alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ma'ruf Amin soal Peluncuran Esemka: Saya Bohongin Siapa?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be171ac902cfed2468b4567/maruf-amin-soal-peluncuran-esemka-saya-bohongin-siapa

Ma'ruf Amin soal Peluncuran Esemka: Saya Bohongin Siapa?

Jakarta - Cawapres nomor urut 01 Ma'ruf Amin menepis anggapan dia menyebarkan hoax soal peluncuran mobil Esemka. Dia mengaku hanya mendengar kabar soal peluncuran itu dari orang lain.

Ma'ruf Amin mengaku mengetahui kabar soal peluncuran mobil Esemka pada Oktober 2018 dari seseorang. Menurutnya, peluncuran Esemka juga bukan tanggung jawab pemerintah.

"Wah, masa saya. Esemka itu orang... saya hanya mendengar ada orang yang akan.... Nggak ada urusannya pemerintah itu mah," kata Ma'ruf Amin di kantor MUI, Jakarta Pusat, Selasa (6/11/2018).

Ma'ruf mengatakan urusan produksi Esemka menjadi tanggung jawab orang tersebut. Namun Ma'ruf tidak mengungkap siapa orang yang mengatakan kepadanya bahwa Esemka akan diluncurkan pada Oktober 2018.

"Ada orang mau memproduksi katanya. Ya mau jadi mau nggak, urusan orang itu. Saya ngebohongin siapa?" ucapnya.

Sebelumnya, soal peluncuran Esemka ini pernah disinggung oleh kubu Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Anggota Badan Komunikasi DPP Gerindra Andre Rosiade, saat ditanya tentang pernyataan Ma'ruf soal Al-Makiyun, menyinggung peluncuran mobil Esemka.

"Apalagi ya kemarin ada janji launching mobil Esemka di bulan Oktober. Tapi sekarang sudah tanggal 36 Oktober gitu, belum ada tuh mobil Esemka-nya. Sudah 5 November sekarang," kata Andre kepada wartawan, Senin (5/11).

Sumur Esemka

Mau dosa takut ketawa ya akhi emoticon-Imlek
Diubah oleh 5.november
Ayo pada salim dulu ke pak Kiai

emoticon-Sundul
sebaiknya nunggu ahli tafsir dulu,daripada kena stempel emoticon-Imlek
Yg beginian perlu dilaporin jg ga bong cebong krn nyebarin hoax?

Apa perlu digoreng jg ga bong? Hahaha
Quote:
bukan tanggung jawab atau apa tapi sok tau, sok berkomentar emoticon-Imlek
Mau dosa takut ngata2in emoticon-Ngakak
pak kiai dibisikin setan seperti ratna ibunda kampretemoticon-No Hope
katanya yang pesan dah 6000 orang?kok gini jadinya bener2 sooetolyouemoticon-Ngakak
kalau merasa di bohongi ya brati yg di bohongi itu lebih GOBLOK dari yang membohongi emoticon-Big Grin

Atas ane banyak yg goblok brati


teru setori emoticon-Big Grin


#silahkeun di bata kalau ga terima
Diubah oleh ferina.
Ulama kalau ngibul pun harus tetap dipercaya


dalilnya begitu

emoticon-Siap Gan
dia sendiri ga merasa di bohongin kok

kelar sudah
Quote:


pak yai goblok ya bre ? emoticon-Imlek
Quote:


LHA YG GOBLOK ITU YG MERASA DI JANJIIN ITU AJA emoticon-Big Grin
Quote:


brti yg katanya 7000 pemesan itu goblok goblok emoticon-Imlek

pak yai pun juga dibohongi sama "orang", goblok juga gak ? emoticon-Imlek
Denger dari siapa kek?
Diubah oleh nastak2200kv
Quote:


katanya kok di omong emoticon-Traveller gue bilang yg merasa di janjiin aja itu yg goblok itu aja emoticon-Big Grin anda merasa??
Quote:


maruf diberitahu oleh seseorang klo esemka akan muncul bulan oktober. lalu maruf beri statement ke publik soal itu. tnyata smpe november gak ada wujudnya. maruf dibohongi gak sm seseorang itu ??

wkwk mau ngeles soal 7000 pemesan itu ya. silahkan aja, bukti digital banyak.

mengakui kl dibohongi aja susah bagi kalian.
Quote:


bagi kalian ?? kalian siapa?? saya cuma bilang yg merasa dijanjiin aja goblok kalau anda merasa di janjiin ya brati anda tau sendiri anda itu apa?? simple kan ??
Quote:


lha ya brti cawapres 01 kan ? berikut pendukung2nya.
Balasan post ferina.
Quote:


Jadi pak yai di bohingi siapa nih


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di