alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies Baswedan : Wagub DKI Jangan Bawa Visi Sendiri
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be13da4c1d770fb608b4567/anies-baswedan--wagub-dki-jangan-bawa-visi-sendiri

Anies Baswedan : Wagub DKI Jangan Bawa Visi Sendiri

Selasa 06 November 2018, 12:49 WIB
Anies Baswedan : Wagub DKI Jangan Bawa Visi Sendiri
Muhammad Fida Ul Haq - detikNews


Anies Baswedan : Wagub DKI Jangan Bawa Visi Sendiri


Jakarta - Gerindra dan PKS akan mengadakan fit and proper test untuk menyeleksi nama yang akan diajukan sebagai Wagub DKI. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan tak keberatan atas proses tersebut.

"Saya katakan, lebih baik mendapatkan kesepakatan yang bulat tapi perlu waktu. Daripada cepat-cepat tapi lonjong," kata Anies di Bundaran HI, Jakarta Pusat, Selasa (6/11/2018).


Baca juga: Kuat Diisukan Jadi Wagub DKI, Syaikhu Siap Ikuti Fit and Proper Test


Anies menyerahkan sepenuhnya proses fit and proper test ke PKS dan Gerindra. Menurutnya, yang paling penting nama wagub yang akan dicalonkan harus mau menjalankan visi dan misi yang sedang dijalankan olehnya.

"Kalau bagi saya bahwa yang akan menjadi wakil ini tidak pernah ikut kampanye bersama saya. Sehingga dia harus memiliki komitmen untuk menjalankan semua yang menjadi visi gubernur. Jangan bawa visi sendiri, karena kami berjanji pada warga Jakarta untuk begitu banyak hal dan kita berharap wakil ikut dengan visi itu," ucap Anies.


Baca juga: Gerindra-PKS Matangkan Tim Seleksi Wagub DKI Hari Ini


Anies mengaku belum merasa kerepotan dengan ketiadaan wagub. Tugas wagub masih bisa dijalankan oleh asistennya.

"Sebenarnya begini, kalau secara fungsi administrasi, fungsi menjalankan pemerintahan. Semuanya memang di tangan gubernur dan gubernur dibantu empat deputi. Jadi kalau ada acara-acara sekarang dibagi," jelas Anies.

Sebelumnya, Gerindra dan PKS DKI Jakarta telah menggelar pertemuan mengenai persoalan Wagub DKI. Hasilnya, Gerindra sepakat menyerahkan kursi DKI-2 kepada PKS.

Mereka juga sepakat membentuk tim kecil dalam menyelenggarakan fit and proper test Wagub DKI. Tim tersebut kemudian akan menyerahkan dua nama yang telah diseleksi kepada Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan.

"Kami sepakat untuk membuat ada satu badan yang dibuat bersama untuk melakukan fit and proper terhadap calon-calon wakil gubernur yang akan diusulkan kepada DPRD melalui Gubernur DKI Jakarta," kata Ketua DPD Gerindra DKI M Taufik saat jumpa pers, Senin (5/11).



https://news.detik.com/berita/d-4289...638.1541150767



Sikaaaat Paanies....

Anies Baswedan : Wagub DKI Jangan Bawa Visi Sendiri

Anies Baswedan : Wagub DKI Jangan Bawa Visi Sendiri
Diubah oleh GeorgeSatan
Halaman 1 dari 2
Threadmu habis kena monolog di gembok semalam emoticon-Ngakak
Harus kesepakatan bulat jangan lonjong emoticon-Thinking
jadi gini.. kasian jd gub tp g dianggep juga
kek boneka

apakah uang bisa membuatmu bahagia?
Anies Baswedan : Wagub DKI Jangan Bawa Visi Sendiri
wan abud kapok diinjek2 wak doyok kmaren, mw protes gk brani krn wak doyok yg punya kardus emoticon-Wkwkwk
Balasan post rickreckt
Quote:


Iya gw ada liat... tiba2 kenak Closed....

Anies Baswedan : Wagub DKI Jangan Bawa Visi Sendiri
Post ini telah dihapus oleh sichilya
Visinya ya memperkaya diri sendiri ..
Anggaran batapia guede bgt coy ..
suka suka gua , bang sat


carry on,sir...

Ana rasa kekhawatiran pak anies agak berlebihan, berdasar rekam jejak kader pks sudah sangat paham bagaimana memimpin suatu daerah jadi ga perlu diragukan lagi
Mampus u diskak onta...
saya cuma ngucap asu,
eehh...asu2 pd tersinggung

emoticon-Wakaka
apakah artinya anies tak mau disandingkan dengan cawagub dari PKS...??

apakah anies masuk kedalam team pemenangan nasional jokowi..??

apakah gerindra menyuruh anies agar menghambat kader PKS jd cawagub DKI ...?

simak kisah selanjutnya dalam sinetron AZAB "tidak mau bagi jabatan, wowo kena stroke hasil guna-guna"
Diubah oleh cebongjaya
Quote:


Bukannya lebih enak yg 'lonjong' bray emoticon-Betty
emoticon-Najis
Balasan post cabekriting21
Quote:

segera tobatlah kalian
emoticon-DP
Quote:
Gabener kok takut sama wagabener...

Wagabener mah kaga bisa apa. Biar ente masukin kardus juga kaga bisa berontak.

Wagabener cuman pelengkap yg kaga ada gunanya
ya suka2 die, Nies.. kalo ga terima, lafor fulisi aja.. emoticon-Leh Uga
Belum apa2 udh diwanti2 emoticon-Big Grin
Anies Baswedan : Wagub DKI Jangan Bawa Visi Sendiri
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di