alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gagal Tes CPNS, Jadi Tukang Saja
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be24747dcd770ed378b4567/gagal-tes-cpns-jadi-tukang-saja

Gagal Tes CPNS, Jadi Tukang Saja

Gagal Tes CPNS, Jadi Tukang Saja

Jutaan anak bangsa, menggantungkan nasibnya untuk menjadi pegawai negri sipil (PNS). Tidak sedikit dari mereka gagal untuk melangkah lebih jauh. Karena gagal dalam test seleksi kompetensi dasar (SKD).

Buat kalian yang belum lolos, jangan berkecil hati gan. Mesti bangkit dan terus mengejar mimpi kalian. Kalian masih bisa melakukannya dan mulailah. Karena segala sesuatu harus di mulai terlebih dahulu. Tentunya dengan niat dan konsistensi.

Saat ini teknologi telah berkembang dengan pesat. Sekarang adalah era digital. Buat kalian yang saat ini masih saja menganggur dan tidak memiliki pekerjaan. Kalian bisa memanfaatkan kemajuan era digital saat ini untuk lebih berkembang melalui kreatifitas.

Berikut beberapa alternatif bagi kalian untuk berkembang lebih jauh ke depan dalam era digital saat ini. Yaitu menjadi tukang.

1.     Tukang bikin video.

Seperti kita ketahui bahwa profesi pembuat video saat ini sedang digandrungi oleh anak muda jaman now. Mereka beramai membuat video se kreatif mungkin. Berbagai platform menjadi wadah mereka menyalurkan kreatifitasnya.
 
Seperti menjadi youtuber, streamer gaming, pembuat video tutorial sampai video yang aneh-aneh bin unik. Kalian dapat memulainya sekarang juga dengan perangkat seadanya, seperti smartphone.
 
Karena saat ini profesi tukang bikin video, bisa menghasilkan pundi-pundi rupiah yang real. Sudah banyak contohnya gan sis.
 
Spoiler for tukang bikin video:




2.     Tukang nulis.
Setiap orang bisa nulis, apapun itu. Profesi tukang nulis membuat wawasan kalian akan terus berkembang, karena kalian harus menggali data dengan membaca sebelum kalian mulai menulis.
 
Dengan menulis otak kalian akan terus bekerja. Kalian tidak perlu bingung kemana hasil karya tulis kalian dapat di publish dan tentunya menghasilkan pundi rupiah. Berbagai platform di dunia maya sudah memberikan wadahnya untuk menampung tulisan kalian.
 
Jadi mulailah untuk menulis.


Spoiler for tukang nulis:


 
3.     Tukang main game profesional.
Saat ini bermain game tidak harus memiliki konsol atau PC kelas dewa. Kalian cukup menggunakan smartphone untuk bermain game. Saat ini sudah banyak gamer mobile profesional dan bahkan sudah banyak kompetisi yang diadakan tentunya dengan hadiah yang menggiurkan.


Spoiler for tukang main game:



Intinya gan sis musti dimulai dan konsisten. itulah beberapa profesi tukang bagi kalian yang gagal test PNS dan masih nganggur atau masih mencari pekerjaan.
 
Sumber : Pengalaman Ts
Gambar : omm google..
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
gagal cpns bukan akhir segalanya ... emoticon-Big Grin
pada ngebet amat sih CPNS...industri 4.0 eeuuyyyy emoticon-Goyang
Dibenak gua kalau sdh ada kata PNS kerjaannya yg penting berseragam, absen, kerja ikutin perintah yg ada, melayani masyarakat (kalau menyeluruh dari hati).
Balasan post rizalshinoda
Quote:


ada yang gagal test pns langsung sunat dua kali loh bre.... emoticon-Leh Uga

coba di sini liat perbandingan
dana APBN/APBD
dana nya Pembangunan selama setahun

di bandingkan Gaji + anggaran belanja Pemerintah( pns, tentara,polisi,pejabat dll) 1thn
besar mana!??

Jgn kaget bre
Pendapatan pajak itu abis cmn bwat belanja, dan gaji mereka

Malah minus, di tutupin dgn utang luar negri

Udh gk sebanding,,, pembangunan banyak di korupsiemoticon-Smilie

Jgn di bantah bre gw udah lama jdi orang indonesia
Diubah oleh anuku20cm
ya elah, ngadep calon mertua langsung AUTO SETUJU klo kerja lo PNS emoticon-Ngakak (S)
wkwkwk. orang lain sukses belum tentu jaminan yg lain bakal sukses. dari jutaan konten di yutub berapa persen sih yg berfaedah dan memberikan jaminan penghidupan bagi kreatornya? dari beberapa gelintir juara gaming, brapa jutaan gamer yg skillnya gak cukup mumpuni dan akhirnya beralih ke profesi lain dan menjadikan game hanya sekedar hobi?
Tukang kimpoi gan emoticon-Request
kalau gagal coba lagi emoticon-Mad
Quote:


Yoi bree Labelnya jadi "bener2 mapan"

Apalagi kalo mertua juga pns dan anaknya pinter.
Quote:


Iya ini bener banget gan banyak kejadian di tempat gua hahaha emoticon-Wakaka
Balasan post Kereatozz
Quote:


Kek engkong ane aja emoticon-Malu
Tahun 2018 udah nggak jaman jadi PNS, sekarang jamannya jadi pengusaha..

emoticon-Wkwkwk
Revolusi industri 4.0

Kegnya ini bakal generasi-generasi terakhir PNS sebelum digantikan Robot dan Komputer
Balasan post amatir91
Quote:


menurut gw kagak ada nyang namanye gagal bre itu semua pelajaran bre... lu mesti tetep berusaha meski di jalan yang lain.. emoticon-Shakehand2

Balasan post captain.hyo
indon banyak korupnya brey, mending pakai e-government aja dah kalo gini,ngurus ktp, paspor, sim, stnk, skck, bpkb, bphtb, pajak ini itu cukup 1 pintu lewat online aja selesai perkara, ngenthodlah sama oknum pns / aparat / pejabat korup emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip emoticon-Hansip
putus cinta bukan akhir segalanya

eh *

:goyang
Semangat semangat semangat

emoticon-Imlek
Balasan post swiitdebby
Quote:


Goyang nyang nganu kagak.... Behahahahahaha

Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di