alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Diminta Mundur sebagai Pengacara HTI, Ini Jawaban Yusril
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be17b11d9d770dc268b4570/diminta-mundur-sebagai-pengacara-hti-ini-jawaban-yusril

Diminta Mundur sebagai Pengacara HTI, Ini Jawaban Yusril

Selasa 06 November 2018, 18:18 WIB



Tsarina Maharani - detikNews

Diminta Mundur sebagai Pengacara HTI, Ini Jawaban Yusril
Foto: Yusril Ihza Mahendra. (Ari Saputra)

Jakarta - Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma'ruf Amin meminta Yusril Ihza Mahendra mundur sebagai kuasa hukum Hizbut Tahrir Indonesia (HTI). Sebab, ada nilai-nilai yang saling bertentangan antaraJokowi-Ma'ruf yang pro-Pancasila dengan HTI.

Menanggapi permintaan itu, Yusril mengatakan tugasnya sebagai kuasa hukum HTI hampir selesai. Menurutnya, perkara HTI tinggal menunggu putusan Mahkamah Agung (MA).

"Sudah boleh dibilang tugas saya ke HTI itu sudah selesai. Artinya memori kasasi sudah saya sampaikan ke MA dan tidak ada lagi perkara, sidang dan lain-lain. Tinggal menunggu putusan akhir dari MA. Tugas saya sebagai profesi sudah saya kerjakan dengan sebaik-baiknya," kata Yusril saat diminta tanggapan, Selasa (6/11/2018).


Yusril menjelaskan, seorang pengacara tidak bisa disamakan dengan kliennya. Selain itu, Ketum Partai Bulan Bintang (PBB) itu menegaskan tak bisa begitu saja mundur sebagai kuasa hukum HTI.

"Tapi kan advokat itu tidak bisa diidentikkan dengan klien. Misal, contoh saya membela orang PKI, saya tidak bisa diidentikkan bahwa saya PKI juga. Lalu gimana kalau saya membela orang dituduh memperkosa? Nanti saya dituduh memperkosa juga? Jadi tidak bisa begitu," papar Yusril.


"Orang itu bisa mundur kalau ada conflict of interest. Itu diatur dalam kode etik advokat. Dalam hal ini kasus HTI yang dituntut adalah Menkum HAM sebagai suatu legal entity yang diatur dalam UU. Jadi antara Menkum HAM dan capres-cawapres Jokowi-Ma'ruf nggak ada hubungannya. Nggak ada conflict of interest di situ. Kalau saya mengundurkan diri malah saya salah dari segi kode etik advokat. Didudukkan saja persoalannya secara proporsional," tegasnya.

Sebelumnya, permintaan agar Yusril mundur sebagai pengacara HTI disampaikan Influencer TKN Jokowi-Ma'ruf, Eva Kusuma Sundari. Eva menyebut ada nilai-nilai yang saling bertentangan andai Yusril tetap melanjutkan tugasnya sebagai pengacara HTI.

"Jokowi-Ma'ruf yang sangat pro-Pancasila dan menjadikan Pancasila sebagai orientasi dalam kebijakannya dan arah yang harus ditegakkan. Sementara beliau juga pengacara HTI yang kontradiktif dengan itu karena tidak mau Pancasila dan punya konstitusi sendiri dan seterusnya, biar pas saja," ujar politikus PDIP itu di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (6/11). (zak/tor)

https://m.detik.com/news/berita/d-42...jawaban-yusril

Intinya HTI diporotin duitnya ma Ucil.. kalo ke wiwi haratisan..

emoticon-Matabelo




Btw.. ternyata si eva yg protes.. emoticon-Big Grin


Ini yg kepanasan ternyata nastak sama nasbung ya?emoticon-Big Grin




Tambahan... ane baru tau kalau sekarang bisa liat siapa yg ngirim bata atau ijo2.. emoticon-Belo
#baruupdatekaskuskemaren
Diubah oleh khayalan
Halaman 1 dari 2
Diminta Mundur sebagai Pengacara HTI, Ini Jawaban Yusril
ooakuu percoyoo
Mendua hati.
Wajar disuruh mundur emoticon-Big Grin
Nanti malah nasbung bilang HTI pro jkw kalo ucril kagak disuruh mundur emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
HTI menyusupkan ucil neh emoticon-Leh Uga
Cebong goblok mana bs melihat arah jalan si ucil.
Dia ke wiwi krn lebih menguntungkan dr pd ke wowo... Alasan ga mau ke wowo krn bila ia ke wowo... Ga da untungnya bagi elektabilitas partainya.. Sebab hanya wowo dan gerindra aja yg terkenal dia ngga..
Klo ke wiwi.. Dia pasti dapet cipratan lah...
TS nastak ataw nasbung?
jadi gini.. ributin apaan sih
pengacara bebas aja
yg pnting nasbungtaik nyungsep

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
Diminta Mundur sebagai Pengacara HTI, Ini Jawaban Yusril
Dia gak menolak untuk mundur, bahkan bilang tugasnya hampir selesai disana. Wah ini sih, bener-bener namanya putar balik badan 😙
Balasan post TERA.BORKA
Quote:


Ada balas budi kali, PBB kan sempet ga lolos pemilu tapi ditolong PDIP.
Sempet kan Ucril sambat ke media kalo kubu wowo cuma mau dukungan tapi ga bantuin PBB.
mau ngasih kerjaan apa ko nyuruh2 mundur
Quote:


Kepatutan aja si menurut ane mah, sepatutnya, seyogyanya, dst

tp itu kan menurut cara pandang orang, kalo sebenrnya sih sah sah aja mau bela si A atau si B meski si B lg berkasus sama si A karena KASUSNYA BEDA-BEDA

yg kepanasan kayanya si nasbung doang..

nastak kaya ente hepi hepi aja keliatanya


Lha sesuatu yg beda ...
Ya kl ngga suka .. mendingan jgn ikut gabung..
Ini terkait profesional pengacara..
Ga gampang juga nyuruh mundur ... ga mikir
Diubah oleh pandji43
Balasan post TERA.BORKA
Quote:


Akhirnya ada juga nasbung yg mampu berpikir...
emoticon-Selamat
kalo katanya novel,yusril penghianat emoticon-Leh Uga
Balasan post TERA.BORKA
Quote:

Masih ada Nasbung yang mau melihat realita emoticon-Big Grin
Gerindra sama PKS saja jadi gontok-gontokan kayak di DKI emoticon-Big Grin
Balasan post TERA.BORKA
Quote:


Jadi ... ente sebagai nasbung udah paham donk klu junjungan ente itu ga ada manfaat dan untungnya di dukung ?

Hahahaha
Ucil mah, udah seriusan di Hukum aja, gak usah mainan politik2 lg, gak jodohemoticon-Big Grin
Quote:
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di