alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Perjalanan Saya Ngaskus Selama 4 Tahun : 20.280 Post, 511 Thread, 78 Hot Thread
3 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be16185529a4583288b456d/perjalanan-saya-ngaskus-selama-4-tahun--20280-post-511-thread-78-hot-thread

Perjalanan Saya Ngaskus Selama 4 Tahun : 20.280 Post, 511 Thread, 78 Hot Thread

Perjalanan Saya Ngaskus Selama 4 Tahun : 20.280 Post, 511 Thread, 78 Hot Thread
Perjalanan Saya Ngaskus Selama 4 Tahun : 20.280 Post, 511 Thread, 78 Hot Thread

Perjalanan Saya Ngaskus Selama 4 Tahun : 20.280 Post, 511 Thread, 78 Hot Thread
Kaskus didirikan pada hari Sabtu, 6 November 1999 di Seattle, Amerika Serikat saat Indonesia sedang memulai pemulihan dari krisis moneter 1997 - 1998 dan perjalanan baru di bawah kepemimpinan Abdurrahman Wahid. Saya sendiri telah mengenal Kaskus sejak 2009. Namun, saya baru memberanikan diri untuk bergabung pada 2014. Sejak saat itu, sudah banyak pengalaman yang saya alami di Kaskus.

Mengapa Saya Bergabung?
Perjalanan Saya Ngaskus Selama 4 Tahun : 20.280 Post, 511 Thread, 78 Hot Thread
Saya mulai mengenal situs bernama Kaskus pada 2009 (atau 2011, saya tak ingat pasti kapan). Ketika itu, saat melakukan pencarian lewat mesin pencari Google, beberapa link thread Kaskus kadang menyempil di antara hasil pencarian. Saya sempat beberapa kali membuka dan meningat bahwa selalu ada pop-up yang mengajak pengunjung untuk sign-up atau login yang terus mengikuti ke mana pun kursor diarahkan. Namun, ketika itu saya belum tertarik bergabung dengan Kaskus.
Awal September 2014, saya sedang mengikuti kegiatan penerimaan mahasiswa baru. Tentu Anda sudah tahu, makanan yang harus dibawa saat kegiatan ini diberitahukan dengam kode tertentu yang harus kita cari tahu sendiri arti sebenarnya, sebagai contoh "Minuman Ratu Mesir". Pada momen inilah, Kaskus berhasil menarik hati saya untuk bergabung. Saya menemukan sebuah thread yang memberikan informasi mengenai kode untuk makanan/minuman pada kegiatan tersebut. Jika tidak salah, ini thread tersebut.
[SHARE] Istilah aneh makanan, minuman, dll pada masa MOS dan OSPEK (update)
Saya pun kemudian mempertimbangkan untuk bergabung. Butuh waktu 1,5 bulan bagi saya untuk mempertimbangkan sebelum saya memutuskan untuk membuat akun ini. Akun ini, yang diberi nama gilbertagung, nama saya sendiri, terbentuk pada 17 Oktober 2014 pukul 16.33 WIB sebagai anggota ke-7.274.876.
Awal ngaskus, saya masih awam mengenai kebiasaan dan istilah di Kaskus. Saya belum tahu kalau GRP / cendol hanya bisa diberikan oleh ID yang sudah mencetak 2.000 post atau lebih. Saya belum mengenal dalam subforum-subforum Kaskus di luar The Lounge dan Jokes and Cartoon. Saya bahkan pernah mengganggap bahwa jika seseorang memasang emoticon emoticon-Blue Guy Cendol (L) berarti ia memberi kita GRP / cendol.

Forum Jokes and Cartoon, Rumah Lama Saya di Kaskus
Perjalanan Saya Ngaskus Selama 4 Tahun : 20.280 Post, 511 Thread, 78 Hot Thread
Pada masa awal saya bergabung dengan Kaskus, saya banyak membuat thread di forum Jokes and Cartoon. Di sini, saya pun menciptakan sebuah karakter bagi cerita di thread jokes saya bernama Minami Harashima. Saya juga menambahkan karakter lain seperti dua orang sahabatnya, Seiko Fujimaki dan Atsuko Nomura. Saat itu, saya juga mulai menggemari hal-hal yang bernuansa Jepang. Saya sendiri tidak menghitung berapa thread yang saya buat di subforum Jokes and Cartoon, tapi yang jelas ada banyak thread saya di sana, terutama dengan karakter Minami. Ini adalah salah satu contohnya. Thread ini saya buat pada 25 Maret 2015.
Minami yang Gaptek 6(Mesin Cuci)
Saya kini sudah tidak aktif lagi di subforum itu, namun karakter Minami masih saya gunakan. Kini, saya aktif di empat subforum : The Lounge, Anime Manga Haven, Sejarah dan Xenology, dan Berita Politik Luar Negeri. Jumlah thread yang saya buat juga telah mencapai 511, termasuk thread ini.

Hot Thread Pertama
Perjalanan Saya Ngaskus Selama 4 Tahun : 20.280 Post, 511 Thread, 78 Hot Thread
Mendapatkan atau melakukan sesuatu untuk kali pertama akan memberikan kesan yang mendalam bagi seseorang. Sebagai contoh, Anda pasti sangat antusias pada hari pertama masuk sekolah. Demikian pula ketika saya berhasil mendapatkan Hot Thread pertama saya di Kaskus pada 31 Maret 2015. Thread pertama saya yang mendapat Hot Thread adalah ini.
40 Tahun Bajaj Jakarta
Saya pertama mengetahuinya ketika saya sedang berada di kampus lewat aplikasi. Ketika itu, saya merasa sangat senang, bahkan sampai memberitahukan hal ini pada salah satu teman saya. Setelah itu, saya terus rajin membuat thread dan mendapatkan Hot Thread hingga kini sudah mencapai angka 78 dan tersebar di 5 subforum berbeda : The Lounge, Sejarah dan Xenology, Anime Manga Haven, Berita Politik Luar Negeri, dan Film Indonesia.
Tak hanya Hot Thread, saya juga mengingat kalau saya mendapatkan GRP / cendol pertama pada 5 Januari 2015 dan mencapai ISO (2.000 post) pada 30 Januari 2015.

Minami Creative Works
Perjalanan Saya Ngaskus Selama 4 Tahun : 20.280 Post, 511 Thread, 78 Hot Thread
Mungkin Anda bertanya mengapa di setiap akhir thread yang saya buat selalu ada banner bertuliskan Minami Creative Works. Minami Creative Works adalah nama yang saya ciptakan untuk membuat thread yang saya buat memiliki keunikan dan tampilan khas tersendiri. Minami Creative Works dibentuk pada 11 April 2015. Nama "Minami" terinspirasi dari karakter Minami yang sudah saya singgung sebelumnya. Minami Creative Works sudah berjalan lebih dari 3,5 tahun dan membawahi lebih dari 80 thread saya.
Saya memilih warna ungu sebagai warna bagi Minami Creative Works karena ungu adalah warna favorit saya, selain biru.

Rekor Pribadi
Perjalanan Saya Ngaskus Selama 4 Tahun : 20.280 Post, 511 Thread, 78 Hot Thread
Selama empat tahun ngaskus dan membuat thread, saya sudah mempunyai beberapa rekor pribadi. Pertama, saya pernah mendapatkan 5 Hot Threaddalam sebulan pada April 2016. Kedua, thread saya dengan jumlah view terbanyak adalah Kesalahan Berbahasa dalam Bahasa Indonesia yang Sering Kita Lakukan. Thread yang saya buat pada 14 Desember 2014 ini telah dibaca lebih dari 150.600 kali dan memiliki lebih dari 1.100 komentar. Thread ini juga menjadi thread kedua saya yang mendapat Hot Thread. Ketiga, pada tahun 2018 ini, saya telah mendapat Hot Thread sebanyak 36 kali yang merupakan jumlah tertinggi untuk periode satu tahun kalender.

Kaskus Kreator : Sebuah Apresiasi
Perjalanan Saya Ngaskus Selama 4 Tahun : 20.280 Post, 511 Thread, 78 Hot Thread
Saya begitu gembira ketika Kaskus membuat sebuah program yang disebut Kaskus Kreator (dulu Kaskus Creator) mulai tahun 2017 lalu. Dengan bergabung dalam program ini, saya akhirnya bisa memperoleh penghasilan saya sendiri untuk kali pertama dalam hidup saya. Kini, melihat jumlah view yang didapat oleh thread saya menjadi prioritas saban thread saya berhasil naik menjadi Hot Thread. Dalam setahun terakhir, saya berhasil mengumpulkan 70.000 poin. Dana yang sudah saya cairkan adalah Rp600.000 (60.000 poin). Memang tidak banyak, namun rasa puas karena sudah bisa menghasilkan pendapatan sendiri sudah cukup membuat saya mengapresiasi program ini.

Kesan Saya Terhadap Kaskus di Usia 19 Tahun
Perjalanan Saya Ngaskus Selama 4 Tahun : 20.280 Post, 511 Thread, 78 Hot Thread
19 tahun memang bukanlah waktu yang singkat. 19 tahun bagi manusia adalah masa transisi dari remaja menjadi dewasa. Saat jati diri yang dicari selama bertahun-tahun mulai ditemukan dan terbentuk. Kaskus telah banyak berubah semenjak saya kali pertama bergabung ke sini. Kini, saya tak lagi melempar jokes ke sesama kaskuser melalui thread di subfofum Jokes and Cartoon. Justru, saya malah rajin membuat thread di 4 subforum yang telah saya sebutkan sebelumnya. Meski sempat hiatus antara Februari dan September 2017, saya memutuskan untuk melanjutkan aktivitas di forum Kaskus pada 11 September 2017 dan kini kembali aktif sepenuhnya. Memang, saya tak seantusias dulu saat mendapatkan Hot Thread, namun saya masih merasa nyaman untuk berada di forum ini dan terus menebar pengetahuan.

Perjalanan Saya Ngaskus Selama 4 Tahun : 20.280 Post, 511 Thread, 78 Hot Thread
Demikian thread dari saya kali ini. Hanya 365 hari dari ulang tahun Kaskus ke-20. Saya berharap Kaskus dapat menjadi forum yang dimiliki dan dihidupkan oleh para penggunanya. Terima kasih telah membaca dan semoga hari Anda menyenangkan.

Perjalanan Saya Ngaskus Selama 4 Tahun : 20.280 Post, 511 Thread, 78 Hot Thread
Referensi I
Referensi II

Perjalanan Saya Ngaskus Selama 4 Tahun : 20.280 Post, 511 Thread, 78 Hot Thread

Perjalanan Saya Ngaskus Selama 4 Tahun : 20.280 Post, 511 Thread, 78 Hot Thread

#20,281

RESERVED
gokill, sepuh aktif nih ... emoticon-Matabelo
udh dapet apa bray dari dagumen?emoticon-Big Grin

#20,282

Quote:


Gue baru 22 tahun.emoticon-Hammer

Quote:


600 ribu rupiah hasil Kaskus Kreator. Cash.emoticon-Embarrassment
Perjalanan Saya Ngaskus Selama 4 Tahun : 20.280 Post, 511 Thread, 78 Hot Thread
Quote:


Bagus banget om emoticon-Matabelo
Quote:


Mampir juga dong di thread even ane emoticon-Big Grin
Quote:


Siap om emoticon-Siap Gan
Wih ada event lagi.. Ikutan juga ah..
Siapa tau menang lagi wkwkwk emoticon-Ultah
Sebuah hal yang cukup menarik itu sudah banyak post dan thread serta HT yang berhasil dibuat gan. Tentu saja ini merupakan sebuah hal yang menjadi prestasi, dan layak mendapatkan apresiasi.
Selamat ultah KASKUS


Admin wajib nyendolin ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)

#20,308

Quote:


Udah gue cendolin.emoticon-Embarrassment
wow banyak amir hot tritnya gan...


angkat aku jadi murittmu emoticon-Leh Uga


Perjalanan Saya Ngaskus Selama 4 Tahun : 20.280 Post, 511 Thread, 78 Hot Thread



Edited. Ternyata ane udah pernah kesini emoticon-Thinking
Diubah oleh iskrim
wihhh 4 th mantap huemoticon-Imlek
Balasan post gilbertagung
Quote:


Ente udah lolos atau gak emoticon-Bingung

#20,364

Quote:


Udah. Udah ane convert juga 5000 poinnya.
Kyknya dulu pernah ketemu "wujud asli" ente pas di event kaskus atau gathering atau kopdar apa gitu.. lupa emoticon-Cape d... (S)

#20,369

Quote:


Masa? Gue gak pernah ikut gathering atau kopdar loh padahal. Beda orang kali.
Quote:


Beda orang berarti emoticon-Ngakak

Namanya gilbert jg.. dulu kopdar penghuni fjb kalo ga salah..

#20,387

Quote:


Beda orang gan. Gue gak pernah main di FJB. Kecuali buat cairin dana kreator.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di