alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Survei Alvara: Jokowi-Ma'ruf 54,1%, Prabowo-Sandiaga 33,9%
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be174bd925233506b8b4573/survei-alvara-jokowi-maruf-541-prabowo-sandiaga-339

Survei Alvara: Jokowi-Ma'ruf 54,1%, Prabowo-Sandiaga 33,9%

Jakarta - Alvara Research Center merilis hasil survei yang mengadu elektabilitas pasangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin dengan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno menjelang Pilpres 2019. Hasilnya, Jokowi-Ma'ruf unggul dari Prabowo-Sandi.

Survei dilakukan pada periode 8-22 Oktober 2018 terhadap 1.781 responden di 33 provinsi. Alvara tidak melakukan survei di Sulawesi Tengah karena wilayah tersebut sedang ditimpa bencana. Survei dilakukan dengan wawancara tatap muka menggunakan metode pengambilan sampel secara acak atau multistage random sampling. Margin of error survei 2,37%.

Baca juga: Survei Alvara Bulan Agustus: Jokowi-Ma'ruf 53,63%, Prabowo-Sandiaga 35,2%

Penyurvei menanyakan para responden dengan satu pertanyaan. Jika pemilu dilakukan hari ini, pasangan capres-cawapres mana yang Anda pilih? Pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin unggul dengan selisih 20,2%.

Berikut ini hasil survei elektabilitas yang diselenggarakan Alvara:

Jokowi-Ma'ruf 54,1%
Prabowo Sandiaga 33,9%
Belum memutuskan 12,0%

Baca juga: Survei Alvara: Jokowi unggul hampir di semua wilayah, kecuali Sumatera

sumber https://news.detik.com/berita/428981...o-sandiaga-339
cuma puskaptis yg terpercaya emoticon-Marah
Quote:
Aneh...
Lain lembaga survey...
Lain lagi hasilnya....
nunggu hasil dr kpu saja
jadi gini.. tunggu pilpres aja dah.. masik lama

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
Survei Alvara: Jokowi-Ma'ruf 54,1%, Prabowo-Sandiaga 33,9%
Nti gw bikin survey tandingan berdasarkan wajahku..
jokowi range 60-70%
prabowo range 30-40%

nih prediksi guah

1 putaran pokoknya

emoticon-Traveller
asik nih poling lagi emoticon-Matabelo
Balasan post dawolong
Quote:

Nggak aneh
1. Ada margin of error
2. Beda waktu ya bisa beda hasil, misalnya kalo diambil setelah Joko pilih wapres, pemilih yg Ahoker garis keras mungkin masih ngambek dan mau golput aja, tapi kalo diambil baru2 ini mungkin ada efek penurunan suara Prabowo dari kejadian Ratna dan Boyolali

Survei bukan buat meramal hasil pemilu, tapi nangkep tren suara supaya kandidat bisa pake untuk ngerancang strategi.

Dengan catatan metodenya benar, dan mau transparan kalo diminta diaudit kertas surveinya. Gak seperti Puskaptis
Diubah oleh nofairytale
Semakin merosot karena mulut sendiri
emoticon-Belo


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di