alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Arsitektur /
Ini Dia Cara Pilih Konsep Perumahan Kekinian!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be257c0a2c06e98368b4567/ini-dia-cara-pilih-konsep-perumahan-kekinian

Ini Dia Cara Pilih Konsep Perumahan Kekinian!

Bagi para konsumen, saat mencari rumah biasanya mereka tidak hanya mengutamakan bangunan saja. Ada banyak pertimbangan psikologis yang melatarbelakangi pemilihan rumah. Selain dari segi lokasi dan spesifikasi bangunan, kini masyarakat juga mulai peka ketika memilih konsep dan desain perumahan yang ditawarkan pengembang. Rumah tapak yang dilengkapi dengan fasilitas umum dan fasilitas sosial tentu akan lebih menarik perhatian konsumen.

Simak cara untuk memilih konsep perumahan kekinian:

1. Ramah lingkungan
Quote:


2. Berbasis teknologi
Quote:


Perangkat teknologi yang paling populer dipasang pada perumahan adalah kamera CCTV, sambungan internet WiFi, dan pintu gerbang otomatis. Beberapa perumahan berskala menengah ke atas sudah menerapkan perangkat rumah pintar (smarthome) yang bisa dioperasikan langsung dari smartphone pemilik rumah.

Perumahan di Tangerang salah satunya telah mengusung konsep rumah kekinian, yang dilengkapi oleh smart home features yang menjamin kenyamanan dan keamanan penghuni. Sistem keamanannya pun dilengkapi home automation programme yang terintegrasi dengan kunci digital dan CCTV internal sehingga penghuni tidak perlu khawatir dengan keamanan rumah. Perumahan yang diinstal dengan smartphone nyatanya semakin banyak diminati pasar. Sayangnya, biaya perangkat teknologi yang cukup mahal membuat orang enggan memilikinya.


3. Fasilitas olahraga
Quote:
Diubah oleh ryan.huang
Halaman 1 dari 2
info cakep nih. rumah musti ada fasilitas olahraganya. biar penghuninya makin sehat emoticon-Jempol emoticon-Jempol
Diubah oleh vinhasil
punya rumah bgini sehat terus ya bawaannya. gamau kerja entar emoticon-Wakaka
Quote:


sehat soalnya ada ecofriendlynya juga. fasilitas olahraga udah disiapin. nanti kalo kumpul sama temen gak usah jauh2 bawa ke rumah aja emoticon-Big Grin
Quote:


bikin komunitas rumahan sekalian. ntap! emoticon-Jempol
Balasan post vinhasil
Quote:


nah! yang penting kan kegiatannya positif
kalo home automation programme kan dikendalikan dr smartphone, buka pintunya pake smatphone jg gak? ga ada gagang pintunya janagan-jangan emoticon-Mewek
Balasan post vinhasil
Quote:


abis kalo ga ada fasilitas olganya, apalagi jauh dr rumah, kadang males jg olahraganya emoticon-Wink
Balasan post jakethangat
Quote:


tetep kerja gan...ntar ga bisa bayar listrik wkwk emoticon-Salam Kenal
Quote:


rekrut anggota komunitasnya gausah susah2 emoticon-Embarrassment
Quote:


setujuh ane! emoticon-2 Jempol
Balasan post tatakkenal
Quote:


tetep ada gagang pintunya... emoticon-Ngamuk
yang dikendaliin dr hp tuh kalo semisal mau nyalain lampu bisa, mantau kondisi rumah langsung pakai hp.
club housenya lengkap gak tuh?
bagus nih. rumah kalo ada cctvnya bs dipantau terus. soalnya mu di mana- di mana, maling ga ada toleransi.
Quote:


kayak tetangga ane, rumah udah rapet terus, kebobolan juga. emang penting skarang ada cctvnya juga. kalo pintu ada smart locknya itu makin aman
Balasan post sandisonaa
Quote:


lengkap ko, ada reading room, games room, yoga room juga kok
Balasan post jariksatu
Quote:


maling kadang suka seenaknya wkwk
Quote:


kadang kan kita tuan rumah namanya manusia suka lengah. cctv udah jd kebutuhan pokok buat rumah jg skarang ini emoticon-Jempol
Balasan post ryan.huang
Quote:


laku nih rumah ada cctvnya brati skarang ini yg dicari.
Balasan post ryan.huang
Quote:


kalo ga seenaknya, ga maling namanya emoticon-Wakaka
masa dia permisi dulu
Balasan post ryan.huang
Quote:


nah, ada yoga room. jd gausah jauh2 kalo mau ikut yoga. Tangerangnya di mana itu gan? info dong
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di