emoticon-Bingung (S)


Viral Remaja Mabuk-mabukan dengan Air Rebusan Pembalut, Ini Kata Ahli
Diubah oleh kasbos
Kirain pembalut bekas
Kayak lagu:
"BBM naik tinggi, wiski tak terbeli..." emoticon-Recommended Seller
cah saiki pancen dho nggilani.
emang kecubung, jamur tlethong dah gag ono apa?
biasanya pake komik ato antimo sekarang beralih pake popokemoticon-Cape d...
Vangkeeee harus gue akuin nih greget tanpa batas.. emoticon-Ngakak
Kedongoannya nglebihin taikers yah selisih 3poin lah... emoticon-Leh Uga
Ayoo nastakkk jangan mau kalah dongo ama remaja diatas
kencing onta kemana skrg?

emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Biasanya pake bekas nasi bungkus atau nasi kotak yg di rebus
Pemuda yg cerdas harapan bangsa ini, dikuliahin gratis pasti jadi ahli kimia emoticon-Ngakak
Diubah oleh konco.dewe
bocah gemblung emoticon-linux2
Makin aneh aja lo tong
hasil revolusi mental emoticon-Recommended Seller
wadeheeeeck kok makin aneh aja. amer masih enak kok emoticon-Blue Guy Bata (L)

Ini yg dinamakan ekonomi kreatip emoticon-cystg
pembalut yg ada sayapnya sekalian, biar bisa terbang emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
seberapa greget loe!?

minum air rebusan pembalut sampek mabok emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh tiyorahmat
Mantap program revolusi mental tempe
Ck ck ck.. salut gw ama kegoblogan anak skarang.. Sungguh tak terbatas.. emoticon-Cape d...
Diubah oleh abigiga2
Ya gini klo pemimpinya planga plongo warganya pun ikut planga plongoemoticon-Motret
:gila
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di