alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / REGIONAL / All / ... / Surabaya /
[FR] Malam Minggu Seru Bersama #SayYesToNokia Mobile Surabaya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be1dc5a9a0951f2438b4567/fr-malam-minggu-seru-bersama-sayyestonokia-mobile-surabaya

[FR] Malam Minggu Seru Bersama #SayYesToNokia Mobile Surabaya

[FR] Malam Minggu Seru Bersama #SayYesToNokia Mobile Surabaya


Assalamu'alaikum emoticon-Smilie

Halo agan sista warga kaskus.
Sudah lumayan lama gabung kaskus, namun baru kali ini nulis di sini, sungguh saya keterlaluan ya, hehehe.

Tapi, lebih baik terlambat posting ketimbang gak posting sama sekali, better late than never bukan?
So... ini adalah postingan pertama saya di sini, sekaligus sebagai Field Report acara seru Sabtu malam lalu, 03 November 2018.

Bermula dari undangan seorang teman blogger yang juga seorang agan kaskuser, saya akhirnya bisa berkesempatan mengikuti keseruan acara #SayYesToNokiaMobile yang diadakan di Grand City, Surabaya.

Saya tiba di lokasi, sekitar pukul 16.20 dan sedikit tergesa menuju meja registrasi. Agak panik karena di email undangan dikatakan registrasi sekitar pukul 16.00 - 16.45, dan telat adalah suatu hal yang selalu saya hindari.
Alhamdulillah, ternyata saya tidak telat, bahkan undangan yang datang belum juga banyak.

Setelah registrasi di meja panitia, saya lalu diberi satu kupon untuk pengambilan merchandise saat acara usai nanti, serta beberapa lembar kupon yang bisa ditukarkan dengan beberapa jenis makanan yang berjejer di booth samping dome yang keren. Menurut panitia, acara akan mulai sekitar pukul 17.00, dan karenanya saya lalu menuju ke booth makanan bersama suami dan anak-anak yang ikutan hadir namun nebeng makannya aja hahaha.

[FR] Malam Minggu Seru Bersama #SayYesToNokia Mobile Surabaya

Booth makanan tersebut, tentu saja langsung diserbu oleh para undangan yang mayoritas para kaskuser regional Jatim. Saya sendiri, karena masih kenyang, hanya puas dengan melihat anak serta suami menyantap berbagai makanan yang ada.
Kata mereka , makanannya lumayan enak-enak.

[FR] Malam Minggu Seru Bersama #SayYesToNokia Mobile Surabaya

Setelah semua kupon makanan habis, anak-anak saya mulai tantrum, mungkin karena udara di luar terasa sedikit gerah, maka suami mengajak anak-anak masuk ke dalam mall, sehingga tinggallah saya menanti acara di mulai.
Terus terang, saya baru saja bergabung dengan para kaskuser Jatim, jadinya krik krik sendiri, gak ada yang dikenal, sedikit minder karena semuanya berkelompok, saya seorang diri.

Beruntung ada beberapa kaskuser yang juga sebagai blogger dan sudah pernah beberapa kali ketemu di berbagai event, jadinya saya gak krik krik banget hehehe.

[FR] Malam Minggu Seru Bersama #SayYesToNokia Mobile Surabaya

Dan ternyata, hingga akhirnya waktu sholat Magrib tiba, acara belum juga di mulai.
"Mungkin menunggu dan memberi waktu orang-orang untuk sholat Magrib terlebih dahulu" pikir saya.

Dan setelah lumayan lama menunggu, acara akhirnya di mulai di pukul 18.45.
Kami lalu dipersilahkan masuk ke dalam dome dan duduk manis menyaksikan berbagai acara yang ditampilkan.

[FR] Malam Minggu Seru Bersama #SayYesToNokia Mobile Surabaya

Lalu seperti apa keseruannya? here we go...


#SayYesToNokiamobile



Acara dimulai dengan sambutan dari ibu Miranda Vania Warokka selaku Head of Marketing for Indonesia, HMD Global. Yang menjelaskan tentang project #SayYes.
Say Yes dengan Nokia Mobile adalah sebuah project kolaborasi yang dilakukan Nokia bersama 4 kreator Indonesia dengan tujuan menginspirasi generasi muda untuk menunjukkan talenta tersembunyi mereka, berani memulai, dan membuat sebuah kreasi yang beda. "Langkah awal yang kamu butuhkan hanyalah SAY YES!"

[FR] Malam Minggu Seru Bersama #SayYesToNokia Mobile Surabaya

Dan setelah Jogja, malam itu Surabaya berkesempatan untuk menampilkan para peserta finalis yang telah terpilih melalui postingan mereka di instagram

Ada beragam talenta yang ditampilkan, mulai dari keahlian meramu musik oleh Dynamicpro, atau kerennya 2beat percussion, kekompakan Surabaya BeatBox, keindahan gemulai tarian salsa oleh Miamor Salsa Dance, 031 ball, dan masih banyak lagi.


[FR] Malam Minggu Seru Bersama #SayYesToNokia Mobile Surabaya

[FR] Malam Minggu Seru Bersama #SayYesToNokia Mobile Surabaya

[FR] Malam Minggu Seru Bersama #SayYesToNokia Mobile Surabaya

[FR] Malam Minggu Seru Bersama #SayYesToNokia Mobile Surabaya

[FR] Malam Minggu Seru Bersama #SayYesToNokia Mobile Surabaya


Nokia 6.1 Plus


Siapa sih yang gak kenal Nokia? ponsel jadul yang pernah merajai merk ponsel di Indonesia belasan tahun lalu ini dulunya amat sangat terkenal dan digandrungi banyak orang.
Ponsel pertama saya sendiri juga merk Nokia 3315, dulu harganya sungguh fantastis. Wajar saja ya, secara di tahun 2000an masih belum banyak ponsel beredar di Indonesia, bahkan membeli sebuah nomor perdana saja sungguh harus menguras isi dompet lebih dalam.
[FR] Malam Minggu Seru Bersama #SayYesToNokia Mobile Surabaya

Seiring berlalu waktu, Nokia tenggelam dalam serbuan smartphone berbasis android yang tentu saja dengan cepat melibas teknologi Nokia yang sudah terbilang kuno.
Hal tersebut membuat Nokia akhirnya seolah menghilang dari bumi Indonesia.

Kini, Nokia kembali lagi dengan berbagai kecanggihan dan strategi marketing yang penuh optimis bisa merebut kembali pasar Indonesia.
Salah satunya dengan hadirnya Nokia seri terbaru Nokia 6.1 Plus.

Pada acara Sabtu malam lalu, bapak Irvan Ridha Hasibuan selaku Trainer Lead HMD Global menjelaskan berbagai fitur keren dan kelebihan-kelebihan yang dimiliki oleh Nokia 6.1 Plus.
[FR] Malam Minggu Seru Bersama #SayYesToNokia Mobile Surabaya
Salah satu kelebihan utamanya adalah adanya fitur Bothie.
Bothie adalah fitur yang memungkinkan pengguna mengaktifkan kamera depan dan belakang secara bersamaan.
Kemudian bisa langsung digunakan untuk siaran live di Facebook dan YouTube

Nokia 6.1 Plus memiliki layar 5,8 inci Full HD, dengan aspek rasio yang cukup luas yakni 19:9.
Pada bagian atas layar terdapat notch atau poni yang membungkus kamera dan sensor bagian depan.

Selain itu, Nokia 6.1 Plus memiliki kamera ganda pada bagian belakang, sebesar 16 megapiksel dan 5 megapiksel.
Dan sebagai fitur keamanan, di bagian belakangnya terdapat sensor sidik jari.
Untuk kamera depan yang sering digunakan sebagai selfie, ada kamera sebesar 16 megapiksel
[FR] Malam Minggu Seru Bersama #SayYesToNokia Mobile Surabaya
Secara garis besar, kelebihan ponsel Nokia 6.1 Plus adalah :
  • Terdapat fitur Bothie yaitu kamera depan dan belakang bisa bekerja secara bersamaan.
  • Layar lumayan luas yaitu 5,8 inci Full HD, aspek rasio 19:9.
  • Kamera belakang ganda, sebesar 16 megapiksel dan 5 megapiksel
  • Kamera depan sebesar 16 megapiksel
  • Otak dari Nokia 6,1 Plus (chipset) adalah prosesor snapdragon 636.
  • Sistem operasi nokia 6.1 Plus adalah Android 8.1 Oreo (pure)
  • Proteksi oleh Gorilla glass 3
  • Sistem pengamanan, fingerprint sensor.
  • RAM sebesar 4 GB.
  • Penyimpanan sebesar 64 GB.
  • MicroSD bisa menampung hingga 400 GB.


Wow, keren banget ya, apalagi dibanderol dengan harga kurang lebih 3,4 jutaan, menurut saya harga segitu worth it banget, karena spesifikasi yang ditawarkan keren banget.
Saya sih mupeng banget, kamu? pasti mupeng juga kan? hehehe.
[FR] Malam Minggu Seru Bersama #SayYesToNokia Mobile Surabaya
Nokia 6.1 Plus ditargetkan kepada pangsa pasar para milenia, karena seperti kelebihan yang dimilikinya, ponsel ini cocok banget sebagai ponsel para content creator.


Nokia 6.1 Plus X Hamdi Fabas


Salah satu juri yang hadir malam itu adalah Hamdi Fabas, selaku choreographer Say Yes Project.
Hamdi Fabas adalah seorang pendiri komuniitas B-boy Indo, yang terkenal karena gerakan popin 'lockin' dan skill break dance nya.
Dia juga sering berkolaborasi dengan berbagai aktor dan aktris dalam berbagai project, serta merupakan salah satu orang yang cukup berpengaruh dalam scene dance Indonesia.

[FR] Malam Minggu Seru Bersama #SayYesToNokia Mobile Surabaya

Dan kerennya lagi, saat itu kami beruntung mendapatkan beberapa pelajaran dasar street dance langsung oleh sang mastah dance.
Setelah kami diajarin berbagai gerakan dasar streat dance, berikutnya kami ditantang battle dance dan salah satu pemenangnya mendapatkan doorprize berupa 1 buah ponsel Nokia 6.1 plus, wow!
Sayang banget saya gak bisa street dance, kalaupun bisa, saya takut nanti keseleo, lol.

[FR] Malam Minggu Seru Bersama #SayYesToNokia Mobile Surabaya

Seru-seruan Berhadiah


Pokoknya, kami beneran puas dan terhibur dengan berbagai acara malam tersebut, plus termupeng-mupeng pastinya dengan Nokia 6.1 Plus-nya.

[FR] Malam Minggu Seru Bersama #SayYesToNokia Mobile Surabaya

Selain itu, dapat beragam ilmu pula, salah satunya ilmu bisnis dari hobi atau passion seperti Traval, yang mana adalah sebuah komunitas yang menggabungkan beberapa pihak untuk menciptakan konten traveling yang bisa dijual, seperti menggabungkan travel blogger untuk penulisan konten, photografer, videomaker hingga beberapa pihak pelengkap.

Keren banget ya inovasi anak-anak muda zaman now, yang mana selalu bisa melihat peluang hanya dari hobi atau passion mereka.

Sebelum pengumuman pemenang kontes #SayYesProject, terlebih dahulu dibagikan satu ponsel Nokia 6.1 Plus untuk salah satu undangan yang beruntung.
Dan untuk itu diadakan sebuah games 'seberapa greget' yang lagi booming sekarang itu.

[FR] Malam Minggu Seru Bersama #SayYesToNokia Mobile Surabaya

Dan akhirnya, seorang kaskuser berhasil memenangkan ponsel terbaru tersebut setelah menanggapi tantangan yang diberikan secara tepat dan heboh.

[FR] Malam Minggu Seru Bersama #SayYesToNokia Mobile Surabaya

Selamat ya mas Dito, yang katanya #2019IstriGantiHP , gantinya pakai Nokia 6.1 Plus.

Dan akhirnya, pengumuman pemenang dari peserta kontes dimenangkan oleh 2Beat Percussion yang sangat energic menampilkan hiburan untuk kami.

[FR] Malam Minggu Seru Bersama #SayYesToNokia Mobile Surabaya

[FR] Malam Minggu Seru Bersama #SayYesToNokia Mobile Surabaya

Selamat ya kepada semua pemenang.
Untuk yang belum bisa menang, jangan sedih. Sesungguhnya dengan bisa tampil malam itu juga, semua udah jadi pemenang loh.
Dan jangan berhenti untuk selalu berusaha hingga impiannya tercapai ya...

Terimakasih Nokia, terimakasih juga Kaskus yang sudah mengundang saya.
Demikian, sampai bertemu di event-event lainnya bersama Kaskuser.


Wassalam

Reyne Raea










×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di