alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Pengalaman Ngaskus Pertama Kali! Dibalik KASKUS 19 Tahun
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be272b5dbd770077f8b4568/pengalaman-ngaskus-pertama-kali-dibalik-kaskus-19-tahun

Pengalaman Ngaskus Pertama Kali! Dibalik KASKUS 19 Tahun

Pengalaman Ngaskus Pertama Kali! Dibalik KASKUS 19 Tahun




Pengalaman Ngaskus Pertama Kali! Dibalik KASKUS 19 Tahun

Pengalaman Ngaskus Pertama Kali! Dibalik KASKUS 19 Tahun

Selamat ulang tahun buat kaskus yang ke 19 tahun,
wah udah gede juga nih ternyata kaskus,umur 19 tahun itu adalah umur dimana seseorang memasuki masa-masa remaja yang keemasan,
artinya kaskus akan masuk ke masa remaja yang menuju dewasa,ya tentu ane sebagai kaskuser akan selalu mendoakan kaskus akan terus berkembang dan dicintai oleh seluruh masyarakat indonesia emoticon-Ultah

Pengalaman Ngaskus Pertama Kali! Dibalik KASKUS 19 Tahun

Pertama kali ane kenal sama kaskus itu tahun 2013 gan,itupun ane taunya dari temen kampus,
kebetulan dia adalah kaskuser veteran yang cukup militan juga hahaha
jadi pas dia lagi asik ngaskus dikelas,iseng ane tanyain dia lagi apa,dia bilang ngaskus,nah ane penasaran dong kaskus itu apaan,
dan dari situlah dia jelasin panjang lebar soal kaskus,udah berasa dia kaya leader MLM gan,penjelasannya lengkap banget,sampe moderator dan enthusiastnya pun dia jelasin satu persatu emoticon-Ngakak (S)
karena ane makin penasaran,akhirnya ane cobain tuh buka kaskus,forum pertama yang ane tuju pertama kali adalah JUAL BELI nya gan,
kebetulan ane memang lagi butuh VGA buat komputer ane,akhirnya kaget ane ngeliat harga-harganya yang super duper miring,
soalnya biasanya kan ane kalo beli barang begituan di mall khusus komputer gan atau di situs TOKOBA*US (dulu paling terkenal nih situs).

Pengalaman Ngaskus Pertama Kali! Dibalik KASKUS 19 Tahun

Singkat cerita darisitulah ane mulai tertarik dengan kaskus,ampir tiap hari ane nongkrong di FJB,hunting-hunting barang murah meriah,
enaknya nongkrong di FJB saat itu dibandingkan dengan saat ini adalah FJB di saat dulu itu diisi sama pelapak perorangan yang menjual barang-barang pribadinya dengan alasan "BUTUH DUIT" gan,entah buat bayar hutang,bayar kosan,kontrakan,cicilan,sakit dan lain sebagainya,
tapi kalo sekarang isinya kebanyakan memang "PEDAGANG",biasanya pedagang-pedagang ini adalah seller yang dulunya memiliki toko offline,dan berpindah ke online,apa imbasnya?ya efeknya harga-harga barang di FJB sekarang ya harga normal di pasaran semua,jarang ada harga super duper miring kaya dulu,
hampir semua lapak di FJB isinya pedagang asli,yang gilanya mereka bisa membuat puluhan hingga ratusan lapak dengan barang jualan yang sama emoticon-Hammer (S)

Dan sejak itulah,FJB semakin hari semakin ditinggalkan dan seakan dilupakan,pemburu barang-barang murah dan penjual pribadi udah ga mood lagi nongkrong di fjb kaskus emoticon-Frown
tapi apapun kondisinya,ane yakin kaskus di umur ke 19 ini akan concern untuk kembali memajukan kaskus terutama FJB nya,
dan yakin dengan MAKE KASKUS GREAT AGAIN! emoticon-Big Grin

Pengalaman Ngaskus Pertama Kali! Dibalik KASKUS 19 Tahun


emoticon-televisi emoticon-Cendol Gan emoticon-televisi


Penulis : Kie hartanto

Referensi : Tulisan dan pengalaman pribadi



KIEHARTANTO-KASKUS 2018

Make FJB kaskus GREAT AGAIN emoticon-Ultah
Pengalaman ane seru banget Gan... Kaskus Greget...
Quote:


Ngimpi emoticon-Leh Uga
Balasan post yuki26
Quote:


sungguh zahara emoticon-Mewek
met ultah kaskus, semakin maju emoticon-Ultah
Pengalaman Ngaskus Pertama Kali! Dibalik KASKUS 19 Tahun
Pengalaman Ngaskus Pertama Kali! Dibalik KASKUS 19 Tahun
Pengalaman Ngaskus Pertama Kali! Dibalik KASKUS 19 Tahun
Pengalaman Ngaskus Pertama Kali! Dibalik KASKUS 19 Tahun
Pengalaman Ngaskus Pertama Kali! Dibalik KASKUS 19 Tahun
Pengalaman Ngaskus Pertama Kali! Dibalik KASKUS 19 Tahun
Pengalaman Ngaskus Pertama Kali! Dibalik KASKUS 19 Tahun
Balasan post kiehartanto
Quote:


Ente udah lolos atau gak emoticon-Bingung


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di