alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pabrik Mobil Esemka di Cileungsi Dikenal Warga Sebagai Pabrik Mobil China
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be268cb54c07a89708b4571/pabrik-mobil-esemka-di-cileungsi-dikenal-warga-sebagai-pabrik-mobil-china

Pabrik Mobil Esemka di Cileungsi Dikenal Warga Sebagai Pabrik Mobil China

Menu
Pabrik Mobil Esemka di Cileungsi Dikenal Warga Sebagai Pabrik Mobil China
Selasa, 6 November 2018 16:49

rivergreen_20181106_164316.jpg
Kawasan Rivergreen, lokasi pabrik tempat pembuatan mobil Esemka di Kawasan Jalan Cipeucang, Kampung Ciuncal, Desa Situ Sari, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor. - TribunnewsBogor.com/Afdhalul Ikhsan

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Afdhalul Ikhsan

TRIBUNNEWSBOGOR.COM, CILEUNGSI - Prabik yang berada di kawasan Industri River Green Jalan Cipeucang, Kampung Ciuncal, Desa Situ Sari, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor sempat terpasang plang bertuliskan PT Adiperkasa Citra Esemka Hero.

"Dulu mah kawasan River Green ini dikenal MGI yaitu tempat pembuatan pabrik mobil China tapi sekarang sudah jadi gudang dan sudah sepi," kata seorang warga sekitar, Imas (50) kepada TribunnewsBogor.com saat ditemui di rumahnya, Selasa (6/11/2018)

Lanjutnya, plang PT. Adiperkasa Esemka Hero tersebut sudah dicopot.


• Fifi Lety Ungkap Kekecewaan, Adik BTP Tak Kuasa Bendung Air Mata Lihat Film A Man Called Ahok

"Iya disitu sempat dipasang tapi dicopot lagi dan sampai sekarang enggak ada kabarnya tuh mobil (Esemka), tapi kalau orang sini mah kenalnya ya pabrik mobil China. Dulunya begitu tapi sekarang kan orang taunya pabrik Esemka," ungkapnya.

Kondisi pabrik Esemka di Jalan Cipeucang, Desa Setu Sari, Kecamatan Cileungsi, Kabupaten Bogor, Selasa (6/11/2018) tampak sepi. (TribunnewsBogor.com/Afdhakul Ikhsan)

Bahkan lanjut dia warga yang dulunya sempat menjadi pekerja, mau tak mau harus mendapat PHK atau memundurkan diri.

"Dulu memang banyak pekerjanya, tapi sekarang sudah sepi, enggak kelihatan lagi karena ada yang di PHK dan ada yang memilih keluar sendiri, ya pengurangan karyawan kali," tuturnya.

• Kondisi Pabrik Esemka di Cileungsi, Warga Bilang Presiden Jokowi Sempat Akan Datang Tapi Tidak Jadi

Lebih lanjut ia bercerita bahwa sebelumnya, wilayah di desanya sering dilintasi kendaraan mobil China.

"Dulu memang sering keluar masuk mobil China dari kawasan industri itu, ada yang warna merah tapi yang paling banyak sih warna putih, sering lihat depan rumah saya ini," ucapnya.


https://www.google.co.id/amp/bogor.tribunnews.com/amp/2018/11/06/pabrik-mobil-esemka-di-cileungsi-dikenal-warga-sebagai-pabrik-mobil-china


Semua berkat ritual air kembang yg pak de lakukan ..Manusiatak bisa melihat pabrik esemka... Lihatlah dg mata bathin...
Quote:


lu keknya demdam abis yah sama esemka emoticon-Ngakak
Quote:


mungkin dia termasuk satu dari 7000 pemesan esemka generasi 1 yang kagak dikirim-kirim gan emoticon-Big Grin
kalo perasaan gue sih, china berhasil kloning itu mobil deh
Balasan post bsdnoobz
Quote:


Kalo sampeyan mesen sekarang indentnya brp tahun yak
Balasan post bsdnoobz
Quote:


lah gimana mau dikirim ... dp nya aja minta 0 persen
emangnya mobil si anies , bapak moyangnye kali

Pabrik Mobil Esemka di Cileungsi Dikenal Warga Sebagai Pabrik Mobil China
mao sukses keq mao gagal keq yg jelas si hendropriyono udh dikasi jatah ama kodok dongo
Quote:
Quote:


menghibur diri liat junjungan makin nyungsep emoticon-Ngakak
berkali kali gagal memang bikin sakit hati
Esemka.. mobil yg make teknologi stealth


Inden nya aja Expander kalah lama ya

emoticon-Big Grin


Dari namanya aja udah ga bgt emoticon-Ngakak
esemkalamghoib emoticon-Traveller
Quote:


cuman cebong yg bisa liat esemka udah kliaran di jalan
Pabrik Mobil Esemka di Cileungsi Dikenal Warga Sebagai Pabrik Mobil China
Balasan post biaozi
emoticon-Ngakak
Quote:


gw jadi bingung, semua susu tumpeh tumpeh
Mobil gaib
lha iya ini kejutan buat para kampret dan nasbungnya, pabrik esemka ada dimana supaya menyulitkan pelacakannya, karena Fakde jokowi ingin buat suriprise ketika mobil sudah di luncurkan ke (toilet) Publix
...

60jt new emoticon-Ngakak interior dalam luxurious
baru di gas brodol baut nya, sebulan turun mesin.
lah khan biasa mobil murah kek gitu, mana bisa dibandingkan dengan mobil beneran
macem mocin vs honda, 2taon body dan mesin udah getar semwa, yg honda 15 taon masih alus
klo beli yg standar 110-130jt, itu mobil cuman separoh harga, yak wajar klo 2 taon rontok getar semwa emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh mibmobz


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di