alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kesan di Balik 19 Tahun KASKUS, Aku dan Kamu... Mmmuah!
5 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be164c49e740484298b4569/kesan-di-balik-19-tahun-kaskus-aku-dan-kamu-mmmuah

Kesan di Balik 19 Tahun KASKUS, Aku dan Kamu... Mmmuah!

Kesan di Balik 19 Tahun KASKUS, Aku dan Kamu... Mmmuah!

Kesan di Balik 19 Tahun KASKUS, Aku dan Kamu... Mmmuah!

Semua orang menginginkan kebahagiaan, baik yang sifatnya sesa'at dan abadi, dan kita terus mengharapkan kebahagiaan itu (jika bisa) datang setiap hari. Namun sebuah kebahagiaan kecil yang penuh arti bisa kita dapatkan dalam perayaan ulang tahun yang berkesan. Dan di balik itu semua kebahagiaan tersebut sewajarnya harus ada perbaikan dari segi kualitas dan kuantitas hidup supaya masa depan kita lebih baik lagi dan tidak merugi.

Seperti kebahagiaan yang terjadi pada saat ini rupanya tengah mengharu-biru di dalam keluarga besar KASKUS, iyes, KASKUS ULANG TAHUN ke 19! Dan sampai kini Kaskus masih tetap tegak berdiri dan dikenal oleh khalayak lintas generasi, bahkan mulai memasuki masa re-generasi, dan Kaskus masih terus memberikan kontribusi yang bermanfaat dan menjadi wadah untuk saling berbagi informasi dan edukasi.

Kesan di Balik 19 Tahun KASKUS, Aku dan Kamu... Mmmuah!


Kesan di Balik 19 Tahun KASKUS, Aku dan Kamu... Mmmuah!

Bagi saya pribadi, ngaskus adalah sebagai 'sarapan ke tiga' setelah ngeteh pagi dan ngemil di teras rumah sambil menunggu anak-anak siap untuk berangkat sekolah. Kaskus bagi saya adalah bagian dari keluarga kecil, yang ternyata tanpa terasa sudah hampir 5 tahun Kaskus mengisi hari-hari saya di kala waktu senggang.

Mengenal Kaskus sejak zaman kuliah tepatnya semester 4, awalnya saya kurang begitu suka nongkrong di dunia maya karena menurut saya waktu itu hanya membuang waktu saja, namun semenjak ada forum yang membahas bidang keilmuan yang saya minati dan ada barang yang bisa di jual di Forum Jual Beli saya mulai melirik Kaskus, beberapa kali id saya kena banned tapi saya tak pernah menyerah dan sempat menjadi silent reader beberapa lama yang kemudian jadi lebih fokus di FJB. Ya, FJB kala itu bak dewa penyelamat anak-anak kost yang ingin belajar berbisnis untuk mendapatkan uang tambahan. Kebetulan saya fokus pada dunia Graphic Design maka waktu itu saya menawarkan jasa membuatkan iklan-iklan FJB bagi kaskuser yang ingin lapaknya tampil lebih menarik dan menjual. Bukan itu saja, saya beberapa kali 'closing' dengan beberapa project bernilai jutaan hanya dalam waktu 2 hari saja, sungguh FJB waktu itu sangat membantu saya dalam hal mengumpulkan uang saku tambahan yang saya cari sendiri.

Kesan di Balik 19 Tahun KASKUS, Aku dan Kamu... Mmmuah!

Masa mulai berganti dan persaingan bisnis mulai bertambah sengit, saat itu FJB seperti kurang cepat berinovasi dan banyak kasus penipuan yang pada akhirnya berdampak pada usaha jasa saya di Kaskus, FJB mulai sepi dan sayapun mulai sepi order, mulai ditinggalkan klien-klien yang loyal kepada saya.

Sayapun mencoba bersabar, menunggu ada perubahan nasib hingga beberapa bulan kemudian akhirnya saya harus menyerah untuk vakum sementara melapak di FJB dan mulai berpaling dan jalan-jalan ke forum-forum yang ada dan entah kenapa saya lebih cocok di Kasak Kusuk - Lounge yang akhirnya saya memiliki juga banyak teman di sini. Kaskus adalah keluarga bagi mereka yang ingin memiliki banyak teman, sahabat dan berbagi informasi berguna di dunia maya.

Disinilah saya mulai merasa bersemangat ngaskus lagi, saya mulai iseng belajar menulis, membuat thread seperti para komunitas ht maker dan ht hunter para sepuh. Dulu saya membuat thread masih dengan id Prime, kemudian saya berfikir untuk membuat id baru yang lebih luwes dan tidak bercampur dengan id khusus jualan, maka lahirlah id ISKRIM hingga sekarang ini.

Kesan di Balik 19 Tahun KASKUS, Aku dan Kamu... Mmmuah!

Rupanya nama iskrim banyak menarik perhatian termasuk orang dalam Kaskus, disinilah pemasukan kembali mengisi pundi-pundi keuangan saya, mulai dari orderan soft selling, menjadi bagian dari keluarga Kaskus Kreator, hingga tawaran membuatkan thread-thread kaskuser lain baik dari perusahaan maupun thread pesanan pribadi hingga saat ini.

Sejak itu saya jadi sering mendapatkan tawaran menulis di luar Kaskus sebagai ghost writer dalam dan luar negeri hingga sekarang. Kaskus otomatis menjadi penyambung komunikasi saya dengan media lain yang tentunya menguntungkan secara pribadi disela-sela kesibukan saya di dunia nyata.

Desas desus Kaskus sedang menurun pamornya mulai terdengar dan saya sempat vakum dikarenakan memang kesibukkan saya di real life yang tidak terelakkan lagi. Selain memiliki usaha yang saya kelola secara pribadi saya juga menulis dan menjadi seorang freelancer di sebuah media lokal.

Kalau ditanya kesan tentang Kaskus sekarang ini jujur saya harus mengatakan bahwa Kaskus sekarang ini memang beda, terutama para penghuninya yang hampir di segala lini mulai 'sepi' tapi saya sangat memahami nasib Kaskus sekarang ini. Dahulu sosial media dan forum belum sebanyak seperti sekarang, bahkan Kaskus dahulu menjadi barometer hingga beberapa dekade. Kehidupan akan selalu berputar- kadang di atas-kadang di bawah, namun yang terpenting menurut saya adalah Kaskus tidak boleh berhenti berinovasi yang artinya kehidupan harus terus berjalan dan harapan untuk bangkit pasti masih ada.

Kesan di Balik 19 Tahun KASKUS, Aku dan Kamu... Mmmuah!

Saya optimis Kaskus yang sekarang lebih segar, lebih ke kinian dengan berbagai inovasi dan konten yang lebih kaya dan variatif akan tetap bertahan diantara gempuran berbagai media. Sampai kapanpun saya akan tetap sayang denganmu -Kus. Sebagai penutup saya ingin mengucapkan Selamat Ulang Tahun, MET MILAD to Kaskus yang ke 19 semoga semakin bersinar, kian solid, semakin guyub lagi, dan FJB kembali ramai dan dipercaya.

KUS, JADILAH SEPERTI KEPOMPONG YANG BERUBAH JADI KUPU-KUPU SEJATI,
KECANTIKAN DAN KEINDAHANNMU HARUS MEMBAWA KEBAJIKAN DAN MANFAAT POSITIF KEPADA SESAMA


Kesan di Balik 19 Tahun KASKUS, Aku dan Kamu... Mmmuah!

emoticon-Selamat emoticon-Ultah emoticon-Selamat

Kesan di Balik 19 Tahun KASKUS, Aku dan Kamu... Mmmuah!


Kesan di Balik 19 Tahun KASKUS, Aku dan Kamu... Mmmuah!

█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌║││█║▌││█

Copyright © 2016 - 2018 iskrim
All Rights Reserved | Member of Thread Creator Gen. 1 - KASKUS

Sumur: opini iskrim | Image : Koleksi Pribadi | Sotoshop : iskrim

Kesan di Balik 19 Tahun KASKUS, Aku dan Kamu... Mmmuah!


Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 5
Kesan di Balik 19 Tahun KASKUS, Aku dan Kamu... Mmmuah!
Diubah oleh iskrim
Kesan di Balik 19 Tahun KASKUS, Aku dan Kamu... Mmmuah!
Sumpah trit agan sangat ngena banget, sepuh yang sebenarnya emoticon-terimakasih emoticon-Tepuk Tangan
Quote:


Ah masa sih gan emoticon-Thinking
Quote:


Asli gan sumpah, ane ngaskus baru 8 bulan
Quote:


Okelah kalau begitu emoticon-Traveller
Jadi agan ini udah beranak emoticon-Bingung
Quote:


Kucing kaliiiiii emoticon-Pawemoticon-Thinking
dah lama jg ya kaskus. emoticon-Leh Uga sebaya lah sama ane emoticon-Cool HBD kaskus emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Kucing garong biar lebih menantang gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Hahaha... emoticon-Leh Uga
Quote:


trit agan sangat berkualitas.
hbd kaskus, semoga semakin maju dan banyak peminatnya. emoticon-thumbsup
Kesan di Balik 19 Tahun KASKUS, Aku dan Kamu... Mmmuah!
jujur ya dikomunitas kecil saja(lingkungan kerja sm rumah sekitar) pas lagi buka2 kaskus dihp kadang ada teman nanya

"lagi ngapain?"

"Baca2 kaskus"

"Apa itu kaskus?'

Kaskus masih jauh dibawah bayang2 FB sm Instagram

Tp gpp lah,kaskus memang lain dr yg lain debat atau komen politik di fb sdh biasa,tp cb sj komen yg rada2 nyinggung 2 kubu di BP,itu baru ruarr biasaaa..


emoticon-Shakehand2emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus
Aku merindukan HT yang selalu diwarnai trit om iskrim.. sekarang om iskrim gak sesering dulu ya ngetrit nya..
emoticon-Matabelo
Quote:


om iskrim inspirator kitak2...

mungkin lg sibuk sama mobil barunya kak emoticon-Big Grin
Mantap kaskus semoga tetap jaya dan tak lekang oleh jamanemoticon-thumbsup
HBD Kaskus...semoga dengan usia yg semakin matang, semakin pula dikenal oleh anak2 muda jaman nowemoticon-Selamat

emoticon-nyantai
emoticon-Shakehand2
Mantap sekali pengalaman, kesan dan pesannya ini .....
Sesepuh kaskuser sejati emoticon-Kaskus Banget


Sekalian GEMBOK emoticon-Cool

Kesan di Balik 19 Tahun KASKUS, Aku dan Kamu... Mmmuah!
Diubah oleh kecatriatamvan
Quote:


Mantaap emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di