alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Polisi Uji Klaim Kode Mustofa Nahra 'Lion Air Mendarat di Halim'
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be25aa8dcd77040388b456c/polisi-uji-klaim-kode-mustofa-nahra-lion-air-mendarat-di-halim

Polisi Uji Klaim Kode Mustofa Nahra 'Lion Air Mendarat di Halim'

Polisi Uji Klaim Kode Mustofa Nahra 'Lion Air Mendarat di Halim'

Jakarta - Pegiat media sosial Mustofa Nahrawardata diperiksa polisi beberapa waktu lalu. Postingannya di laman Twitter menjadi kontrofersi karena membawa-bawa kata Lion Air saat kecelakaan pesawat Lion Air JT 610 di perairan Karawang, Jawa Barat.

Dalam postingan yang ditulis pada Senin Senin (29/10/2018) itu, Mustofa menyebut Lion Air sudah mendarat di Bandara Halim Perdanakusuma. Namun dia membantah postingan itu terkait kecelakaan JT 610. Kata Lion Air di postingan itu dimaksudkan sebagai kode untuk istrinya.

"Itu kode-kode karena soal keamanan tokoh tertentu ada yang saya dampingi. Jadi saya harus mengamankan mereka soal perjalanan. Saya kasih kode di situ," kata Mustofa di gedung Direktorat Siber Bareskrim Polri, Jalan Taman Jati Baru, Jakarta Pusat, Kamis (1/11/2018).

Dia sengaja tak memberi tahu lewat hubungan telepon karena merasa data dari ponsel-nya sudah lama dikloning. Dalam pemeriksaan pertama, Mustofa dicecar 30 pertanyaan. Dari jumlah itu, menurutnya ada 3 sampai 4 peranyaan yang subtansial dan berkiatan dengan postingan di Twitter.

Mustofa mengaku tak ada barang miliknya yang diperiksa. Namun penyelidik juga sempat memperingatkan akibat posting-an itu.

"Nggaklah (barang tidak diperiksa), ini cuma klarifikasi, nggak mungkinlah saya ngadain hoax itu. Makanya tadi ditanya tahu nggak akibatnya, saya tahu akibatnya, akun anonim salah paham, maka istri saya minta dihapus," ujarnya.

Setelah meminta keterangan Mustofa, polisi kini mendalami kode yang dimaksud dalam postingan itu. Polisi mempertanyakan maksud dan alasan penggunaan kode Lion Air itu.

"Sekarang sedang didalami oleh Direktur Siber karena dia menggunakan kode-kode katanya. Kode-kode ini, logis tidak sih dengan istri sendiri menggunakan kode-kode?" kata Kadiv Humas Polri Irjen Setyo Wasisto kepada wartawan di Mabes Polri, Jalan Trunojoyo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (6/11/2018).

"(Pemanggilan lanjutan Mustofa) Itu tahap berikutnya. Kalau diperlukan mungkin, tapi kalau tidak diperlukan, ya nggak," ujar Setyo.

Gak usah kebanyakan ngeles Bang. gw sebagai adik benar-benar malu gak ketulungan. emoticon-Malu
Halaman 1 dari 3
hpnya dikloning, kayak orang fenting aja emoticon-Stick Out Tongue
cara ujinya bagaimana? periksa WA topa dan istrinya dong apa ada kecocokan diksi?
btw pantes nggak sih makhluk macam ini diperkarain?
emoticon-Leh Uga
orang2 far emoticon-Tai tuhan atau fendukung seneng fetul fake kode2 togel. cem mau korupsi aja si nahra ini fake kode2 emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Polisi Uji Klaim Kode Mustofa Nahra 'Lion Air Mendarat di Halim'

mulusnya ketinggalan. emoticon-Peace
Balasan post wololoduar
mulusnya ajib emoticon-Peace
Polisi Uji Klaim Kode Mustofa Nahra 'Lion Air Mendarat di Halim'
tinggal di cek kok tgl segitu ada lion air di halim gak? tgl segitu si mustofa ini bener bepergian gak? terus tokohnya siapa? cek lagi wasap dia sama istrinya, kalo semua cerita tsb janggal ya siap2 aja masuk jeruji emoticon-Embarrassment
Cara ceknya sih simpel gak perlu ampek cek wa medsosnya dll...tinggal aja cek di jam nahra update status benarkah ada pesawat lion yg mendarat di halim....mengingat nahra tidak spesifik menyebut kode penerbangan....jika memang ada tentu tidak menyebar hoax krn yg dimaksud bkn lion jt610...
jadi gini.. penderita skizo apa ya ni org?

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
Polisi Uji Klaim Kode Mustofa Nahra 'Lion Air Mendarat di Halim'
Diubah oleh putrie.tidoer
Kok gue kepikiran KPK ya kalo kode2an... emoticon-Embarrassment
Balasan post trirestya
Quote:


nah iya ente bener bray, statusnya cuma sebut Lion Air gak sebut JT610. Tapi masalahnya bikin status gitu abis ada berita Lion Air JT610 lost contact. jadinya ya viral deh. emoticon-Cool
Quote:
popor sekali juga ntar ngaku "iseng, biar ngetop"
Quote:


Bacolan ente ya bray?
Asyuuu wkwkwk
Quote:


"mendarat"?
Jangan jangan dia yang.... Hmmm
masuk kayanya, polisi uda tau soalnya
paling kaya jonru, pas masuk ga ada yg belain
cari masalah sendiri, bingung sendiri
Jadi ingat bom gereja di ssurabaya dulu
Ni satu ekor juga koar koar
bully oposisi luapkan hajaran kasih utk nutupin ketidakbecusan roket-man.
1. HP di kloning
2. Itu kode-kode karena soal keamanan tokoh tertentu ada yang saya dampingi


Emang doi ini jabatannya apa ya ?
Secret Service, Paspampres, FBI, KGB, CIA, CIM, CIF, BJ, FJ ?
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di