alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Jokowi Jajal Motor Listrik GESITS: Bisa Produksi 60 Ribu Per Tahun
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be292241cbfaad3498b4567/jokowi-jajal-motor-listrik-gesits-bisa-produksi-60-ribu-per-tahun

Jokowi Jajal Motor Listrik GESITS: Bisa Produksi 60 Ribu Per Tahun


Jokowi Jajal Motor Listrik GESITS: Bisa Produksi 60 Ribu Per Tahun

© Disediakan oleh KumparanJokowi Jajal Motor Listrik Gesits di Kompleks Istana Merdeka 



Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan audiensi dengan Kementerian Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi (Kemenristekdikti), rektor Institut Teknologi Bandung (ITB), Institut Teknologi Sepuluh Nopember (ITS) Surabaya terkait produksi motor listrik GESITS, di Istana Merdeka, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta.

Tak cuma menerima laporan soal produksi motor listrik GESITS, Jokowi tak mau ketinggalan untuk menjajal langsung motor tersebut. Lalu, bagaimana menurutnya? 

“Wah bagus ini. Bagus sekali,” kata Jokowi. 

Kepada sejumlah wartawan, Jokowi pun membeberkan hasil dari audiensi. Ia memaparkan bahwa motor listrik GESITS akan diproduksi dalam waktu dekat. 

"Produksi bisa mencapai 60 ribu unit per tahun," ujar Jokowi. 

“Tapi kalau pasar menyambut, ini satu line produksi dulu. Kalau pasar menyambut, saya kira ini bisa dibesarkan. Ini adalah brand dan principal 100 persen Indonesia,” paparnya.


GESITS pertama kali diperkenalkan dalam bentuk purwarupa di Indonesia International Motor Show (IIMS) 2015 dan secara resmi diperkenalkan pada 4 Mei 2016.


Sebelum masuk tahap produksi, motor listrik GESITS sudah melakoni dua uji tes jalan; pertama, uji performa dengan rute Jakarta-Bali pada November 2016 dengan menempuh jarak 1.400 km dan kedua pada September-Oktober 2017 dengan menempuh jarak sejauh 60.000 km. 

Sementara itu produksi GESITS akan dilakukan di fasilitas produksi milik PT Wijaya Karya Konstruksi dan Industri (WIKAN). Produksi motor listrik GESITS juga ditunjang sejumlah perusahaan dalam negeri termasuk PT LEN, Pindad, dan Pertamina.





Gesit Prayogi

https://www.msn.com/id-id/berita/nasional/jokowi-jajal-motor-listrik-gesits-bisa-produksi-60-ribu-per-tahun/ar-BBPqpS2?ocid=spartanntp

Halaman 1 dari 2
Quote:


boleh coba nih ... beli ah emoticon-Traveller
ngecharge listriknya susah ga nih ?
semoga ada quick chargenya 5 menit bisa buat 50 kilo
Gak greng greng goreng emoticon-Smilie
Nah, lebih mending ini daripada ASEMKA. emoticon-Ngakak emoticon-Wkwkwk

Tapi emang GESITS ini udah boleh diproduksi massal? Aturan tentang kendaraan bermotor listrik udah ada belum sih? Kalo udah ada, ane yakin Pabrikan Jepang pada berlomba2 bikin ini semua. emoticon-shakehand
wah keliatannya bagus
jualan yg baru. esemka udah ga worth
Boleh nih tp safety dan charge sistem gimana

tau ini mau masuk musim hujan dan surabaya banyak titik banjir
Jokowi Jajal Motor Listrik GESITS: Bisa Produksi 60 Ribu Per Tahun

Inden dr 2016 emoticon-Big Grin

Quote:


Belom, karena ane belum dapat email dari gesit.

Dari kapan mula projek ini muncul, udah buka inden, ane salah 1 nya.

Quote:


Inden gan, eh tp gak tau sih kl sekarang msh buka apa gak, liat di web nya aja msh bisa inden aa gak
Diubah oleh kakidal27
ntar klo laku banyak
langsung dah keluarin jurus maut...
larangan import khusus motor listrik rtr



emoticon-Wakaka

Harganya berapaan yak?
Balasan post anarchy0001
Quote:


gak bakalan karena mentok di baterainya yg gampang sih tukar tambah disubsidi pabrikan. Baru bakalan laris karena harga baterai 1/2 harga motor bisa lebih. Kecuali bisa nemuin super capasitor carbon (arang batok kelapa) yg nyetrum gak perlu 10 menit tapi kapasitas sama. (masin impian eh penelitian)
Berani saing ma honda yamaha gak nih, mereka pemain senior. Cmn gak tau juga gesit gak mereka di era disruption ini. Atau akan bernasib seperti taxi biru burungnya.
lebik baik di mandiin kembang dulu biar laris gan...
Jokowi Jajal Motor Listrik GESITS: Bisa Produksi 60 Ribu Per Tahun Jokowi Jajal Motor Listrik GESITS: Bisa Produksi 60 Ribu Per Tahun
ESEMKA gaya baru kah .... emoticon-Malu
Yg sudah hampir mateng aja dipakai pencitraan, seperti kacang lupa kulit esemka emoticon-Ngakak
ada fitur stealth gak ? emoticon-Malu (S)
ane dukung ni motor secara almamater ane emoticon-Angkat Beer
tapi jangan sampe dah "kepegang" ni orang lagi, suram idup lo emoticon-Ngakak
masih jauh dari harapan dijual untuk umum. ganjalan dari peraturan kementrian terkait (baca: lobi dari produsen motor)

Makanya tahapan awal cuman dikhusukan buat pemerintahan.
tiba tiba jadi ingat tentang uji emisi
ini nanti uji emisi juga gak? emoticon-Bingung
Quote:


super capacitor dr arang karbon kan udah ada....dari arang tinggal di rubah jadi graphit....masalah nya tetap sama....battery..

mau pakai supercapacitor selain mahal juga masih belum padat densitu energynya.....pakai lead acid...dlm 2 tahun memble....
pakai lithium ion.....mahal tahan maksimal 5 tahun.. bahaya meledak...
pakai lithium ferophosfat...masih mahal dan belum bisa bikin sendiri....

intinya kalau masalah battery terpecahkan ...udah dari dulu semua mobil dan motor jadi listrik....

dulu china ngeluarain motor listrik ...skrg pun masih ada yg jual sepeda listtil dan motor listrik....tapi ya itu ..kebanyakanyg beli paling di kandangkan di garasi setelah 1 tahun....krn memble battery nya.....mau beli battery baru mahal....kl kagak ganti cuma tahan 2 km...masak ke pasar naik motor ..pulang nya nuntun....?
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di