alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Menguak 5 Mitos Berlebihan soal Terbang dengan Pesawat
5 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be11440d44f9f61478b4568/menguak-5-mitos-berlebihan-soal-terbang-dengan-pesawat

Menguak 5 Mitos Berlebihan soal Terbang dengan Pesawat

Menguak 5 Mitos Berlebihan soal Terbang dengan Pesawat


Liputan6.com, Jakarta - Terlepas dari tragedi jatuhnya pesawat Lion Air rute Jakarta-Pangkalpinang di perairan Karawang pada Senin, 29 Oktober 2018 yang meninggalkan trauma tersendiri, transportasi udara ternyata tetap menjadi sarana paling efisien untuk berpergian ke banyak lokasi dengan cepat dan nyaman.

Menurut situs Center for Aviation, lalu lintas penumpang pesawat di Asia Tenggara saja dilaporkan telah tumbuh sekitar 10 persen pada tahun 2017, ketika setidaknya separuh dari 10 negara di wilayah tersebut mencatat pertumbuhan dua digit.

Di balik antusiasme yang terus meningkat di tengah masyarakat untuk berpergian dengan pesawat, masih ada cukup banyak mitos yang melekat di benak penumpang, sehingga memicu pemikiran unik--dan seringkali tidak masuk akal--tentang hal-hal terkait industri penerbangan.

Mulai dari teka-teki di mana saluran pembuangan toilet pesawat berakhir, hingga ketakutan berlebih terhadap risiko kecelakaan oleh hal kecil.

Berikut ini fakta sebenarnya di balik lima mitos yang kerap dipertanyakan berlebihan oleh para penumpang penerbangan, dikutip dari Thrillist.com:

Pesawat Membuang Kotoran Manusia Saat Terbang

Spoiler for :


Udara Kabin Penuh dengan Kuman

Spoiler for :


Salah Paham Autopilot dan Otomatisasi Pilot

Spoiler for :


Satu Lubang di Pesawat akan Menyedot Semua di Dalam Kabin

Spoiler for :


Ponsel Aktif Mengganggu Sistem Elektronik Pesawat

Spoiler for :


Sumur: https://www.liputan6.com/global/read...dengan-pesawat


Kalau Berkenan:

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)
Halaman 1 dari 3
Menguak 5 Mitos Berlebihan soal Terbang dengan Pesawat

Tokai burung aja orang udah jijik

Ini tokai manusia dri atas emoticon-Busa
kebayang kalo tokai beneran dilepasin dari atas pesawat
jadi semacam carpet bombing emoticon-Ngakak
Quote:


Kasian para petani ketemplokan tokai di pala tiap hari..emoticon-Wakaka
Yg terakhir itu yg bikin ane bertanya". Itu bener menganggu atau ga
Khusus yang HP, mendingan jangan anggap mitos. Soalnya kalo ternyata bener terganggu, itu pesawat bisa jatuh kayak lion air. Pencegahan lebih baik kan daripada kejadian?
Quote:


Lion jatuh bukan krh hp, udah dr awal speed control ama navigasinya awut2an.
Diubah oleh acabindonesia
waktu kecil dulu ane malah ngira pilot pesawat ngga jauh beda dgn supir bis, yg suka balapan atau salip2an sama pesawat lain pas lagi terbang. sempet juga ngira kalo pas lagi papasan di udara bisa klakson2an emoticon-Wkwkwk

eh, emangnya pesawat terbang punya klakson? emoticon-Hammer2
yg masalah hp, mending cari aman aja, tahan gak mainan hp dalam perjalanan napa, ntar sampe tujuan puas2in main hp lagi -_-
setuju sama yg main hp, meskipun cuma mitos mending cri aman aja
ane kdg g hbis pikir sama org2 yg roda pesawat bru nyenth tanah lsg aktifin hp, emg sibuk bgt y mpe ga bisa sabr tgu pesawat parkir?

ane pernah sblah sama bpk2, y gt roda bru nyenth tanah lsg nyalain hape, ane iseng ngintip yg dlakuin cm buka wa ga ad notif, buka salah satu chat cm dliatin doank, tutup lg geser2 home, buka wa lg tutup lg, locked screen masukin hp ke kantong...hitungan detik hp dkeluarin lg trus diulang lg kyk td, maksdny ap coba emoticon-Ngakak
belum pernah naik pesawat

emoticon-Cool
Balasan post dancrutz
Quote:


Biar di liat lagi sibuk breh kek nggak tau aja emoticon-Ngakak
Quote:


Waduh...emoticon-Wakaka
airplane mode yg ane masih bimbang.
Nice info gan.
Menguak 5 Mitos Berlebihan soal Terbang dengan Pesawat

biasa di garuda ada wifinya enak bisa internetan
gak tau kalo yang lain
Mau buka yang laen ga enak x 😂
Balasan post acabindonesia
Quote:


pernah naik heli

emoticon-Cool
Apapun itu mitosnya, tetep aja ane masih takut nek pesawat. mau perjalanan pertama nek pesawat, perjalanan kedua, perjalanan ketiga kek.. dst.. Tetep aja keringetan sambil ngeliatin jendela terus.. emoticon-Frown
kalau pesawat, yg ane selalu inget cuma pramugrari2 yg sekseh cantikemoticon-Goyang
Kami adalah perusahaan internet sosial dan kami sedang mencari jangkar video (wanita)
Penghasilan harian stabil antara 500 $ - 3000 $
Jika Anda tertarik, Anda dapat menghubungi saya.
Facebook: qinli9162@dingtalk.com
Sebuah kontrak dapat ditandatangani.
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di