alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Hasil Riset Gunung Padang akan Dipaparkan di Washington
4 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be198f360e24beb708b4567/hasil-riset-gunung-padang-akan-dipaparkan-di-washington

Hasil Riset Gunung Padang akan Dipaparkan di Washington

REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA --
6 November 2018

Hasil penelitian multi disiplin yang tergabung dalam Tim Terpadu Riset Mandiri Gunung Padang (TTRM) untuk kesekian kalinya mendapat pengakuan dunia internasional. Kali ini Riset Gunung Padang akan dipaparkan dalam forum AGU (American Geophysical Union) Fall Meeting, Washington DC, Amerika Serikat.

Inisiator TTRM, Andi Arief mengatakan, AGU Fall Meeting ini adalah World Sceintific Conference bergengsi dan terbesar yang dihadiri peserta lebih dari 20 ribu dari seluruh dunia. Tahun ini akan diadakan di Washington DC, pada 10 Desember 2018.

"Hasil riset Gunung Padang baik terutama apa yang ada di bawah permukaan situs, selain akan dimuat di jurnal yang diterbitkan dalam forum tersebut, juga akan dipaparkan langsung oleh ketua Tim Danny Hilman Natawidjaya," kata dia melalui keterangan tertulis kepada Republika.co.id , Senin (5/11).

SITUS GUNUNG PADANG , AKANKAH MENGGUNCANG SEJARAH DUNIA ??

jika situs gunung padang terbukti buatan manusia,,,
maka inilah penemuan arkeologi terheboh di abad 21.

sejarah dunia akan ditulis ulang.
para ahli sejarah akan dipaksa mempelajari kembali tentang peradaban tertua di dunia.

emoticon-Cool
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Diubah oleh a.n.d.a.h
Hasil Riset Gunung Padang akan Dipaparkan di Washington

emoticon-Ngakak
Piramida yang dibangun orang padang emoticon-Leh Uga
Kalopun benar, penasaran dengan peradaban apaan emoticon-Big Grin

Tapi klo gk salah hasil carbon datingnya didagukan ya
Quote:
Quote:


Ih.. itu kan komen ane... emoticon-Blue Guy Bata (L)

Bayaaar!! emoticon-Genit

Quote:


Hasil uji karbon bener (secara uji karbon sendiri bisa dianggap akurat).

Cuma sample yang diambil itu meragukan.. lapisan atas lebih tua daripada lapisan bawahnya..

Entah ketuker entah gimana..
hmmmm..
knapa gag dipaparin disini aja??
bakal jd sejarah baru bagi indonesia


emoticon-Traveller
Balasan post khayalan
Quote:


bukane jaman dulu Indonesia pake wifi jadi gak bisa di karbon dating. Paling ntar kesimpulannya adalah gunung padang adalah gunung alam yg dipake manusia seperti gunung kawi hihihihi
Balasan post awanmendung
Quote:


gunung padang adalah bukti kejayaan orang islam

atau

yg membangun gunung padang adalah muslim

atau gunung padang adalah masjid kuno









emoticon-Malu
Quote:


Kan itu tujuan penelitian.. pembuktian apakah g padang cuma gunung biasa atau emang struktur yg dibuat..

Cuma kenapa banyak yg lansung skeptis soal ini ya? emoticon-Nohope
Diubah oleh khayalan
Quote:


Menunggu cucokmologi setelah hasil penelitian dirilis emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Pliss deh.. ga usah melipir2 ke sara dan ga usah ikut2an komentarin analisa idiot kaya yg enih..

Hasil Riset Gunung Padang akan Dipaparkan di Washington

Mayoritas muslim sendiri udah nganggep orang2 yg cucokmologi kaya di atas itu orang gila kok.. emoticon-Big Grin
Ayo pumpung jokowi genjot pariwisata.
Peningalan dari planet X
pembuktian berhala atau gunung , buat apa
Balasan post khayalan
Quote:


gimana gak skeptis kalau temua awal saja gak jelas maksudnya temuan awal itu jelas ada aktivitas manusia. Lah temuan awal cuma karena bentuk saja yg mirip. Minimal ditemukan gerabah itu saja dulu.
Quote:


Kalau si g padang tsb bikinan manusia dan umur benar2 jauh lebih tua daripada piramida di mesir/maya..

Maka ada 2 kemungkinan kenapa belum ditemukan benda2 buatan manusia yg lain seperti gerabah..

1. Benda2 tsb sudah hancur
2. Benda2 tsb masih terkubur di dalam tanah sekitaran obyek g padang..

Ane sendiri masih abu2 soal gunung padang.. tapi... ane akan merasa takjub sekaligus senang jika si gunung padang tsb memang beneran buatan..

Soal yakin atau kaganya mah ya ane nunggu hasil penelitian aja dah.. semua kemungkinan masih terbuka.. ga beda dengan orang jaman dulu (bahkan ada juga orang jaman sekarang) yg menganggap bumi itu dataaaaaaaaar..
Kalau situs gunung Padang terbukti buatan manusia tertua dimuka bumi berarti nenek moyang Indonesia orang hebat tetapi kenapa ya anak cucunya kok blo'on2 terutama golongan nasbung bin kampret
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di