alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be25c9996bde622728b4568/graphic-card-today-v72---part-4

Graphic Card Today v7.2

Tampilkan isi Thread
Halaman 23 dari 270
Quote:


ya gan, patokan ane di tech power up, bisa di cek mayoritas dimenangkan 2070 super..masalah harga, asumsi ane pada nunggu aib version, karna 5700xt single blower cons di panas dan noise,(best buy ini kalo ga masalah sama itu😁) ..

jadi tebakan ane versi aib 5700Xt ada di under 8 juta (mungkin 7.5 something) sampe 8 juta plus2 (sesuai tulisan ane sblmnya)😁 ,..tebakan ente jadi berapa gan?😁

btw, ini Copasan dari techpowerup untuk reso Full HD (main stream resolution)


2070 Super Win (selisih diatas 10fps)
ace combat = 2070 super menang 66 fps (233 : 167)
Darksiders 3 = 2070 super menang 24 Fps (138: 114)
Divinity Original Sin 2 = 2070 super menang 24 Fps (170 : 146)
Hitman 2 = 2070 super menang 17 Fps (98: 81)
Middle-earth: Shadow of War = 2070 super menang 12 Fps (117:105)
Rage 2 = 2070 super menang 16 Fps (110:94)
Rainbow Six: Siege = 2070 super menang 39 Fps (257:218)
The Witcher 3 : 2070 super menang 13 Fps (133:120)
Wolfenstein II : 2070 super menang 16 Fps (239: 223)


2070 Super Win (selisih 10 Fps kebawah)
Assassin's Creed Odyssey = 2070 super menang 2 fps (74:72)
Civilization VI = 2070 super menang 10 Fps (152 : 142)
DEvil may Cry 5 = 2070 super menang 10 Fps (163 :153)
F1 2018 = 2070 super menang 1 Fps (201 :200)
Fry Cry 5 = 2070 super menang 5 Fps ( 132: 127)
Metro Exodus = 2070 super menang 10 Fps (114 : 104)
Monster Hunter World = 2070 super menang 5 Fps (104:99)
Sekiro: Shadows Die Twice = 2070 super menang 9 Fps (150 : 141)
Shadow of the Tomb Raider = 2070 super menang 9 fps (141:132)
Strange Brigade : 2070 super menang 6 Fps (168:162)


(5700Xt Win )

Anno 1800 = 5700xt menang 1 fps (65:64)

Battle Field 5 = 5700xt menang 20 Fps (158:138)



Kalo 5700Xt Aib Version bisa 7,5 juta kebawah, boljug ni 😁
profile-picture
poukis memberi reputasi
Diubah oleh xguardian
Quote:


Perasaan harga MSRP nya 5700XT dilevel MSRP nya 2060 Super deh gan, $400.

ASUS Strix RTX 2060 Super aja dr original MSRP jadi 7.8jt, berangkat dari MSRP yg sama, kenapa RX 5700XT jatuhnya jadi di level harganya 2070 Super ya kalo jadinya 8jt an ya gan?

Ngga masuk akal penjual di indo nih.. Pemerasan.. Kalo cuma selisih fps nya secuil ngapain bayar lebih? Lebihnya banyak pula..

Kalo diliat performance head to head nya kebanyakan benchmark yg ada selisih fps nya banding selisih harganya 5700XT vs 2070S bagusan 5700XT kemana2.

Ada yg 5700XT lebih unggul, ada juga yg selisihnya memang sampai 50 fps, tapi faktanya sebagian besar game yg diuji selisihnya cuma sekitar 10 fps aja buat margin harga yg lebar.

emoticon-Cape d...

Dari yg saya baca2, saya nangkepnya RIS lebih worth it daripada DLSS.
DLSS = ngeblurin image
RIS = mempertajam image

emoticon-Bingung
Diubah oleh poukis
Quote:


termurah 2070 S itu 8,2 juta (after market, DA), kalo amd 6,7 juta (single blower) , karena Aib 5700xt blom nongol, tebakan ane ya under 8 juta sd 8 juta ketas untuk Aib version 5700xt

Out Of the box, Mayoritas Game yg diuji 2070 Super diatas 5700xt, bener gak sih emoticon-Big Grin . ada yg imbang, dan sedikit yg kalah
Selisih performace, ada 10 Fps an , belasan fps ada, yg lebih dari 50 Fps juga ada, setidaknya yg ane baca (techpowerup)

1 game yang bisa di Bold, karena 5700xt menang.
Battle Field 5, 5700xt >2070 Super ( selisih 20 fps fulHd, 14 fps 2K, 4 fps di 4K)

Ris vs Rtx Dlss, ane ga punya kapasitas buat jawab gan,😁 hehe,..hanya gamer casual. mungkin ente bisa jawab biar bisa jadi pertimbangan user lain buat ambil AMD

dan kalau ada driver Navi yg lebih bagus buat AMD (nantinya yaemoticon-Big Grin ) tentu nvidia harus ada strategi, mungkin dengan cutting price (semoga)

dengan perbandingan itu semua, ane pribadi pilih 2070 Super (untuk saat ini), paling ga versi aib yg termurahnya (8,2 jutaan) masih terjangkau dibanding 2080 yg kurang masuk akal harganya emoticon-Big Grin

Quote:


Mantab gan..gan, klo ga kberatan foto saat sedang nyala dnk gan, hehe..
garansi resmi 3 tahun y gan?
profile-picture
poukis memberi reputasi
Diubah oleh xguardian
Balasan post roxkiss
Bukan gan, dari toko "masuk komputer mangga dua" apa iya dijual bekas mining? Iklan nya baru garansi 2thn
Quote:


Bekas mining yee? Ga aneh..
Lihat 1 balasan
Utak atik si Palit 2070 Super JS dapet stable +131 di gpu clock and +1002 di memory clock.
Average gpu clock sekitar 2100mhz, power limit + 120%

temp kondisi OC di AC: Odyssey/ME Andromeda ga lewat 60", RE 2 remake/metro exodus ga lewat 65", gokil nie Palit emoticon-Big Grin

Spoiler for temp oc:

profile-picture
upillembek memberi reputasi
Diubah oleh DamnBusteR

Minta info gan

Permisi agan2

Temen baru ambil rx 570 xfx 8gb

Spek temen
I3 4170, ram 8gb, 1 ssd, 1 hdd, 3 fan, corsair vs 550
+ pasang converter pin vga nya

Jadi ada kendala, setiap main game baru intro kadang ada yg baru 5 menit mulai, lalu tiba2 mati restart hidup lagi

Lalu ada notif, wattman system failure reset gitu

Sudah instal ulang windows biar memastikan fresh

Kira2 kenapa ya gan? Apa vga? Rencana disuruh klaim, karna setelah diskus2 dng tokonya suruh kirim balik

Mohon info nya gan, maaf kalo salah thred
Quote:


Dulu saya condong ke NVIDIA, tapi sekarang Navi bikin saya pindah haluan.

Saya dulu galau hampir beli antara RTX 2060 6Gb atau Vega 56 BNIB demi full garansi buat upgrade dari GTX 1060 6Gb karena mulai keteteran di game favorit saya, tp saya menahan diri jangan buru2 beli salah satu diantara keduanya demi nunggu isu Navi yg mulai mendekat sampe beres.

6gb VRAM nya RTX 2060 gagal meyakinkan saya, sedangkan Vega 56 TDP-nya serem.

Penantian saya sembari lanjutin nabung nunggu Navi dan liat2 RTX Super, eh, $uper, baca review & liat benchmark sana-sini, trus ditimbang2 overall value nya, RX 5700 XT menangin hati saya.

Tinggal nunggu Sapphire ngeluarin versi mereka.
profile-picture
profile-picture
seyferd dan wen12691 memberi reputasi
Diubah oleh poukis
Quote:


Quote:


saya udah cukup 2060 aja, baru aja upgrade april kmrn..
pake ini vga jg udah overkill game AAA di full HD emoticon-Big Grin
Quote:


Selisih harga RX 5700XT vs RTX 2070 $uper berapa ya gan? Trus selisih FPS nya berapa ya gan?

Kalo selisih performance nya cuma kurang dari 10 FPS tapi musti ngeluarin extra >1jt an buat 2070 $uper demi extra fps yg cuma sekitar 10 FPS daripada 5700XT gimana gan?

Navi RIS vs RTX DLSS bagusan mana ya gan?

Kalo drivernya Navi udah optimal kira2 performance Navi bakalan lebih bagus atau malah merosot ya gan?

emoticon-Bingung
Diubah oleh poukis
Quote:


Tapi coba lihat ini gan

https://www.guru3d.com/articles_page...review,11.html

Performance RX 5700 (non XT) Blower di atasnya GTX 1080Ti & ASUS STRIX RTX 2060 $uper di benchmark game yg dipake NVIDIA sejak awal buat pamerin jajaran RTX mereka.

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4

Graphic Card Today v7.2 - Part 4
profile-picture
wen12691 memberi reputasi
Diubah oleh poukis
Saya liat2 pricing di Indo buat RTX $uper, asli $uper parah.

Greedy retailers!

10% ppn. Nilai ongkir import kalo belinya borongan sekontainer pasti justru relatif lebih kecil. Tapi liat harga yg ditawarin di indonesia kita tercinta orang pada jualannya ngambil marginnya ngga kira2 yak..

emoticon-Najis
Diubah oleh poukis
Bahagia adalah ganti VGA cm nambah 130rb wkwkwk.
Jual 1080Ti 8 jt, beli 2070 Super 8.28 jt+ diskon kupon tokped 150rb


Graphic Card Today v7.2 - Part 4


Emang sie performance sama aja ky 1080Ti, tp jauh lebih adem + icip2 ray tracing and itung2 extend garansi 3 taun lg haha
Coolernya si palit yg segede gaban ini emang paten, furmark cm max 65".

profile-picture
j1a107202 memberi reputasi
Diubah oleh DamnBusteR
Quote:


Amd kl urusan bikin teknologi merakyat emg jauh lebih greget dan kickass drps nvidia senengnya MILKING molo emoticon-Nohope

Cuma sayangnya dlm urusan ngacir ngaciran tetep belom bisa nempeleng nvidia emoticon-Nohope
Diubah oleh wen12691
ane ada spek:

proc: i5 8400
mobo: msi b360m gaming plus
ram: 8gb
psu: seasonic m12ii 520 watt evo edition

cocoknya pake vga apa ya? ane sih rencananya mo ambil vega56, apa cocok? atau ada saran lain? budget ane 5jt... thankyou
Jawaban AMD untuk DLSS.. mantap gan
https://www.techspot.com/article/1873-radeon-image-sharpening-vs-nvidia-dlss/

Cocok yg punyak 4k display tapi vganya cuman ngacir sampe 1440 or 1800 wkwk
profile-picture
poukis memberi reputasi
Diubah oleh StiLLinLove
Balasan post yoseful
Quote:

7jtaan, vs 9jt? 🙏🏻
Sy sih vote rx5700xt klo buat gaming. Fitur anti lag dan image sharpening perlu dipertimbangkan jg.
profile-picture
alexucem memberi reputasi


Quote:


Zotac Rtx 2070 super Twin worth it ? Apa skalian nunggu ampe yg versi 2070 super amp masuk emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


vote rtx 2070 8gb super lah... kinerja nya hmpir setara rtx 2080 8gb, jg sdh full dxr n dlss pula...
Lihat 1 balasan
Halaman 23 dari 270


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di