alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Ternyata Isi Bensin Sampe Full Tidak Disarankan Gan
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be11ebbd44f9f61478b456b/ternyata-isi-bensin-sampe-full-tidak-disarankan-gan

Ternyata Isi Bensin Sampe Full Tidak Disarankan Gan

Balik lagi ngebahas seputar otomotif di thread ane gan

emoticon-Requestemoticon-Requestemoticon-Request


Gan siapa yang disini suka banget ngisi bensin atau solar sampe tumpeh tumpeh alias full tank?


Ternyata Isi Bensin Sampe Full Tidak Disarankan Gan



Pasti banyak ya gan, alasannya karena males bolak balik pom bensin.


Tapi ternyata mengisi bensin sampai penuh tidak dianjurkan gan.


Didapat dari beberapa sumber, mengisi bensin sampai penuh hingga tumpeh-tumpeh bisa mengakibatkan panas.


Panas ini nantinya akan meningkatkan tekanan yang kemudian membuat bahan bakar meluber atau overflow.


Alasan lainnya kenapa dilarang sampai meluber adalah bensin dapat merusak lapisan cat. Selain itu uap yang ditimbulkan bensin dapat mengganggu kualitas udara.


Nah ada baiknya sisakan ruang antara bensin dan bagian atas tangki. Kalau di tangki ada besi yang jadi batasan buat ngisi bahan bakar tu gan. Cukupkan sampai di situ.


Oya ga ada salahnya siapkan lap untuk membersihkan bensin yang tumpah hingga kering. Jangan dibiariin aja gan.

Post ini telah dihapus oleh azhuramasda
Alasan lainnya kenapa dilarang sampai meluber adalah bensin dapat merusak lapisan cat.

ane isi bensin setengah tanki tetap aj ada luber kena body, payah mas2nyaemoticon-Hammer2
Alasan nya ya karena harus memberikan ruang untuk pemuaian bensin itu sendiri.
Sebenarnya isi biar ga penuh-penuh ya karena ngeluarin duit nya juga lebih banyak gan. Hiya hiya hiya hiyaemoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Ane beli bensin 10rb doang, kira2 masalah g ya gan. emoticon-Ngakak
yang bikin motor atau mobil juga paham kok, sudah dibuat sedimikian rupa agar flownya baik meskipun isi penuh bensinnya
Jangan isi bensin Full, karena biasanya mas2/mbak2 pembulatan pembayarannya ke atas

emoticon-Wakaka
Balasan post semutmanis13
betul banget itu gan. selisih 200 perak aja di hitung seribu. emoticon-Sorry
Quote:


Hahahahaa bener banged gan...
Gilee emang pembulatannya... 24600 dijadiin 25000.
Makanya tiap isi bensin ane ga pernah bilang Full tank. Selalu uang pas n disesuaikan isi bensin 😂
Iya gan bener itu
Di buku perawatan kendaraan juga tertulis dilarang mengisi sampai melewati batas besi di tangki bensin
Mkanya klo gua beli bensin cuma beli sepuluh ribu terus aja gan di motor Vixion gua 🙄
Nais inpo gan emoticon-Ngacir
ngisi BBM nggak sampai penuh pun cat motor bisa kena tetesan BBM, biasanya selalu terjadi di POM bensin pertamina karena petugasnya terburu-burur
Halo emoticon-Wink aku minta tolong bantuannya untuk isi kuisionerku untuk keperluan skripsi lewat link berikut.

https://docs.google.com/forms/d/e/1F...st5OA/viewform

Setelah beberapa kuesioner terkumpul, akan diundi 5 orang pemenang untuk mendapatkan pulsa masing-masing senilai Rp 20.000. Pemenang yang beruntung akan langsung dihubungi lewat nomor HP/Telepon.

Kriterianya: Wirausaha/ Wiraswasta, Punya NPWP, Ikut Tax Amnesty, dan domisili Jakarta
Ga sesuai kriteria juga boleh isi kok.

Terima kasih atas bantuannya, semoga sukses.
Wah ane seringnya dapet mbak mbak om
kalo ngisi sampe penuh gak sampe luber emang lebih paham wanita dah emoticon-Wakaka
emang kgk bagus juga isi sampe penuh sih harus di kasih ruangan dikit buat angin di dalem tanki
bensin kena body mobil tergantung dari mas2 pertamina/Shell ngisi nya gimana... ga harus luber baru kena
Kayanya ga ngaruh klo pke biosolar emoticon-Cool
Nice Inpoh gan emoticon-Recommended Seller Semoga di baca petugas pom bensin karna walau ane sudah tau & mau negur petugasnya bilang jangan sampai penuh luber masih terjadi juga emoticon-Cape d...
Ane malah kebiasaan ngisi full gan. Sampe tumpeh dikit
Ternyata ane salah ya
Nice inpoh gan emoticon-Shakehand2
nais share gan, menginspirasi emoticon-Shakehand2
Ternyata Isi Bensin Sampe Full Tidak Disarankan Gan
Ternyata Isi Bensin Sampe Full Tidak Disarankan Gan
Ternyata Isi Bensin Sampe Full Tidak Disarankan Gan
Ternyata Isi Bensin Sampe Full Tidak Disarankan Gan
Ternyata Isi Bensin Sampe Full Tidak Disarankan Gan
Ternyata Isi Bensin Sampe Full Tidak Disarankan Gan
Ternyata Isi Bensin Sampe Full Tidak Disarankan Gan


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di