alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
KESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS, MAKIN BANYAK TEMAN DISEGALA USIA
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be16910ddd770bb288b456a/kesan-dibalik-19-tahun-kaskus-makin-banyak-teman-disegala-usia

KESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS, MAKIN BANYAK TEMAN DISEGALA USIA

KESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS, MAKIN BANYAK TEMAN DISEGALA USIA

KESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS, MAKIN BANYAK TEMAN DISEGALA USIA
KESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS, MAKIN BANYAK TEMAN DISEGALA USIA
Quote:

KESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS, MAKIN BANYAK TEMAN DISEGALA USIA
 

Saya  ingin menceritakan pengalaman dan kesan apa saja yang sudah didapatkan selama bergabung dengan forum cerdas ini,

 Awal bergabung mulai dari tahun 2017 lalu masih tergolong junior alias newbie, yang mana saat itu baru ada keinginan untuk mencoba membuat ID kaskuser.
Saat pertama mengunjungi forum maupun thread kaskus ini kalau tidak salah saat itu sedang mencari sebuah topik di google tentang game yang sedang saya gemari yang menemukan jalan buntu dalam permainannya yang akan ke level selanjutnya, dan bertemulah dengan titik terang dari semua kesulitan tersebut didalam sebuah thread.
Niatnya sih hanya sekedar membaca intisari dari thread yang dibuat tersebut, setelah di baca hingga habis, saya scroll terus kebawah yang ternyata bisa di komen nih hasil thread yang dibuat anak – anak kaskus ( pikirku ), makin dibaca – baca malah mulai seru dan candu, beberapa ada komen yang serius, fanatik, sekedar, hingga yang kocak lucu .. nama user juga pada unik – unik
Nah dari situ ada ketertarikan yang semakin bertambah hingga bergabungnya saya ke forum ini.. hehe
 
Banyak info yang ternyata ada disini, apalagi kondisi pembaruan topik yang sedang HT (hot thread) itu lumayan cepat dalam sehari, diawal saya hanya sibuk memberi komentar ke setiap thread yang menarik buat dibaca, untuk pemberian cendol dan bata pun saya belum tahu apa kegunaanya saat itu
Namun lama kelamaan setelah ditelisik,dikupas lebih dalam mengenai silsilah,aturan baik kesopanan di forum ini disana baru deh mulai mengerti..
Pepatah mengatakan dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung, nyang artinya kurang lebih kita harus menghormati aturan yang ada dimana saja saat kita berada baik didunia realita dan sosialita ini …
BIJAKLAH BERKOMENTAR .. hehe
 
Selama 1 tahun didunia perkaskusan ini beberapa temanpun saya dapatkan baik didalam forum sampai diluarnya, terlepas dari pengetahuan baik informasi yang ada disini..
Menurut saya seseorang dapat dinilai atau dijadikan teman baru jika ada kesinambungan saat mengobrol ataupun berdiskusi … apa adanya ( bukan ada apanya ya ) hehe
 
Setengah tahun berjalan saya hanya bisa memberikan komentar dan meninggalkan jejak dimana - mana, ada keinginan mencoba belajar membuat thread baik isinya dari pengalaman pribadi dan referensi teman, yah walaupun sepi komentar dan pengunjung tapi saya puas dengan apa yang sudah ditorehkan lewat tulisan itu…
Tak jarang juga beberapa kali salah post forum bahkan ada yang seketika terhapus thread yang baru di posting karena adanya kesalahan tersebut

Setidaknya sudah mencoba, sambil jalan sembari belajar dan mengetahui kurang atau salahnya dimana, beberapa kali mendapatkan apresiasi masuk Hot Thread disitu jadi makin semangat bikinnya.. yeeey
Beragam komentar juga saya pernah temui, ada yang positif dan negatif karena tidak semua gaya bahasa itu sopan apa lagi ditujukan kepada orang lain yang dapat diterima dengan baik
Kerennya kaskus menyediakan instant report bagi siapa saja yang komen-nya mengandung ketidak nyamanan bagi user lain, berasa seperti disekolah, ada teman kelas lain yang nakal lalu lapor kepada guru dan cepat diberikan penanganan, puas banget sama beberapa fasilitas yang sudah ditambahkan didalam kaskus ini
Semoga kedepannya semakin di tambahkan lagi, dikembangkan dan tetap kompak bagi kaskuser sejati dimanapun kalian.
KESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS, MAKIN BANYAK TEMAN DISEGALA USIA
Quote:



KESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS, MAKIN BANYAK TEMAN DISEGALA USIA
Selamat Ulang Tahun untuk KASKUS yang ke 19th
KESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS, MAKIN BANYAK TEMAN DISEGALA USIAKESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS, MAKIN BANYAK TEMAN DISEGALA USIAKESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS, MAKIN BANYAK TEMAN DISEGALA USIA

Doa & harapan yang sederhana saja:
KESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS, MAKIN BANYAK TEMAN DISEGALA USIA Semoga dengan bertambahnya usia menjadikan forum bermanfaat ini semakin maju,matang,dewasa, berkembang, hingga mendunia nantinya ( all the best for KASKUS ).
 KESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS, MAKIN BANYAK TEMAN DISEGALA USIA
Spoiler for Maaf kalau ada salah kata:


 
 







KESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS, MAKIN BANYAK TEMAN DISEGALA USIA
Quote:


emoticon-2 Jempolemoticon-Ultah
Yeeeyyyy
KESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS, MAKIN BANYAK TEMAN DISEGALA USIA

selamat HUT Kaskus

emoticon-Ultah emoticon-Ultah emoticon-Selamat

saya teman di kaskus rata2 udah banyak yg saya hapus soalnya banyak yg nggak aktif hingga kena banned emoticon-Embarrassment
Quote:


emoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultah
Yeey ulang tahun kaskus keceriaanya kesemua kaskuser sejati emoticon-Shakehand2
HBD kaskus, sukses selaluemoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Ultahemoticon-Selamatemoticon-Selamat
Quote:


emoticon-Shakehand2semoga kaskus makin berjaya
met ultah kaskus, semakin maju emoticon-Ultah
KESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS, MAKIN BANYAK TEMAN DISEGALA USIA
KESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS, MAKIN BANYAK TEMAN DISEGALA USIA
KESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS, MAKIN BANYAK TEMAN DISEGALA USIA
KESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS, MAKIN BANYAK TEMAN DISEGALA USIA
KESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS, MAKIN BANYAK TEMAN DISEGALA USIA
KESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS, MAKIN BANYAK TEMAN DISEGALA USIA
KESAN DIBALIK 19 TAHUN KASKUS, MAKIN BANYAK TEMAN DISEGALA USIA
kalo kecatlia tahun ini ultah ke berapa emoticon-Ultah
Quote:


yang ke uapuluh goon
emoticon-Baby Boy
Kalau goon yg keberapa tahun ini? emoticon-Ultahemoticon-Ultah
Balasan post kecatriatamvan
Quote:


Ente udah lolos atau gak emoticon-Bingung
Quote:


emoticon-Mewekbelon kak al...
Balasan post kecatriatamvan
Quote:


tapi coba cek lewat pm yang ada notif lolos review dari kaskus kreator


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di