alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Innova Tabrak Truk di Tol Sumo, 5 Orang Tewas dan 1 Luka Berat
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be12d35582b2e5c2c8b4568/innova-tabrak-truk-di-tol-sumo-5-orang-tewas-dan-1-luka-berat

Innova Tabrak Truk di Tol Sumo, 5 Orang Tewas dan 1 Luka Berat


Innova Tabrak Truk di Tol Sumo, 5 Orang Tewas dan 1 Luka Berat

Toyota Innova usai terlibat kecelakaan di Tol Surabaya-Mojokerto (Sumo), Selasa (6/11/2018) pagi.Dok. Satlantas Polres Gresik



Peristiwa kecelakaan kembali terjadi di ruas tol lintas Surabaya - Mojokerto (Sumo) Jawa Timur, Selasa (6/11/2018) pagi.

Mobil Toyota jenis Innova menabrak truk dari belakang. Lima orang penumpang Kijang Innova meninggal, dan seorang luka berat dalam kecelakaan tersebut.

Informasi yang dihimpun dari Polda Jawa Timur, kecelakaan terjadi pukul 06.00 WIB di ruas Tol Sumo arah Mojokerto ke Surabaya di KM 720 jalur B di wilayah Kecamatan Driyorejo Kabupaten Gresik.

"Posisinya, truk ditabrak oleh Innova dari belakang," kata Kabid Humas Polda Jawa Timur, Kombes Frans Barung Mangera.

Barung meminta waktu untuk menjelaskan detil peristiwa kecelakaan tersebut, karena tim dari Polda Jawa Timur sedang melalukan oleh tempat kejadian perkara.

"Kalau 5 korban meninggal sudah dievakuasi di RSUD dr Wahidin Sudiro Husodo Mojokerto," jelasnya.
Pada 27 September lalu, di ruas tol yang sama, kecelakaan menewaskan Anggi Rahayu, istri Kapolres Tulungagung AKBP Tofik Sukendar dalam perjalanan pulang dari Surabaya.



Penulis: Kontributor Surabaya, Achmad Faizal

Editor: Farid Assifa
Copyright Kompas.com


Halaman 1 dari 2
sungguh mengerikan bray emoticon-Takut (S)
jadi ingat anak ahmad dhani

emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
Ngebut melebihi kecepatan maksimal 100. Ngantuk. Nyosor bokong truk. Wassalam.
Diubah oleh green.martian
fatal tuh kecelakaannya emoticon-Takut
pasti kenceng betul tuh inopah emoticon-Matabelo
Balasan post green.martian
Quote:


mungkin belum banyak rest area nya di tol sumo. ngantuk dah tu sopir inopa nya.
wuih ... ngantuk itu jam 6 pagi emoticon-Takut
buset ampe ringsek begitu... emoticon-Takut (S)
Quote:


memang bener brey, tol sumo kurang rest areanya, apalagi jalanya lurus doang emoticon-Cape d...
Quote:


Sudah ada kok. Cuma emang belum operasi full. Masih dibangun. Bulan lalu sy baru lewat. Tapi kalo cuma buat ngulet / mulet bisa lah. Sy kalo lewat tol yg panjang, suka matiin AC dan buka semua jendela. Biar berisik dan ketampar angin terus. Jd gak ngantuk. Kalo terlalu lama dingin dan senyap malah bahaya.
ih serem banget breee, ngeri itu mobilnyaemoticon-Turut Berduka
Balasan post green.martian
Quote:


iya ada. tapi belum banyak bre. emoticon-Leh Uga jaraknya lumayan jauh soalnya.
Balasan post ageN.Dosa
Quote:


ane paling gak suka kalo jalan lurus doang..
bisa kayak kehipnotis ama garis-garis jalan..
apalagi kalo pohon-pohonya sama..

lebih mending tiap 1-2 km ada belokan
sekarang ngantuk ga ngantuk tiap maksimal 4 jam nyetir saya selalu berhenti. pernah dulu nyetir perasaan masih sadar, melek, tapi geraknya ke kanan sendiri. emoticon-Peace
Turut berduka cita emoticon-Berduka (S)
Balasan post chef.dayat
Quote:

tol sumo gak lurus2 amat juga
ada lenggak lenggoknya tapi radius gede jadi gak kerasa kek belokan
yg bahaya justru banyak jembatan sungainya trus pergantian dari jembatan ke jalan beton gak halus
mobil kecepatan tinggi bisa agak terbang kalo gak awas
tapi itu dolo setelah banyak perbaikan sekarang dah mulus
perpindahan dari jembatan ke jalan dah gak lompat2 lagi
overall baguslah kualitasnya walopun jalannya cuman beton gak ditutup aspal
lebih berisik ke roda kalo buat jalan

ane tiap minggu lewat tol ini jadi apal sama karakternya emoticon-Big Grin
musuh utama disini bukan lalu lintasnya tapi mata sopirnya
kalo ngantuk ya wassalam
Ini crash ngga pake rem kelnya ya..hancur gitu..kaya dulu yang mobil datsun
innnalillah
semoga mengingatkan yg lain agar berhati2 berkendara emoticon-norose
Semoga lekas sembuh emoticon-Turut Berduka
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di