alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Girls & Boys's Corner /
Bantuan Untuk Masa Depan Saya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be13b9c1a997540028b4570/bantuan-untuk-masa-depan-saya

Bantuan Untuk Masa Depan Saya

Mau curhat, minta saran, sama bantuan !!!
Curhat
Ane dari kecil hampir gk punya temen, dari tk sampe sd sedikit banget temennya, sampe kelas 4sd aja cuma sedikit yg amau temenan sama ane, paling yg mau cuma karena ibunya temenan sm ibu saya itu juga cuma kenal, tp kelas 5-6 udah mulai punya sahabat, walaupun belum bisa punya temen cewek,

SMP
pas smp udah tambah temen, hampir seangkatan yg laki2 pasti pada kenal, tp entah kenapa masih aja sedikit temen cewek, kayak mereka gk mau temenan, sekelompok aja pada gk mau (emang sih gk pinter banget, tp standard aja kok), bukan cuma karena mereka gk mau, tp juga karena ane sulit buat ngobrol ke lawan jenis akibat penolakan dari kecil, jd mau temenan aja kerasa susah,

SMA
habis itu sma nya saya pindah ke sma lain (tk-smp itu satu sekolah, satu daerah jd orang2nya banyak yg sama), di sma udah mikir bakal nekat aja cari teman biar terbiasa terus bisa berubah, tp akhirnya tetep sama aja, untung aja ada orang2 baik di kelas saya jadi saya dapet banyak temen juga, saat itu posisi nya sama kyk smp, bedanya saya pas awal sma pinter jadi banyak yg mau jadi kelompok, untungnya juga orang2nya pada supel nggak laki nggak perempuan, jd udah nambah temen perempuan, gara2 salah satu temen perempuan di sma itu supel banget saya jadi suka dia gan, tp gk berani, ngajak ngobrol duluan aja gk pernah (gk pinter cari topik), tp niat itu saya urungkan karena saya tau dia itu memang baik ke semua orang jadi kalau saya langsung suka aja kan berarti saya kepedean hehe,

Kuliah
Sekarang saya udah di posisi kuliah, di sma itu sedikit banget perkembangannya, di kuliah ini saya coba lebih lagi buat jadi supel, pinter cari topik, ramah, dll. Tapi cuma bisa awal2 aja, ya udah terlalu terbiasa jarang ngobrol ya gini jadinya, tp seiring berjalannya waktu saya udah mulai masuk zona nyaman saya (kalo udah masuk zona nyaman, keluarlah siapa saya aslinya), tapi masih ada 1 masalah utama gan, yaitu cewek, saya mau deketin tapi gak berani, dia itu bareng saya jadi panitia acara, baru kenal sehari sih, pas pulang rapat awal sempet ngobrol walaupun dia yg mulai duluan dan dia yg cari topik (saya cuma ulang plus tambahi sedikit topiknya), kita jalan bareng berdua sekitar 1-2 menit habis itu pisah di jalan (dia pulang saya kelas), rencananya sih saya mau deketin dia, tapi saya gak tau sama sekali cara PDKT :'( , gimana ya gan langkah selanjutnya yang harus saya lakukan atau adakah saran2, atau contoh nyata dari pengalaman agan sendiri (bekas chat agan, atau cerita perjalanan agan) biar saya bisa lah deket dulu.

Terimakasih

Note (info biar agan bisa nambah bantu)
Baru kenal sehari
dia dari luar pulau saya asli kota tersebut
Kita satu fakultas & jurusan tp gk sekelas dan gk bisa satu kelas (faktor jurusan)
Tau line nya tp belum di add
Tau ig nya tp belum di follow

Info tambahan
Hari ke-2 (ada rapat) ketemu, ane tambah canggung, dia masih mulai pembicaraan duluan, dan pas pulang ane jalannya ninggalin dia soalnya dia bareng temenya (+ ada kating nyamperin) dan ane sendirian :')
Diubah oleh klzt
Halaman 1 dari 2
Bantu dong lewat contoh nyata, atau saran
mau baca tapi tulisan neng bikin sakit mata....

ada tombol enter di pake atuh neng....pake paragraf gitu.....biar ngga ngejejer lempeng....
Quote:


Gua laki oy, masih newbie ya kyk gitu gan
Quote:


Udah ane ubah, brrti bisa dibaca dong, siapa tau bisa bantu hehe emoticon-Ngakak
omg..lo laki terlalu pasif...

follow ig nya...
kasih like, perhatikan..pas ketemu comment dikit foto di ig nya tapi jangan lebay....

target wa bukan line...

1 panitia acara kan minta wa...bilang aja biar komunikasinya gampang sapa tau butuh info atau di kasi info...

Gitu...
coba gan untuk tidak canggung di depan doi, sok akrab dikit lah bre, jangan terlalu pasif bre, kali" ajak pulang bareng emoticon-Big Grin

jangan patah semangat bre maju terus emoticon-Cool

Quote:


Ig nya bakal gw follow, kan udah kenal juga
Iya ane pasif memang (sering terjadi tanpa sadar :'( )
Kalau dia tanya kenapa minta wa kan udah ada line, atau kalau dia ngomong line aja gimana tanggapan gw ?

Nih cendol emoticon-Big Grin
emoticon-Toast
Quote:


Kalau pulang bareng pasti bakal ane lakuin gan, tapi dia sering bareng temennya (1 org), mereka sering bareng soalnya asal daerahnya sama, terus temennya hits lagi (lebih cantik tp agak sombong), gimana caranya kalau mereka bareng ?

Nih gan cendol
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Line berat...entengan wa..

Gw aja dah ga punya line...emoticon-Tepar
Quote:


ya gapapa sebenernya gan, ente kan bisa berbaur sama temennya itu atau ente bilang ke temennya itu nanti minta waktu berdua sama doi pas pulangnya emoticon-Big Grin
Quote:


Berat gimana sih gan ane bingung ? Wkwkw
Quote:


Berat aplikasinya wah ah...
Quote:


Menurut ane terlalu kerad gan wkwkw
Pas ngomong minta waktu berdua itu gimana gitu, rasanya terlalu... Bingung ah ngungkapin pake kata2 nya wkwkw
Quote:


Ohh gitu to maksudnya wkwk
Santai gan, hape ane baru emoticon-Ngakak

Vote + Alasan

Bantuin cara mengawali chat dong, enakan langsung lewat Line atau follow IG terus DM ??
Diubah oleh klzt
Quote:


kalau gak gitu malah susah buat deketinnya atau gak coba ente ajak doi makan / main keluar gan, itu salah satu kesempatan ente juga buat deketin doi emoticon-Big Grin
Diubah oleh jancoksss12
Quote:


Wah agan ini matang dalam planning di proses PDKT yg sudah berjalan nih,
Tapi kan ane baru mau mulai gan emoticon-Mewek
Quote:


yang penting sebelum agan deketin doi liat dulu respon doi gan, kalau positif lanjutkan emoticon-Big Grin

semua butuh proses gan, jalani dulu aja pelan" emoticon-Big Grin

selamat berjuang gan emoticon-Shakehand2
Diubah oleh jancoksss12
Quote:


Siappp gan, pasti berjuang, semoga jodoh yak wkwk emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


Babtu dong
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di