alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kali Sentiong Harus Segera Dikeruk
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be1031512e2573c508b4572/kali-sentiong-harus-segera-dikeruk

Kali Sentiong Harus Segera Dikeruk

Kali Sentiong Harus Segera Dikeruk

JANGAN lupakan Kali Sentiong. Peringatan itu dilontarkan Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi ketika menggelar rapat bersama Dinas Sumber Daya Air, kemarin.

Dia meminta waring atau ja-ring yang menutupi permukaan kali yang sering disebut Kali Item itu segera dibuka. Berbarengan dengan itu, Pemprov DKI harus melakukan normalisasi di sungai tersebut.

"Saya meminta agar kali tersebut segera dinormalisasi. Bau tidak sedap di Kali Sentiong disebabkan sedimentasi lumpur. Selain bau, saat musim penghujan, kali tidak mampu menampung alir air hujan," tegasnya.

Ia yakin jika sudah dinormalisasi, bau tidak sedap akan hilang.

Selain soal bau di Kali Sentiong, Pras mengeluhkan volume sampah di Kanal Banjir Barat, di depan Mal Season City, Tambora, Jakarta Barat, yang terus meningkat. Sampah-sampah itu berasal dari wilayah selatan menuju utara setelah melintasi 13 sungai yang membelah Ibu Kota.

Di lokasi, sejumlah petugas Badan Air DKI Jakarta sejak pagi hingga siang terus mengangkut timbunan sampah kayu dan plastik dari kali. Volume sampah meningkat saat hujan lebat. Pada hari biasa, volume sampah mencapai 5 truk dan saat hujan meningkat jadi 10 truk.

Di Sungai Cideng, yang mengalir di wilayah Jalan Cideng Barat, Jakarta Barat, aliran sungai lebih sepi dari sampah. Petugas badan air terus menerus menaikkan sampah dari aliran kali.

Namun, seperti diungkapkan Supri, pedagang minuman di lokasi, bau menyengat dari sungai terus tercium sepanjang hari. "Setiap hari, setiap jam, tidak ada yang berubah. Meski tidak ada sampah yang menumpuk di sungai, baunya terus menyebar."

Yanti, pedagang lain, menduga bau itu berasal dari tumpukan lumpur di dasar sungai. "Kami berharap lumpur dikeruk sehingga kali bersih dan tidak bau lagi."

http://m.mediaindonesia.com/read/det...segera-dikeruk

Kerjo nis,ojo kung retorika ajaemoticon-Embarrassment
Halaman 1 dari 2
wan abud udah balik dr pelesir ya? kok gk kliatan batang hidungnya? emoticon-Bingung
Udah pas tuh tutup permanent pake waring aja emoticon-Najis
Quote:


jadi inget ada yg pernah bilang, kali di keruk buat apa?
di lebarin buat apa?

skg? emoticon-Big Grin
musim penghujan segera tiba,
monggo kalinya diberesin... emoticon-Big Grin
Jangan dkeruk....
Itu salah...
Melanggar hukum.....
dilukis dulu kalo udah banjir baru dikeruk
Balasan post ledlover
Quote:


betul membuang air ke laut melawan sunahtulah


masukin ke tanah

Quote:
Luar Biasa...mulai musim hujan apa yang akan terjadi untuk pemukimanemoticon-raining dekat sungai santiong
gabener ayo jalan
Kali Sentiong Harus Segera Dikeruk
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2
Balasan post cipokan.yuk
Quote:


udh...lg nyoba MRT sm RI1 emoticon-Malu

ngapain di keruk . mending di tutup aja kalinya biar airnya langsung ngalir , gitu aja kok gak ngerti































































emoticon-Ultah
gabener lagi plesiran, ga ngurus yg kotor2.
percuma punya team ahli gaji tinggi pake apbd

team tuyul
sebaiknya dibicarakan dengan airnya, supaya airnya ga meluap ke perumahaan, tapi langsung ke laut emoticon-Big Grin
anis goblok tolol idiot dungu
Hahahaha gabener kaga bisa kerja disuruh kerja
Mamam tuh waring
emoticon-Ngakak
Wah banyak sampah bisa banjir tuh.
Quote:


Baru tau gue bumi itu hanya tanah.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di