alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Graphic Card Today v7.2 - Part 4
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be25c9996bde622728b4568/graphic-card-today-v72---part-4

Graphic Card Today v7.2

Tampilkan isi Thread
Halaman 18 dari 270
Quote:


pake ID cooling frostflow 120VGA gan, kayaknya rx 480 masuk deh, coba intip dulu compatibility nya http://www.idcooling.com/Product/det...TFLOW%20120VGA

ane mah udah kapok pake cooler reference dari jaman 6870, udah panas bising pula emoticon-linux2

Quote:

lagi ga maen game om, itu pc backup kalo pc utama lagi dibuat maen sims 4 sama nyonyah emoticon-Peace
pc utama pake 980ti, udah lumayan tua sih tapi masih ok kok buat 1440p.
ente udah maen di 4k ya? apa multi monitor?
Diubah oleh Mike Golf
Lihat 1 balasan
Quote:


Kalo cuma rx 480 jangan deh.
Kecualo emang tiap hari agan online game nya memang support crossfire.

Daily Main game apa memang?
Quote:


iyak, tadinya mau nyari rx480 2nd biar jadi crossfire, tapi dipikir2 lagi listrik sama supported gamesnya mending jual terus beli rx 5700 non xt aja deh emoticon-Ngakak (S)
Quote:


udah jarang banget. kecuali orang kurang kerjaan kaya gw aja emoticon-Ngakak (S)
lagian SLi nya jg cuma support vga2 high end aja kan skrg emoticon-Big Grin
itu pun ga semua game bisa emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh red.hawk
Quote:


ganti pake aer klo gitu.
Quote:


Bingung ane gan mau beli tapi ha sesuai, diganti sama thermal paste 20 rebuan juga sama aja, tapi liat di review jagat suhu nya emang segitu, apa beli thermal Grizzly kryo aja yak
Quote:


klo vga setau ane harus disesuaikan seri yg di dukung sama vga coolingnya,, krn klo ga ya ga bisa di skrup.. dan biasanya tuk VGA2 dgn die yg ga gede2, ukuran jarak skrupnya dah standar,, setau ane yg rada ribet VEGA 56 64,,,

Quote:


klo arsitek megangnya sketch up, mendingan jgn pake merah,, butek banget view portnya,, 1050ti kantor gw,, lebih lancar di banding vega 56 gw dirumah..( klo navi ga ada penjelasan tentang kemajuannya di open GL )
Diubah oleh alexucem
Gan ane kan punya Rx 480 reference kalo pake vga cooling pccooler k101f itu bisa ga ya? Soalnya pake reference ngeri suhu nya nyentuh 90c pas gaming
Quote:

tergantung software bro. gpu amd juga bisa buat render. di amd pakai open cl, salah satunya di software 3ds max. ga semua software design support render pakai semua gpu (di lumion ga bisa pakai amd).
misi suhu mau nanya nih.

ane seorang mahasiswa arsitek. lagi nyari graphic card buat rendering arsitektur.

jadi begini, sekarang untuk software rendering arsitektur sudah bisa memakai yang namanya GPU render, kebanyakan ane lihat dari rendering itu baru bisa dilakukan sama kubu ijo, karena di kubu ijo memiliki "CUDA Core" yang dibutuhkan buat render GPU.

pertanyaannya, apakah hal yang sama untuk rendering GPU bisa pakai graphic card dari Kubu Merah untuk rendering menggunakan GPU?
sekian, mungkin ada yang bisa bantu jawab. terima kasih sebelumnya
Balasan post Al Rasyid
Quote:


hiks ogut baru beli gtx 1660 ti emoticon-Frown udah keluar lg
profile-picture
ecc4ca memberi reputasi
Quote:


2070 super dr palit
Balasan post shonenwolf
Quote:


Up kali ada suhu yang berkenan utk jawab..hehe
Balasan post poukis
hmmm dari konfigurasi PC nya sih hrsnya ngga ada masalah ya.
Quote:


sama nih, galau mau upgrade ke super atau XT, padahal beli dari 2015 tapi masih bisa ngadepin game 1440p, ntar mubazir.
btw udah jarang banget yak yang make multi gpu disini, dulu mah banyak emoticon-linux2
Quote:


Kalo menurut saya sih gini gan. Game favoritnya apa, udah support Raytracing atau belum. Kalo udah ya pake RTX aja, kalo belum pake 5700/XT.

Semisal nanti2nya mungkin 2 tahun berikutnya game favorit jadi support RT, upgrade ke RTX generasi yg baru di waktu itu dimana game favorit agan udah mulai support RT, jangan buru2 karena sekarang RTX valuenya masih rendah, game yg support sedikit, kecuali game RT yg sekarang beredar memang game favorit agan.

Masing2 dari kita kan beda2 ya.
Contohnya saya, main cuma 1080p 144Hz karena saya merasa spec monitor segitu udah lebih dari cukup buat saya, dan game favorit saya semua ngga pake RT, jadi saat ini saya ngga butuh RTX. Tapi jika nantinya 2 game favorit saya mulai support RT, saya bakalan pindah ke RTX.

Untuk saat ini saya rencanakan pake RX 5700XT minimal sampe 3 tahun ke depan dan sampe game favorit saya support Raytacing, semisal belum 3 tahun game favorit saya udah RT, biar aja, bertahan sama RX 5700 XT nya sampe doi keteteran dulu baru pindah ke RTX pada waktunya tiba, biar saya ngga bayar lebih untuk sesuatu yg ngga bakal saya pake. Sayang duitnya bisa dialokasiin buat nambahin budget upgrade komponen lain.
profile-picture
sehatsehatsehat memberi reputasi
Diubah oleh poukis
Emang RX 5700XT bikin galau performance mirip RTX 2070 Super tapi harga murah 100 dollar. RTX series menang gembar gembor ray tracing ini biarpun dibilang gimmick tetep aja teknologi baru dan ada game yang make makanya galau tapi baguslah semoga RX 5700 series laris manis biar persaingan ketat RTX harus menyesuaikan harga persaingan sehat nih sama kaya di proc.
Quote:


RTX 2060 memang sebenarnya adalah RTX 2070 (tu106) yg di cut down. di cutdown SM nya 6 buah, sama memory controllernya juga di cut 2 buah. nah di 2060 super juga sama pake TU106. tp yg di cutdown cuma SM nya aja 2 buah. memory controllernya gak di cutdown jadi punya 8 memory controller (8GB vram-256bit).
profile-picture
profile-picture
warrysangru2 dan abk3304157 memberi reputasi
Lihat 1 balasan
Quote:


Pake i7-8700K 5GHz, RAM 2x8 3200MHz. Stutteringnya mulai setelah update game nya dapet update-an HD Texture. FPS lumayan bagus tapi stuttering.

Main WoT CPU usage sampe 92%, tapi main MHW CPU usage cuma 76%. GPU usage 100%. Kayanya ngga ada bottleneck, tp saya masih penasaran kenapa stutter. GPU running +230/+550MHz OC.
Temps, WoT: 79C CPU, 71C GPU. MHW: 72C CPU, 71C GPU.

Game diinstall di SSD Samsung 860 EVO M.2
Diubah oleh poukis
Lihat 1 balasan
#ASK
Ane nyolokin hdmi monitor ke gpu ane GTX 1060 6GB,waktu masuk OS(Win 10) kayak yang gak keinstall drivernya terus ada garis putih horizontal,ane coba install driver masih tetep gak jalan,pas ane check di device manager ada" error code 43" di gpu ane,ada yang tau cara ngatasinnya?atau harus ane bawa ke tukang service PC?
Halaman 18 dari 270


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di