alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Travellers /
BUDGET JALAN JALAN WISATA DESTINASI TERNATE MALUKU UTARA
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be26d03d44f9f29168b4582/budget-jalan-jalan-wisata-destinasi-ternate-maluku-utara

BUDGET JALAN JALAN WISATA DESTINASI TERNATE MALUKU UTARA

BUDGET JALAN JALAN TERNATE MALUKU UTARA

halo gan ini thread postingan pertama ane kali ini mau mengulas sedikit berapa biaya hidup di Ternate serta spot2 Indah untuk jalan2,mumpung sebentar lagi mau akhir desember liburan panjang bagi yg belum tau Ternate dimana? Ayo kita ulas bersama

Ternate itu sebuah kota yang ada di maluku Utara dulunya kotamadya maluku Utara sekarang kotamadya sudah pindah ke sofifi (pulau halmahera).
Kota Ternate merupakan kota kepulauan yang memiliki luas wilayah 547,736 km², dengan 8 pulau. Pulau Ternate, Pulau Hiri, Pulau Moti, Pulau Mayau, dan Pulau Tifure merupakan lima pulau yang berpenduduk, sedangkan terdapat tiga pulau lain seperti Pulau Maka, Pulau Mano dan Pulau Gurida merupakan pulau berukuran kecil yang tidak berpenghuni.

Kondisi topografi Kota Ternate dengan sebagian besar daerah bergunung dan berbukit, terdiri atas pulau vulkanis dan pulau karang dengan kondisi jenis tanah Rogusal ( Pulau Ternate, Pulau Hiri, dan Pulau Moti) dan Rensika (Pulau Mayau, Pulalehuga

re, Pulau Maka, Pulau Mano dan Pulau Gurida). Kondisi topografi Kota Ternate juga ditandai dengan keberagaman ketinggian dan permukaan laut antara 0–700 m dpl.

Iklim Kota Ternate sangat dipengaruhi oleh iklim laut dan memiliki dua musim yang seringkali diselingi dengan dua kali masa pancaroba disetiap tahunnya.

Nah itu sedikit penjabaran tentang kota Ternate kali ini ane mau bahas berapa biaya yg dibutuhkan untuk perjalanan serta biaya hidup di kota ternate cekidot.!!!


1. Biaya perjalanan pesawat serta lama perjalanan

Nah biaya pesawat utk terbang ke Jakarta - ternate sekitaran 1.2 jt an gan.
Itu kalo naik lion klo naik sriwijaya mungkin sekitaran 1.4 jt
Kalo ane dari medan - ternate
Ongkos paling murah sekitaran 1.7jt sangat murah sekali dan harga standart 2 jtan itu cuman sekali transit ke Jakarta lalu terbang direct langsung ke ternate tidak transit ke Makassar atau manado.

Utk lama perjalanan dari Jakarta - ternate bisa 4 jam dan biasanya pesawat berangkat pagi sekali jam 02.00wib malam dan sampe ternate pagi jam 08.00 wit
Usahakan bawa jaket supaya ga kedinginan nunggu lama pesawatemoticon-Leh Uga

Dan kalo dari medan juga sama tergantung angan sendiri kalo dari daerah Indonesia barat usahakan ambil pesawat dari medan atau Pekanbaru aceh ke Jakarta pesawat malam jam 6 sore atau 7 sore agar ketika sampe dijakarta tidak lama sekali nunggu.

2. Kendaraan serta budget biaya

Kalo diternate itu ada 2 tranportasi darat umum, yakni OTO (mobil bahasa daerah ternate) dan ojek
Ojek bertaburan dimana2 dan Kisaran biaya paling dekat harga Rp 5000 , jarak jauh 10rb.
Kalo angan mau ke pantai sulamadaha atau pantai jikomalamo dan danau tolire itu angan siap2 kluari duit 25-30rb dari ternate, kalo ane ke danau ngade ongkos sekitaran 12-15rb

Kalau naik oto kemana2 cuman bayar 5000.

Tpi pesan ane ingat klo naik ojek jgn pernah ditanya berapa harga mas kalo angan polos fix ane dianggap pendatang nnt bisa jd anda bakal dipasang tarif lebih besar dari harga biasanya, kasih saja 5000 kalau terasa dekat kalau jauh 10rb gausa banyak bertanya

Kalau naik kapal pelabuhan
BUDGET JALAN JALAN WISATA DESTINASI TERNATE MALUKU UTARA

Ini dasar tarif pelabuhan terbaru di pelabuhan bastiong

3. destinasi wisata

Kalau hendak berlibur di pantai ternate ada 2 destinasi yg bagus

1. Pantai sulamahadaha
Pantai tersebut pernah dinobatkan sebagai pantai bening terbaik didunia tepatnya di hol sulamadaha
Cocok utk snorkling, lalu tempatnya tidak rame alias seperti private karena jarang terekspos media seperti pantai Sabang pulau we ataupun bali
BUDGET JALAN JALAN WISATA DESTINASI TERNATE MALUKU UTARA

2. Pantai jikomolamo terletak dibelakang kota ternate lebih jauh dari pantai sulamahadaha
Dan pantai tersebut sedang hits di ternate banyak ikan banyak karang yg tumbuh pesona alam yg Bagus utk masuk bayar 10rb saja sudah bisa (murah kan)
BUDGET JALAN JALAN WISATA DESTINASI TERNATE MALUKU UTARA
sebenarnya masih banyak lagi destinasi wisata ternate mungkin ane cuman ulas 2 saja karena capek ketiknya hehehe

4. Wisata kuliner

Nah utk wisata kuliner di ternate ane bahas garis besar wisata paling terbaik

1. terminal ikan bakar
Nah klo mampir ke ternate jgn lupa mampir terminal ikan bakar, karena ikan disini langsung ditangkap dari laut harga ikan bervariasi
Untuk kakap saja seporsi
35rb satu potong paling mahal 45-50rb
Blum termasuk minum
Lumayan mahal kan

2. royal resto

Restoran terbaik se ternate
Disini banyak menyajikan makanan khas ternate mulai popeda, gohu ikan, dll
Budget kira2 seporsi 40-80rb
Sangat berkelas sekali

3. Untuk yg back packer
Ane rekomendasikan makan pinggir pantai dekat terminal ikan bakar, biasanya menyajikan air guraka.

5. Oleh - oleh khas

Nah untuk oleh2 sih klo sekedar bawa makanan biasa beli manisan, atau makron biasa dijual dekat pantai palajawa harga 50rb ,30rb per item cukup mahal juga untuk oleh2

Kalau mau beli kain batik sangat mahal kalo dijual di tempat khusus oleh2 ternate harga sekitar 800rb, 3 jt utk kain saja emoticon-Mewek waw sangat mahal sekali ya

Nah utk terakhir ada batu bacan, batu obi
Nah ternate terkenal utk batu permata khas pulau bacan, pulau obi
Kisaran harga batu bisa 1jt bahkan sampe 15 jt utk kualitas terbaik, tpi eits jgn salah kalau angan jual diluar ternate harga bisa jauh lebih mahal lagi

Sekian dari thread ane, ane harap angan2 share thread ane dan rate tinggi serta diberi cendol, maklum ini thread pertama ane hehe
Diubah oleh ramalanonepiece
dabu goreng ada ka tarada e 🤤🤤🤤

yang tempat diving, watu gosong, danau tolire dll kok gk di ikutan nyong
Diubah oleh pardjono
Quote:


Next thread ane buat lagi gan part 2
Kalau mau ulas silahkan diulas.
Terimakasih sudah mampir ke thread ini
Quote:

Angkotnya jangan lupa di vidioin juga 🤣
haha pengalaman nanya pake ojeg padahal deket 30 rb.. ternyataa... jangan nanya toh triknya. thanks gan


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di