alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Survei Indopolling di Jabar: Jokowi-Ma'ruf 27,0%, Prabowo-Sandi 21,4%
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be175c312e257ac398b457a/survei-indopolling-di-jabar-jokowi-maruf-270-prabowo-sandi-214

Survei Indopolling di Jabar: Jokowi-Ma'ruf 27,0%, Prabowo-Sandi 21,4%

Survei Indopolling di Jabar: Jokowi-Ma'ruf 27,0%, Prabowo-Sandi 21,4%
Pemaparan survei Indopolling Network. (Ibnu Hariyanto/detikcom)

Jakarta - Indopolling Network melakukan survei peta elektoral capres dan cawapres Pilpres 2019 di Jawa Barat. Pasangan Joko Widodo-KH Maruf unggul tipis dari pasangan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

Survei dilakukan di wilayah Jawa Barat selama 9-15 Oktober 2018 dengan mengajukan pertanyaan spontan atau top of mind ke responden. Pengambilan sampel dilakukan dengan metode multistage random sampling terhadap 1.200 responden. Tingkat kepercayaan survei 95% dan margin of error sebesar kurang-lebih 2,8%.

"Jokowi-Ma'ruf Amin sebesar 27% dan Prabowo-Sandi 21,4%," Kata Direktur Indopolling Wempy Hadir dalam pemaparan hasil survei di Bakoel Kopi, Cikini, Jakarta Pusat, Selasa (6/11/2018).

Baca juga: Survei Alvara: Jokowi-Ma'ruf 54,1%, Prabowo-Sandiaga 33,9%

Namun Wempy mengatakan responden yang masih merahasiakan dan belum menentukan pilihan di Jawa Barat masih tinggi. Dia menyebut total responden yang mengatakan rahasia dan belum menentukan pilihan sebesar 51,6%.

"Menyatakan rahasia 22,4 persen dan belum memutuskan/tidak tahu/tidak jawab sebesar 29,2 persen," tambahnya.

Selain itu, menurut Wempy, Indopolling melakukan survei dengan pertanyaan tertutup. Hasilnya, Jokowi-Ma'ruf unggul dengan 28,8%, diikuti Prabowo-Sandi 23,7%, rahasia 29,8%, dan belum menentukan pilihan 17,8%.

"Tidak ada perubahan dukungan signifikan terhadap kedua paslon di pertanyaan tertutup. Undecided masih lebih tinggi, yakni 47,6%," sambungnya.

Wempy menyimpulkan, bila pemilihan dilakukan hari ini, sebagian besar masyarakat Jawa Barat belum menentukan pilihan. Hal inilah yang harus dimanfaatkan kedua pasangan calon.

"Artinya, masih banyak yang belum menentukan pilihan. Nah itu yang menjadi rebutan kedua pasangan calon," ucap Wempy.

sumber https://news.detik.com/berita/429010...bowo-sandi-214
Quote:


lah jabar? emoticon-Wow

hahaha emoticon-Big Grin
lah yg rahasia milih siapa nih?
Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
mungkin warga jabar makin pinter

klo warga ibukota??? emoticon-Big Grin




emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:
cuba beda dikit
lagian polling jg ndak bisa gitu aja dipercaya
survey kok ada pilihan rahasia? emoticon-Cape d...

cek dulu siapa tuh indopolling, tp utk jabar segitu cukup msk akal deh
Quote:


Makin goblog.. emoticon-Malu (S)


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Hmm..
Joko bakal menang telak kayaknya..

Dan prabowo untuk ketiga kalinya gagal di pilpres..

Apa gak ada yg penasehat prabowo yg pintar ya??


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di