alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Kepolisian /
Pemberian Efek Jera Penipu Ulung
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be12f4d9e740444038b4568/pemberian--efek-jera-penipu-ulung

Pemberian Efek Jera Penipu Ulung

Selamat siang semua...
Disini saya mau share dan meminta bantuan solusi yang tepat terhadap kasus yang saya alami.

Kejadian ini berlangsung bln kemarin tepatnya 13 oktober 2018. Saya tiba2 dihubungi teman lama saya via telepon. Dan bercerita tentang kehidupannya serta kegiatannya. Dia membuka bisnis online dan juga toko off line di Padang. Sementara saya tinggal di Jakarta. Singkat cerita dia meminta bantuan dana kepada saya untuk order pesanan dari cutomer2nya dengan kesepakatan profit share. Dia meyakinkan saya bahwa customer2nya itu adalah pelanggan lama dan sayang jika ordernya tidak diambil karena lumayan gede untungnya. Saya begitu saja percaya dengan cerita2nya apalagi setelah dia kirim produk2 barang yg diorder dan kirim foto tokonya. Akhirnya saya transfer dana yg dikalkulasikan dg profit total 24 ,7juta. Denga janji 2 minggu dana akan kembali. Paling lambat 31 oktober saya sudah menerima semuanya. Namun setelah tiba deadline datenya dia mulai berdalih macam2 setiap hari saya telpon untuk kepastiannya dia selalu menjawab iya dan iya, besok n besok. sampai detik ini saya menulis disini dana tak kunjung tiba jua. Apakah sebaiknya langkah yang harus saya ambil? Saya berencana melaporkannya ke polisi untuk di tindak pidana serta perdata bisakah? Bagaiamana caranya supaya dana saya kembali. Mengingat banyak kasus serupa yang telah dilaporkan tapi tidak ada tindak lanjut dari pihak berwenang dlam hal ini kepolisian. bahkan menurut cerita yang beredar di medsos. Ketika kita lapor soal penipuan kadang tidak ditanggapi serius oleh kepolisian.
Saya hanya ingin tipe2 penipu seperti temen saya ini bisa jera dengan hukum dan sanksi sosial lainnya. Terimakasih.
Pertama,namanya temen apalagi udah ga kontakan lama,trus tiba2 minta pinjeman modal,itu sih udh modus klasik banget gan. kalo ane sih ga bakal mau, mending ane di musuhin gara2 ga minjemin tapi kedepan nya dua2 nya ga ada masalah keuangan,daripada ttep kontakan tapi cuma buat nagih utang emoticon-Big Grin

di viralin aja.
share foto orang nya+akun medsos nya di IG kek,atau di medsos yg dia aktif trus mention temen2 nya,keluarga nya.
tar juga malu sendiri.emoticon-Ngakak (S)
palingan nanti dia bilang : yaelah bro duit segitu aja pake di ramein. emoticon-Cape d... (S)
nah kalo dia bilang gitu,diemin aja sampe dia balikij duit nya,kalo udh balik,baru apus postingan emoticon-Big Grin


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di