alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be25c9996bde622728b4568/graphic-card-today-v72---part-4

Graphic Card Today v7.2

Tampilkan isi Thread
Halaman 20 dari 270
Quote:


vga onboard kemungkinan rusak atau artefak ada tapi kecil kemungkinan. Ane pernah tuh di lappy pake intel hd 620 driver lama dipasangin windows 10 terbaru eh malah kenak bug yg mengerikan, setelah ane nonton di youtube selama 30mnitan layar ane mulai kayak tv yg rusak gitu emoticon-Hammer
tapi setelah ganti driver yg baru udah fix
Balasan post CG123
Gigabyte bro.
Performa ya cm 2%-5% lebih kenceng sie dr 1080ti sie, ga signifikan.
Tapi si 2070 super ini gampang digenjot ke 2000 mhz ++, which is jdnya lebih kenceng in most cases dari 2080 stock, makanya ntar bakal keluar 2080 super
Quote:


Kalo VGA konsol setara VGA PC yang mana, bisa dicek dimari gan

http://www.logicalincrements.com/art...ardcomparison/
Diubah oleh poukis
Quote:


Mungkin maksud pertanyaan agan @sehatsehatsehat untuk angka fps yg sama. Misal, kok 30fps nya console bisa lebih halus peralihan framenya daripada 30fps nya PC yg biasanya angka segitu di PC bakalan keliatan patah2, padahal kan dalam 1 detik itu sama2 rendering 30 frame, tapi kenapa yg di console running nya lebih halus?

Mungkin begitu maksudnya gan? cmiiw
Diubah oleh poukis
Malam suhu2
Ane punya i3 6100 nah ane mau tanya apa vga onboard itu bisa kena artefak ya ? soalnya kalo pc nyala lama suka ada garis2 tanda2 artefak klo liat di gugel

Terima kasij suhu2
Balasan post Luminus
@Luminus
beberapa game masih di lock 30fps
next gen baru ke 60fps rata rumor juga bakal naik ke 90fps dan ke depan juga mulai memperkenalkan teknologi baru ke konsol

teknologi yng buat loading game lebih cepat daripada biasanya aka sudah mulai pake SSD
Quote:


Jadi menurut agan kalo punya monitor 1440p/4k trus dihadapkan/dituntut untuk pilih salah satu diantara kedua fitur itu dari 5700XT/2070S pilih yang mana gan?

Saya liat 1440p RIS=On, image qualitynya setara native 4k,

sedangkan 1440p DLSS=On, setara 4k tapi blurry.

Bener gitu apa ngga ya cara menyimpulkannya? Cmiiw

Tapi yg namanya fitur dari 2 produk yg berbeda bakalan jadi pertimbangan konsumer buat ambil keputusan beli/nggak nya, jd hampir pasti orang bakal banding2in tuh gan secara langsung atau tidak, mau atau tidak mau. Kedua fitur ini walopun berseberangan tapi jadi sesuatu yg tidak terelakkan untuk konsumen bandingkan sebagai salah satu penentu keputusan beli/tidaknya. Cmiiw
Diubah oleh poukis
Gtx 1660 ti amp
Sama gtx 1060 6 gb oc.
Iritan mana yaaa...
Turing va pascal
Balasan post sehatsehatsehat
afaik, gpu di pc sama gpu di console, maupun di handphone sebenernya ya mirip2 sih.

console kok lebih lancar ya? yah kan settingan sama di PC aja beda, kualitas gambar nya aja kadang beda (texture, native resolusi nya, dll).

blom lagi klo di console, settingan "hardware" nya kan sama semua untuk tipe yang sama ya, bedakan sama PC yang ber-aneka ragam hardware nya(cpu, ram, hdd/ssd, gpu), blom lagi dari sisi OS nya, beda2, dan aplikasi yang ter-install juga beda2. jadi dari sisi developer pun lebih mudah untuk mengoptimalkan game di console dibanding di PC.

terus console juga kayanya max masi 60 fps kayanya ya? ato ada yg masi 30 fps? (ane kaga ngikutin perkembangan konsol soalnya).

menurut gw, enak apa ngga nya maen game itu yg penting fps nya ngga naek turun kaya roller coaster dah
Quote:


pernah coba claim ke vendornya gan ? masalah bios apakah bisa dibantu ya proses claimnya ?
Balasan post yoseful
kan dah ada penggantinya yng joss emoticon-Wkwkwk

sumpah dah itu kyknya peluncuran Vega ma Ryzen itu ibarat satu dikerjain pake sistem kebut semalam satunya dikerjain teratur dan bertahap
Lihat 1 balasan
Quote:


Gan mau nanya, mohon maaf kalau oot. Gan kenapa kalau main game d konsol kok kerasa mulus gitu ya gan? Itu vga kayak gimana sih yg digunakan di konsol?vga konsol itu setara vga pc apa gan? Terus apa bedanya vga konsol sama vga pc? Makasih kalau d jawab
Diubah oleh sehatsehatsehat
Lihat 2 balasan
Balasan post classic.carbali
Quote:


Kalo seken kemungkinan BIOS nya di flash pake custom BIOS buat mining.

RX 570 driver problem

plis help gan,ane ada msi rx 570 gaming x,masalahnya ga kedetek padahal udah diinstalin driver yg terbaru,udah clean instal/uninstal pake DDU

fixnya harus pake yg crimson beta trus harus di pacth pake aplikasi pacther gitu supaya kedetek dan normal

itu kendalanya dimana ya gan ? mungkin ada yg pernah ngalamin kasus serupa?

kalo pas ga kedetek itu diliat dari gpuz kebaca rx 570 series,tp di dxdiag,msi afterburner ga kebaca vganya

Spoiler for foto:


ane beli 2nd gan,sekarang sih sudah kedetek pake driver crimson beta,tp ane maunya biar kyk vga yg laen laennya bisa update driver terbaru,ada solusi kah ?

ane sudah konsul juga sama distrinya,disuruh kirim kesana biar dicek dulu emoticon-Bingung (S)
Lihat 1 balasan
Quote:


Mantap penjelasannya gan.. Saya pengen ngajak orang2 biar sadar situasi dan pilih yg sesuai kebutuhan masing2 tanpa harus bayar terlalu berlebih untuk target performa yg ngga jauh beda.

Jawaban agan dari pertanyaan2 saya dan temen2 yg lainnya jadi pencerahan buat orang2 dimari biar jadi konsumer yg teredukasi, biar ngga asal beli.. Kecuali kalo emang sultan..

CENDOLLL
emoticon-Toast
Quote:


ah iya salah nulis versi nya, tq koreksi nya.

bukti DXR jalan di AMD?



itu si crytek udah nambahin fitur raytracing di engine nya, dan demo nya pake VEGA 56, di seri laen bisa ga? yakin bisa kok (cuma fps nya ga tau dapet brp)
Quote:


Bea masuk + PPh + ongkir + asuransi jgn lupa. Kurs jg sesuai kebijakan menkeu
Quote:


hmm, apa sdh ada contoh nya gan, jk seri rafeon rx500, vega 56 64, vega 7 bs mnjalankan dxr dx12 di game2 pc, gan??

Quote:


update win 10 ;

yg april 2018 = v1803

yg oktober 2018 = v1809

yg mei 2019 = v1903

... gan....
profile-picture
cipokan.yuk memberi reputasi
Diubah oleh yoseful
Halaman 20 dari 270


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di