alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Ternyata, Tutup Pentil Itu Penting Banget Gan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be10114582b2ebe7b8b4567/ternyata-tutup-pentil-itu-penting-banget-gan

Ternyata, Tutup Pentil Itu Penting Banget Gan


Halo gan, ketemu lagi di thread ane yang ngebahas seputar tema otomotif.

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Musim hujan udah datang lagi gan. Buat para pemilik sepeda motor, perhatian terhadap kebersihan kendaraan jadi salah satu tips buat perawatan kendaraan.


Salah satunya ada di bagian roda yang paling pertama kena ciprtatan air dan sejumlah kotoran.


Nah ada satu bagian yang jarang diperhatikan gan keberadaanya yakni tutup pentil ban pada roda.

Ternyata, Tutup Pentil Itu Penting Banget Gan


Sebenarnya apa sih pentingnya benda kecil ini?


Ternyata meski kecil tugasnya ga sepele gan. Tutup pentil harus selalu digunakan untuk mencegah kotoran dan air masuk ke dalam saluran udara.


Bila tetap terbuka, bisa dibayangin dong air dan kotoran mudah masuk. Apalagi pas bagian pentil lama berada di air saat motor berhenti di genangan.


Soalnya air itu punya zat garam sehingga bisa menimbulkan korosi pada akhirnya. Ujung-ujungnya ke bagian karet silnya. Jika terus-terusan dibiarkan maka bisa rusak


Nah jadi tahu kan kenapa tutup pentil diperlukan apalagi di musim hujan.

 

Urutan Terlama
Sip gan, emang tutup pentil walau kecil tapi fungsinya besar sekali & sekarang banyak model tutup pentil yang keren jadi tak mengurangi fungsi menambah estetika emoticon-Jempolemoticon-Ngacir
Setuju banget gan. Lagian supaya gak kena tilang juga. emoticon-Hansip
iya gan,penting banget tu tutup
kalo gak di tutup nanti ngecap tuh pentil di baju yang di pake wkwkwkwk
hallo kami dari blueline cargo, jika bapak/ibu masih melakukan import barang dari china,kami bisa bantu door to door mau LCL ataupun FCL jika minat bisa hub di no 085929993849 an nopi tq
kirain biar nggak kena tilang emoticon-Big Grin


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di