alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dolar AS Keok, IHSG Dibuka Menguat #RupiahAmpuh
4.2 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be277c99e740420208b4568/dolar-as-keok-ihsg-dibuka-menguat-rupiahampuh

Dolar AS Keok, IHSG Dibuka Menguat #RupiahAmpuh

Jakarta - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) dibuka menguat pagi ini. Sentimen positif dari rencana 'gencatan senjata' dalam drama perang dagang AS-China memberi angin segar bagi pasar modal.

Sementara nilai tukar dolar Amerika Serikat (AS) terhadap rupiah berada pada level Rp 14.755, jauh lebih rendah ketimbang posisi kemarin sore di Rp 14.824.

Pada perdagangan pre opening, IHSG dibuka menguat 18,28 poin (0,31%) ke 5.942,223. Indeks LQ45 naik 5,412 poin (0,57%) ke 949,538.

Membuka perdagangan, Rabu (7/11/2018), IHSG bergerak menguat. IHSG menguat 18,085 poin (0,34%) ke 5.944,239. Indeks LQ45 juga bertambah 5,226 poin (0,40%) ke 949,074.



Sedangkan bursa saham Asia mayoritas bergerak positif pagi ini. Berikut pergerakannya:

  • Indeks Nikkei 225 bertambah 1,20% ke 22.413,570
  • Indeks Hang Seng naik 0,23% ke 26.170,961
  • Indeks Komposit Shanghai melemah 0,15% ke 2.655,430
  • Indeks Straitimes bertambah 0,84% ke 3.084,690.


check..:

Dolar AS Keok, IHSG Dibuka Menguat #RupiahAmpuh



jadi tau polanya sekarang....ketika kubu oposisi melihat penguatan rupiah terhadap dolar..maka isu ini di keep silent dan switch to diksi politisi sontoloyo...
dan akhirnya saya menyadari, kubu oposisi sedang melancarkan kampanye negatif tanpa substansi yang di inisiasi sokngibul iman untuk menyerang incumbent...



i see...i see...emoticon-Cool



sumur bor
Diubah oleh cebongjaya
Halaman 1 dari 6
bani kampret kehilangan satu bahan cacian. siap siap bani kampret munculin satu isu baru
cepet bgt turunnya emoticon-Matabelo
udah boleh di sebut jokowi effect nda nih emoticon-Malu
berita sepi nasbung emoticon-Big Grin
ts siap2 dibata nasbung
Balasan post ibuumi
Quote:


rupiah lemah bukan karna jokowi...rupiah kuat juga bukan karna jokowi....

yang bikin label rupiah lemah karna jokowi ya bani kibot nasbungtood...

yang jelas...saat ini faktanya rupiah kuat..dan nasbung ga mau membahasnya...
Balasan post bebipo
Quote:


kebanyakan nasbung kibot pake akun sachetan gan..jd sekali pakek..dan kayanya si ga mampu ngebata....emoticon-Big Grin
secara fundamental emank rupiah saat ini kuat. gak seperti era 98 dulu. beda jauh lah. jadi ya aman2 aja mau naik sampe 17ribu sekalipun. emoticon-Traveller
Quote:


jangan pernah ksh data valid buat membantai argumen nasbung.
Harus tetap optimis dan doa kuncinya...




Bukannya nynyir
efek boeing kah?
Udah boleh plorotin celana belum niih??
Balasan post bebipo
Quote:


kaum denial sumbu pendek ga pernah melihat data...karena junjunganya mengajarkan tentang fiction is the real think..emoticon-Big Grin
Quote:


Efek us election bre, republican unggul tdk sesuai ekspektasi pasar jd USD nyungsebemoticon-Big Grin
Alhamdulillah, smoga stabil turun nya.
Efek pakde Trump sama paklek Xi mau ketemu di G20 kah?
Quote:


bisa sampai 10ribu ga ni
Balasan post suralia
Quote:


ini gan..

Sentimen positif dari rencana 'gencatan senjata' dalam drama perang dagang AS-China memberi angin segar bagi pasar modal.
Balasan post ibuumi
Quote:


mungkin lebih ke arah mr trump effect emoticon-Embarrassment
Quote:


Ngga lah ini jg paling satu dua hari menguat lg USD nya
Quote:


kurang menarik thread lo, ga ada yg nongol
Halaman 1 dari 6


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di