alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Rhenald Kasali sarankan Jokowi lupakan rencana beli kembali Indosat
2.5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be27cb4dbd7700b308b457c/rhenald-kasali-sarankan-jokowi-lupakan-rencana-beli-kembali-indosat

Rhenald Kasali sarankan Jokowi lupakan rencana beli kembali Indosat

Rhenald Kasali sarankan Jokowi lupakan rencana beli kembali Indosat

Merdeka.com - Anggota badan Komunikasi Partai Gerindra, Andre Rosiade, menagih janji Jokowi akan membeli kembali perusahaan telekomunikasi Indosat yang sebelumnya dijual pada masa pemerintahan Megawati Soekarnoputri. Dalam debat calon presiden, Minggu 22 Juni 2014, Jokowi menyatakan soal klausul bisa dibeli kembali oleh pemerintah. Bahkan, hal-hal strategis seperti Indosat jadi incaran pertama yang akan dilakukan Jokowi jika jadi Presiden RI.

"Mana realisasi janji Jokowi tuntaskan kasus 12 Mei 1998 Trisakti. Nyatanya sampai sekarang janji-janji manis itu kan sampai sekarang tidak ada kejelasan, tidak ada progressnya sampai dimana, janji stop impor beras mana? Janji buy back Indosat mana?" kata Andre.

Guru Besar Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia (UI), Rhenald Kasali, menegaskan bahwa pemerintah jangan membeli Indosat. Alasannya, saat ini bukan waktu yang tepat untuk melakukan hal itu.

"Sekarang bukan waktu yang tepat ambil alih membeli kembali Indosat. Karena janji Presiden adalah kalau ekonomi tujuh persen baru bisa kita lakukan," katanya usai bedah buku Di Balik Reformasi 1998 di Auditorium Fakultas Ilmu Budaya (FIB) UI, Selasa (6/11).

Alasan lain Indosat saat ini tidak menguntungkan seperti dulu. "Yang lebih tepat lagi adalah bahwa perusahaan ini tidak membagi deviden cukup lama dan perusahaan ini sudah tidak menguntungkan," tegasnya.

Rhenald menjabarkan bahwa di perusahaan tersebut kini sudah tidak mempunyai soft skill dan pekerja berpengalaman yang bagus. Diakui dia dulu Indosat adalah 'pabriknya' eksekutif besar. Namun, saat ini sudah tidak terdengar lagi.

"Jadi dari segi banyak hal, perusahaan telko bukan perusahaan yang menguntungkan. Dan akan melanggar UU Persaingan Sehat. Jadi negara hanya boleh memiliki satu BUMN telko karena untuk menjamin persaingan antar perusahaan," tuturnya.

Sekali lagi dia mengingatkan agar pemerintah jangan membeli Indosat. Kemudian menghentikan pembicaraan soal Indosat. "Sebaiknya Indosat tidak dibicarakan lagi karena merugikan, setop pembicaraan itu," pungkasnya.

emoticon-Shakehand2

Terimakasih masukannya pak Rhenald
Diubah oleh nyairara
Halaman 1 dari 2
Quote:


Rhenald Kasali sarankan Jokowi lupakan rencana beli kembali Indosat
Perampok pulsa,4G rasa Edge,sinyal sering ilang gini minta dibuyback emoticon-Marah emoticon-Blue Guy Bata (L)
INDOSAT ANJENK.... emoticon-Angkat Beeremoticon-fuck
Quote:


Nasbung aja yang suruh beli sahamnya... Udah pada punya rek sekuritas belum tuh...
Balasan post khloekarmike
Quote:


tapi kan kodoknya janji blog, yg dibawah udh emangnya?

https://m.jpnn.com/amp/news/jokowi-janji-bicara-kasus-blbi-jika-jadi-presiden


https://m.jpnn.com/amp/news/jokowi-janji-bicara-kasus-blbi-setelah-22-juli
Diubah oleh dogvenom88
paling bagus menurut ane mah bikin PT baru trus di push pemerintah
BPJS aja rugi teross masih jalan terosssssssssssssssssssssssssssssss emoticon-Ngakak
Balasan post khloekarmike
Goblok trit apa.bales apa,
lah gw bilang juga apa dari dulu indosat gak menguntungkan lagi ngapain beli perusahaan sampah. tapi nasbung cuma ngomong janji tinggal janji dan sekarang profesor ekonomi juga ngomong demikian. kelihatan bacotnya nasbung gak punya dasar apapun cuma opini dari kepala tak berisi.
Diubah oleh namdokmai
Saya berjanji beliin anda mobil BMW seri terbaru (tnp berfikir penghasilan cma 7jt/bln)





Yg bodoh itu ?
A yg bikin janji
B yg percaya sma yg bikin janji
C gk milih ikut nagih janji
D mencari pembenaran d setiap kesalahan
Quote:
indosat udah gk bagus.jgn coba2 beli deh.ntr nyesel.itu provider paling ampas.. pencuri quota..
Quote:


C deh keknya.. bukan urusan dia ikut2an
Balasan post kaum.berfikir..
Quote:


setuju lah, udah 6 tahun ane cerai dari indosat matrix, provider paling payah, pantas aja gak usah dibeli, gak menguntungkan juga
Quote:


gw pernah post di thread lain kenapa wiwi ga kunjung buyback indosat,
karena pasti ada perhitungan lain yg kita ga tau dan ga perlu tau emoticon-Big Grin
emangnya nasbung DUNGU yg tereak2 "buybek buybek" tapi ga ngerti dampak ke depannya pegimane emoticon-Big Grin
kalau apa apanya dengerin gonggongannya nasbung, mendingan ga usah jadi presiden emoticon-Big Grin
apa saja yg keluar dari moncongnya nasbung PASTI BUSUK emoticon-Big Grin

nasbung GOBLOG emoticon-Big Grin


Diubah oleh GayusTambunan.
Balasan post marvelrt
Quote:


ntar kalo gak jalan muka babu ribut pulak, katanya sih buat keadilan sosial.... emoticon-Big Grin
Balasan post 54m5u4d183
walaupun tau akan merugi?
dan PASTI nya nasbung dungu juga akan kembali NYINYIR? emoticon-Big Grin
ga di buybek, nyinyir,
di buybek tapi rugi, nyinyir lagi emoticon-Big Grin

jkalau gw sih mendingan dinyinyirin tapi GA KELUAR DUIT emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Mmg nggak perlu dibeli balik.,
Penjualan Indosat salah 1 sbb Telkomsel bs maju spt sekarang. Krn dgn itu pemerintah bs full ke Telkomsel dan alam persaingan yg terbentuk jg makin ketat.
Balasan post khloekarmike
Quote:


tapi murah cuy

2 rb sehari dpt 1 gb emoticon-Big Grin
Indosat sangat menguntungkan..
Penjual aset negara jelas ga mau buyback Indosat
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di