alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be25c9996bde622728b4568/graphic-card-today-v72---part-4

Graphic Card Today v7.2

Tampilkan isi Thread
Halaman 41 dari 271
misi gan, mau minta saran. ane kan skrg pake gtx 970 tapi dah laku, duit dah ane pegang tp barang masih tak pake emoticon-Malu (S)

skrg ane mau ganti nih rencana mau ambil msi rtx 2070 armor, cuman banyak isu beredar rtx series banyak masalah artifact, terus ane lirik deh gigabyte gtx 1080 beda beda tipis harganya emoticon-Hammer

skrg anenya dilema nih rtx 2070 ato gtx 1080 ? emoticon-Hammer soalnya ane harus segera beli pengganti biar bisa serahin gtx 970 ane ke temen ane emoticon-Hammer
Quote:


2070 bonus bf v juga lagi
Quote:


takutnya kena artefact, males kalo urus rma pc jadi g bisa di pake soalnya prosesor nya non apu emoticon-Hammer cuman cari cari msi rtx 2070 armor g pernah ada laporan masalah artefact sih, cuma founder sama gigabyte doang yg tak liat, cuman ya gitu ngeri ngeri sedap emoticon-Ngakak (S)
Lihat 1 balasan


Quote:

Memang jelek ya om?minus harganya yg keterlaluan
Sebenernya sih QHD,27inch,g-sync,144hz aja incernya
Cuma nunggu pengganti produk predator xb271hu
Klo acer kasih pembaruan di versi itu mau angkut deh yg penggantinya emoticon-linux
Lihat 2 balasan
Balasan post tubagznyven
Quote:


jelek? bagus ko. cuma konsekuensi main di 4K144 terlalu "mahal"
apalgi display port nya masih 1.4 yg mana bandwith realnya cuma buat 4K120 + HDR.
klo mau di force ke 144hz, dia akan turunin color format ke Y′CBCR 4:2:2
kalo mau main real di 4K144 + HDR, mending tunggu dulu versi terbaru DisplayPort. v1.5 mungkin.
untuk 4K144+HDR segalanya serba blm siap menurut saya.

XB271HU? oh itu ada yg masalah ya di thread monitor.
ambil ROG PG279Q mungkin? tp nanggung sih menurut saya upgrade ke high end tp ga HDR.. emoticon-Ngakak (S)
berbahagia lah dgn monitor skrg. sampe keluar yg bnr2 upgrade.
naik inch, naik resolusi, naik refresh rate, adaptive sync, + HDR, Curve (kalau suka).
sekali beli, 6 poin upgrade nya emoticon-Big Grin
atau mau sekalian nunggu yg panel VA 1ms?
ultra low black level, plus super fast response time, minimal blacklight bleeding
sekali beli 9 poin upgrade nya.
cuma ga tau bakalan ada atau engga emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh red.hawk
Balasan post hendri2303
Dari pengalaman saya sih semua e-commerce ada scam nya, makanya mereka semua ada fitur Returns & Refunds. Kembali ke user nya untuk nge-filter, membeli dan menggunakan fitur yang di sediakan dengan cermat. Semua e-commerce refund nya gmpng kok. emoticon-Smilie

Anywho ini oot, jadi gw cuman bales 1x aja, nga bkln gw lanjutin.
Balasan post ikkisenpai
mending gtx 1080 aja embat

ray tracing ? meh.. kalo ane skip aja dulu nih teknologi satu ini
Balasan post red.hawk
Quote:


klo langsung 9 poin ada semua, harganya juga ngejelamit mahalnya pasti emoticon-Ngakak (S)
Sekedar info, zaman sekarang kecepatan RAM juga dapat berpengaruh menaikkan framerates di game2 tertentu


klo zaman dulu kan paradigmanya, klo kecepatan RAM ga bakalan ngaruh ke FPS emoticon-Ngakak (S)
Quote:


kalo timing ram gmna gan? misal sama2 pake 3200MHz CL14 sama CL16 ada beda gak?
Gimana vga nya dah pada ngetes BF V blom.. emoticon-Malu emoticon-Ngakak emoticon-Ngacir
Quote:


pasti om emoticon-Ngakak (S)

Quote:


bagus lah kalo makin banyak game yg seperti itu.

Quote:


ngaruh tp kecil kayanya. tp masih layah untuk diperjuangkan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


==============

si wolfgang ini suka bikin benchmark yg bagus, walo standar mainnya terlalu rendah emoticon-Ngakak (S)
coba bikin 3200CL16 vs 4000CL17
Quote:


Angkut aja rtx... ambil 3 besar aja klo ga yakin.. saya pake msi 2070 sejauh ini ga masalah.. apalagi skrg dpt bf v mayan gan..masalah rtx dipake apa ga ya itu tergantung agan.. mau make teknologi itu apa ga..
Lihat 1 balasan


Fitur paling guna dr rtx nih, sadis ya boost fpsnya
gt 710 dulu gue beli 700rb sekarang udah 550rb aja
Quote:

iya om hbis liat di thread moni,jdi nunggu produk pengganti seri tsb aj,nah simpelnya saya sih spek XB271HU + quantum dot + HDR
klo muncul spek gtu nabung buat angkut dehemoticon-linux
oh gtu ya si X27,kirain dah perfect bgt itu
klo smpe 9 poin ada semua dipatok brp entar om?hahahahahahaahaemoticon-Ngakak (S)
Quote:

udah diteslah,bagus sih,tapi ya minusnya tambah panas sama pas main MP jdi lag
opini pribadi aja sih
Mau tanya tentang screen tearing gan
Ane punya spek
I5 2500
Ram 8gb 4x2
Gtx 1060 3gb
Hdd 1tb
Cx550m
Monitor benq rl2455hm 60hz
Nah yang ane tanyakan tentang screen tearing
Kok di ane screen tearing nya parah bener yah,gak cuma satu screen tearing tapi banyak dan bergelombang ke atas ke bawah kalo fps di bawah 60fps.
Nah kalo pake adaptive sync di control panel,misal game witcher 3 pake adaptive kalo fps 60 lebih gak ada screen
tearing sama sekali,nah kalo misal fps drop ke 55 aja pasti muncul lagi tu tearing,kalo pake vsync on pasti ilang tapi dropnya langsung 30 fps jadi ane gak pernah nyalain,kecuali kalo gamenya ringan
Pokonya kalo fps di bawah 60 mau game apapun pasti screen tearing,mau pake adaptive sync atau enggak.
Kalo fps di atas 60 pake adaptive sync pasti ilang.
Ane baca baca screen tearing itu kalo fps nya lebih dari hz monitor pasti muncul,tapi ko di ane enggak yah,justru kalo di bawah 60hz pasti tearing,dan kalo fps lebih di 60 tinggal pakein adaptive ilang.
Kira kira masalahnya dimana yah
Apa kabel yang jelek,ane pake kabel hdmi to hdmi yang 50ribuan apa pengaruh ya.
Ane liat di youtube game yang screen tearing gak separah screen tearing ane saat ngagame.ane juga suka liat liat di youtube yang ngegame fps di bawah 60 vsync off gak ada tearingnya ,kaloupun ada cuma sedikit masih nyaman dimata kalo di ane parah tearingnya
Kira kira ada yang punya solusi
Makasih


Quote:


lebih kencang dan lebih efisien dari 1080 Ti SLi emoticon-Belo

Quote:


iya. terus?

Quote:


$1999 minimal emoticon-Ngakak (S)
btw, masa mesti ada dulu baru nabung emoticon-Hammer (S)
nabung dulu skrg, begitu ada kan langsung cekot. ga banyak pikiran macem agan @wen12691
galau berkepanjangan pada akhirnya hanya akan membuat kita stuck jalan di tempat.

=====================

ayo bahas arsitektur Intel GPU.
Diubah oleh red.hawk
Quote:


boleh g gue jarah aja rukonya? emoticon-Malu
gan kalau cari VGA baudget 1 jutaan.. baiknya ambil

1. NEW colorful 1030 2Gb DDR5
2. SECOND msi gtx 750 ti 2gb ddr5 128bit
3. SECOND Zotac Nvidia GTX 750Ti OC 2GB DDR5


atau ada recomend lain gan buat VGA di range harga Max 1.3 juta

thx yaa
Halaman 41 dari 271


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di