alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Survei Alvara: Prabowo Berlebihan Pencitraan Ketimbang Jokowi
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be221d4c0d7704c028b4568/survei-alvara-prabowo-berlebihan-pencitraan-ketimbang-jokowi

Survei Alvara: Prabowo Berlebihan Pencitraan Ketimbang Jokowi

TEMPO.CO, Jakarta - Hasil survei Alvara menunjukan calon presiden nomor 02, Prabowo Subianto, dinilai responden tidak otentik alias tidak tampil tulus dan apa adanya atau melakukan pencitraan berlebihan.

Dari keempat tokoh dalam kontestasi Pilpres 2019, Prabowo mendapat ranking paling rendah dalam kategori authenticity dengan angka 52,9%. Bahkan pasangannya, Sandiaga Uno, lebih unggul, berada di posisi ketiga dengan angka 57,5%.

Kubu inkumben, Jokowi - Ma'ruf Amin dinilai responden Alvara sebagai tokoh yang otentik, tidak memoles banyak gincu untuk membangun citra politik. Hingga mereka berdua bertengger di dua posisi atas dalam otentisitas. Jokowi di nomor satu dengan angka 87%, dan Ma'ruf di nomor dua dengan 67,9%.

Soal lain, dalam kepraktisan atau practicality yang diartikan Alvara sebagai tokoh yang dapat menggunakan bahasa secara konkrit, membumi, dan terukur, Jokowi kembali menduduki posisi pertama dengan perolehan 62,4%. Prabowo dan Sandiaga beda tipis, 45% dan 44,7%. Sedangkan Ma'ruf Amin dianggap responden tidak cukup pandai berbahasa, ia mendapat 33,7% saja.

"Joko Widodo unggul dalam authenticity dan practicality," kata CEO Alvara Research Center, Hasanuddin Ali, Selasa, 6 November 2018.

Berikutnya di kategori creativity atau kreatifitas, Sandiaga Uno menjadi yang paling unggul dengan angka 62%. Sedikit di bawahnya menyusul Jokowi dengan 59,8%. Ketiga ada Prabowo dengan 50,2%, dilanjutkan oleh Ma'ruf dengan angka 34,3%.

Alvara Research Center menggelar survei nasional pada 8-22 Oktober 2018. Riset ini menggunakan multi-stage random sampling dengan melakukan wawancara terhadap 1.781 responden yang berusia 17 tahun ke atas.

Sampel diambil di seluruh 33 Provinsi di Indonesia, dengan jumlah sampel tiap provinsi proporsional terhadap jumlah penduduk. Provinsi Sulawesi Tengah tidak diikutkan survei karena terkendala dampak gempa bumi di Palu dan sekitarnya. Rentang margin of error sebesar 2,37 persen dengan tingkat kepercayaan 95 persen.

Pada kategori novelty atau memiliki ide dan gagasan baru, serta interactivity alias interaktifitas, Jokowi dan Sandiaga bersaing cukup ketat. Dalam novelty, Jokowi dan Sandiaga mendapatkan angka yang sama yakni 60,8%. Disusul Prabowo dengan 54,5%, dan Ma'ruf di 40,6%.

Lalu soal interakitifitas, Jokowi mendapat 60,3%, sedikit lebih unggul ketimbang Sandiaga 58,9%. Ma'ruf kembali mendapat posisi akhir dengan 38,6%, dan Prabowo Subianto mendapat 50%. "Sandiaga Uno unggul di creativity. Keduanya (Jokowi dan Sandiaga) bersaing ketat dalam indikator novelty dan interactivity," kata Hasanuddin.

https://pilpres.tempo.co/read/1143798/survei-alvara-prabowo-berlebihan-pencitraan-ketimbang-jokowi/full?view=ok

Rakyat sudah pintar dan susah ditipu. Prabolot paling banyak gaya tp gagal semua pencitraannya wakakakaka
Halaman 1 dari 3
Ngoahahahhaha emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin

Survei Alvara: Prabowo Berlebihan Pencitraan Ketimbang Jokowi
Diubah oleh beyoungcarerock
Dulu ane pernah kagum dengan sosok jendral macan asia sang juru selamat yg sering ngilkan iklan
Tapi sekarang kok banting stir jadi komika emoticon-Mad
abis prestasi gak ada, apanya yg mw dipamerin. klo kegagalan ada bejibun emoticon-Wkwkwk
Pencitraan.
Tapi ga pantes amat.

Survei Alvara: Prabowo Berlebihan Pencitraan Ketimbang Jokowi
Quote:


udah uzur dipaksa2 tampil ala milenial, ujung2nya malah bikin mual emoticon-Wkwkwk
Lanjut pak Wowo jangan gentar mungkin dr 100 orang, 10 sampai 15 orang ada yg pilih pak Wowo, itu dr kalkulasi tanpa survey....
Quote:


Waduh, lap jidat dulu ah..

Survei Alvara: Prabowo Berlebihan Pencitraan Ketimbang Jokowi
Tapi ane akui joget prabowo asik lho.. dr penyanyi dangdut yg ane pantengin mulai Inul Darahtinggi, UUT Permatasari, anissa bahar, dewi persik, saskia gothic, cita citata sampai via vallen, semuanya kalah EPIC kalau soal joget dibandingin prabowo emoticon-Ngakak (S)

PS. Yang punya GIFnya silakan share emoticon-Ngakak (S)
Quote:


katanya punya anak desainer yg udah go internasional, tp masa bapaknya dibiarin tampil kayak karung basah gitu sih emoticon-Bingung
bukan PUSKAPTIS








skip...........emoticon-linux emoticon-linux emoticon-linux
Quote:


Kejam betul lu bray emoticon-Blue Guy Bata (L)




Ngoahahahha emoticon-Ngakak
Ternyata alvara terjangkit virus keplongoan pemimpin sekarang R.I.Pemoticon-Wkwkwk
Balasan post beyoungcarerock
Quote:


satu orang capres kenak tipu
Quote:


Bapaknya malu kali pake desain anaknya.... Nanti dikiraa..........











Terlalu fashionable emoticon-Cool
Apa aja bisa dijadiin bahan survey.
Ntar lagi ada survey capres yg memiliki bulu terbanyak, koleksi CD warna pink terbanyak, dll


Balasan post cipokan.yuk
Quote:

Baju cewe gan
bencong yah pasti ngerancang baju cewe

masa wowo pake gaun

btw bullshit itu yg bilang kelas international, butiknya aja kaga jelas, paling kaya annisa first travel
Survei Alvara: Prabowo Berlebihan Pencitraan Ketimbang Jokowi
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Balasan post beyoungcarerock
emoticon-Wakaka kocak gan
Balasan post khloekarmike
Quote:


Jadi sekarang ikutan jadi nastak gan? emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di