alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kekhawatiran Dubes: Jangan Sampai Rizieq Ditangani Lembaga Superbodi
3 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be29316582b2ebf558b4567/kekhawatiran-dubes-jangan-sampai-rizieq-ditangani-lembaga-superbodi

Kekhawatiran Dubes: Jangan Sampai Rizieq Ditangani Lembaga Superbodi


Kekhawatiran Dubes: Jangan Sampai Rizieq Ditangani Lembaga Superbodi



Maftuh Abegebriel berharap perkara yang dituduhkan pihak Arab Saudi ke Habib Rizieq Syihab hanya persoalan imigrasi. Karena kalau sampai persoalan keamanan negara, kasusnya akan ditangani langsung oleh sebuah lembaga superbodi.

"Dubes RI Agus Maftuh Abegebriel akan selalu intens berkomunikasi dengan pihak-pihak terkait Saudi terkait apa yang sebenarnya dituduhkan kepada MRS. Dubes berharap hanya masalah overstay saja yang merupakan pelanggaran imigrasi. Dubes sangat khawatir jika yang dituduhkan kepada MRS terkait keamanan Kerajaan Arab Saudi, jika ini yang dituduhkan maka lembaga yang akan menangani adalah lembaga super body Saudi yang ada di bawah Raja yang dikenal dengan Riasah Amni ad-Daulah atau Presidency of State Security," ujar Maftuh dalam keterangan tertulisnya, Rabu (7/11/2018).

Maftuh memastikan, KBRI Riyadh dan KJRI Jeddah akan selalu memberikan pendampingan kekonsuleran dan pengayoman kepada Habib Rizieq dan seluruh WNI para ekspatriat Indonesia yang menghadapi masalah hukum berada di Arab Saudi.

KBRI dan KJRI akan mewakafkan diri untuk pemihakan dan pelayanan kepada seluruh ekspatriat Indonesia di Arab Saudi," tutur Maftuh.

Habib Rizieq dijemput polisi dan intelijen Saudi pada 5 November 2018 karena adanya bendera hitam yang terpasang di rumahnya. Bendera itu oleh warga setempat dianggap mirip dengan bendera ISIS. Habib Rizieq dibebaskan sehari setelahnya.

Untuk diketahui, sebelum kejadian penahanan ini, Habib Rizieq juga berurusan dengan aparat Saudi karena tak diperbolehkan meninggalkan negara yang dipimpin oleh Raja Salman itu. Padahal visa Habib Rizieq sudah habis sejak Juli 2018 lalu.

Dimintai konfirmasi terpisah, Ketua Bantuan Hukum FPI Sugito Atmo menyatakan masih mendalami keterangan yang disampaikan Kemlu dan KBRI ini. Komunikasi dengan Habib Rizieq masih terus dilakukan.

"Kalau Kemlu mengatakan bahwa itu karena ada aduan mengenai bendera ISIS sehingga Habib Rizieq diperiksa karena itu, saya belum bisa cek langsung ke beliau. Makanya saya saat ini sedang mau menanyakan sebetulnya ada apa," tutur Sugito.


https://m.detik.com/news/berita/4291283/kekhawatiran-dubes-jangan-sampai-rizieq-ditangani-lembaga-superbodi


Sukurin tong emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh CAMATcabul
Halaman 1 dari 4
emoticon-Ngakak

Kekhawatiran Dubes: Jangan Sampai Rizieq Ditangani Lembaga Superbodi


Kekhawatiran Dubes: Jangan Sampai Rizieq Ditangani Lembaga Superbodi


emoticon-Ngakak
Diubah oleh CAMATcabul
Kekhawatiran Dubes: Jangan Sampai Rizieq Ditangani Lembaga Superbodi
Khashoggi-in aja emoticon-Ngakak (S)
Ane ngerti Kalo bibib dikashogi kan tar yg rapotnya jelek kedubes Riyadh. Tapi ya gimana, Kalo yg punya Muhabalah udah mentok sabarnya ? emoticon-Leh Uga
selamat menjalankan hidup baru yg indah disonoh
berikan contoh untuk laskar2mu disinih
semoga mereka bisa mengenang kelakuan2mu yg memalukan itu
emoticon-Mewek
maju mundur kena nih habib ,

hahaha
Tenang orang itu punya karomah
Kekhawatiran Dubes: Jangan Sampai Rizieq Ditangani Lembaga Superbodi
Diubah oleh gembalaonta212
Balasan post p.star7
Quote:


Kekhawatiran Dubes: Jangan Sampai Rizieq Ditangani Lembaga Superbodi
mau play victim nih ye. ntar klo dideportasi lalu ditangkap polisi indonesia pas balik mau bikin skenario dizolimin
Lagi binggung mau ngomong apaan

Ngomong a, kana skak

Ngomong b, kena skak juga

Wkwkwkw
Balasan post KangPri
Quote:


Kekhawatiran Dubes: Jangan Sampai Rizieq Ditangani Lembaga Superbodi
lul
emoticon-Wakaka
Balasan post MIXMAXMUX
Quote:


Kekhawatiran Dubes: Jangan Sampai Rizieq Ditangani Lembaga Superbodi

Kelakuan nasbungtaik bray emoticon-Ngakak
hmmmm....
doakan bibib saja supaya selamat
si anjing riziek harusnya berterima kasih sama pemerintah indonesia karena sdh di bantu
jokowi juga jangan sok ngebantuin deh
dari kemaren2 gw liat rada2 goblok nih jokowi dan pemerintahanya sampe bisa sp 3 kasusnya rijik

ente ga bakal dipilih atau sama islamist, mau sebaek apapun ente sama mereka
krn ente dr pdip
Quote:


Njir.. muhabalah dibawa2.. emoticon-Takut

Di berita yg ginian.. kok kaga keliatan nasbung2 yg kemaren komen semi khotbah soal bendera tauhid ya?

Pada kemana siiih?? emoticon-Nohope
kalo dikashogikan nanti erdogan bantu nda?
Makanya jangan nakal dinegara majikan
emoticon-Wkwkwk
dia kan super Habib
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di