alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Tips Yang Cukup Sederhana Namun Sangat Efektif Untuk Berjualan Di Sosial Media
4.63 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be27f6e98e31b8f788b4585/5-tips-yang-cukup-sederhana-namun-sangat-efektif-untuk-berjualan-di-sosial-media

5 Tips Yang Cukup Sederhana Namun Sangat Efektif Untuk Berjualan Di Sosial Media

SELAMAT DATANG
Di Thread Ane Yang Sederhana Ini

emoticon-Haiemoticon-Hai emoticon-Hai emoticon-Hai

Quote:

5 Tips Yang Cukup Sederhana Namun Sangat Efektif Untuk Berjualan Di Sosial Media
Bisnis online atau berjualan online akhir-akhir ini memang menjadi trend bisnis yang diminati banyak orang.
Bagaimana tidak, dengan segala kemudahan yang akan didapati jika berjualan online seperti tanpa harus menyewa lapak untuk menjajakan barang dagangan, ditambah lagi waktu dan tempat yang sangat fleksibel tentu akan memberi kemudahan dan keuntungan yang berlipat ganda.

Trend bisnis yang menjanjikan ini memang sangat berpotensi untuk mempromosikan produk kita kepada seluruh pelosok negara, bahkan dunia.
Oleh sebab itulah banyak sekali pedagang yang memanfaatkan trend bisnis ini untuk mengembangkan usaha perdagangan nya.

Namun, sama halnya seperti berjualan di dunia nyata, berjualan di sosial media atau dunia maya tak semudah yang dibayangkan mengingat persaingan nya yang akan lebih ketat.
Untuk itu, bagi agan/sista yang berniat untuk terjun didalam bisnis online atau berjualan di media sosial, kalian perlu cermati teknik-teknik nya supaya kinerja kalian lebih optimal.
Berikut ini ada sedikit tips sederhana namun cukup efektif jika agan/sista terapkan pada bisnis kalian.

5 Tips Yang Cukup Sederhana Namun Sangat Efektif Untuk Berjualan Di Sosial Media
1. Tentukan Target Pemasaran Yang Tepat
Spoiler for target market:

Hal pertama yang harus kalian cermati adalah sesuaka produk yang kalian sediakan dengan target yang sesuai.
Misalnya gini, jika agan/sista bergerak di bidang fashion maka hal yang paling tepat untuk mempromosikan produk kalian adalah kepada orang-orang yang menyukai dunia fashion.
Disini kalian bisa berkunjung ke grup-grup sosial media yang masih berhubungan dengan dunia fashion.
Jika kalian salah menentukan target pemasaran, tentu kinerja bisnis kalian tidak akan optimal.

5 Tips Yang Cukup Sederhana Namun Sangat Efektif Untuk Berjualan Di Sosial Media
2. Update Secara Berkala Dan Terjadwal
Spoiler for update secara berkala:

Update akun toko online kalian secara berkala dan terjadwal.
Maksudnya, buat status yang menarik dan sekiranya akan membuat penasaran calon pembeli ingin tau lebih lanjut. Lakukan hal tersebut secara berkala dan terjadwal, pilih waktu yang tepat untuk update status seperti jam sibuk instagram dan facebook supaya dapat dilihat lebih banyak calon pembeli.
Hal ini dimaksudkan supaya toko online agan/sista memiliki jadwal pasti untuk update produk baru di akun toko kalian.
Misalnya toko online gan/sist selalu update pada jam 12 siang ( salah satu jam sibuk sosial media ), maka para calon pembeli itu akan mulai menghafalkan jadwal update kalian dan menantikan produk baru yang akan kalian update.

5 Tips Yang Cukup Sederhana Namun Sangat Efektif Untuk Berjualan Di Sosial Media
3. Menggunakan Hashtag Pada Setiap Postingan
Spoiler for hashtag:

Setelah memiliki jadwal update, hal berikutnya yang perlu gan/sist perhatikan adalah Hashtag pada setiap postingan.
Hal kecil seperti hashtag, namun hal ini terbilang cukup ampuh dan efektif untuk menjangkau pangsa pasar yang lebih luas.
Hashtag itu sendiri sangat berpengaruh besar terhadap postingan yang gan/sist buat.
Nahh, jika kamu berjualan online di sosial media seperti Facebook atau Instagram, kalian bisa manfaatkan tuh fitur hashtag nya.
Saran aja sih, gunakanlah hashtag yang sesuai dan relevan dengan produk yang agan sista jual.

5 Tips Yang Cukup Sederhana Namun Sangat Efektif Untuk Berjualan Di Sosial Media
4. Usahakan Untuk Selalu Merespon Calon Pembeli Secepat Mungkin
Spoiler for respon cepat:

Sama halnya dengan kita berjualan di dunia nyata yang harus memberikan pelayanan prima terhadap calon pelanggan.
Begitu pula jika agan/sista berjualan online di sosial media. Ketatnya persaingan akan menuntut agan/sista untuk memberikan apa yang tidak dimiliki kompetitor.
Seperti sebuah pelayanan, usahakan untuk selalu memberikan pelayanan terbaik kepada calon pelanggan dengan merespon calon pembeli secepat mungkin.
Namun, jangan lupakan pula pelanggan yang sudah berlangganan di toko online agan/sista.
Jaka pelanggan tersebut supaya tidak pindah ke toko sebelah dengan selalu memberikan pelayanan terbaik.

5 Tips Yang Cukup Sederhana Namun Sangat Efektif Untuk Berjualan Di Sosial Media
5. Jangan Pernah Takut Dengan Persaingan
Spoiler for persaingan:

Hal penting dari yang terpenting adalah jangan pernah takut dengan persaingan. Berjualan online maupun offline pasti ada sebuah persaingan, bahkan persaingan di online atau sosial media jauh lebih tinggi karena cakupannya yang begitu luas.
Jika agan/sista sudah terjun atau yang mau terjun dalam dunia bisnis online, tanamkan dulu pada diri kalian bahwa kalian berani bersaing.
Jadikanlah persaingan itu sebagai motivasi kalian untuk lebih giat lagi dalam melakukan promosi demi berkembang nya toko online kalian. Tentu saja dengan bersaing secara sehat yaaa. Jangan melakukan kecurangan dalam persaingan.
Ingat bahwa siapa yang menanam pasti akan menuai.

5 Tips Yang Cukup Sederhana Namun Sangat Efektif Untuk Berjualan Di Sosial Media
Banyak cara yang bisa agan/sista lakukan untuk untuk mendapatkan hasil yang optimal pada toko online kalian.
Setidaknya, 5 tips diatas terbilang cukup sederhana namun memiliki peran yang sangat efektif untuk keberlangsungannya toko online gan/sist.

Berjualan di dunia online maupun offline tentu sangat membutuhkan promosi. Namun, di dunia online jangan sampai agan/sista melakukan promosi yang berlebihan sehingga akan dianggap spam.
Lakukan promosi sesuai target pasar supaya mendapatkan hasil yang lebih optimal.

5 Tips Yang Cukup Sederhana Namun Sangat Efektif Untuk Berjualan Di Sosial Media
Spoiler for TS:

5 Tips Yang Cukup Sederhana Namun Sangat Efektif Untuk Berjualan Di Sosial Media

5 Tips Yang Cukup Sederhana Namun Sangat Efektif Untuk Berjualan Di Sosial Media
5 Tips Yang Cukup Sederhana Namun Sangat Efektif Untuk Berjualan Di Sosial Media
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Setuju Gan... Sosmed emang lagi Booming sekarang ini buat jualan...
Quote:


Dengan segala kemudahannya untuk mempromosikan produk dagangan gan..

Tapi ya ada aja yang mempromosikan nya berlebihan, malah nyepam gitu..
Mantap gan !!! mudah mudahan bisnis ane lancar. cendol deh buat ente !!!emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan
Diubah oleh umplong.comm
no 4 tu mutlak Gan, apalagi klo ramah..
Ini trit yang pas buat antisipasi 11.11 nih emoticon-Ngakak
Quote:


Big sale emoticon-Ngakak
boleh juga tips nya
Nice tips gan

emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Jangan lupa gratis ongkir nya emoticon-Big Grin
kalau kata istri saiya sih banyakin variasi dagangannya
update dagangan model terbaru
sering2 kasih sale ke pelanggan.
Quote:


yg beli siapa gan
Lebih praktis pastinya emoticon-Big Grin
Quote:


siyaaappp
boleh uga ne tipsnya.
jdi pengen dagang onlen.
boljug gan tiplsnya...
nice dah
noted....langsung terapin di lapak ane emoticon-Ngacir2
ane cuma punya kaskus doang neh gan emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh grenademan24
gembok emoticon-Ngacir
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di