alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Puluhan Peserta Tes CPNS Madiun Kedapatan Simpan Jimat Dalam Bra dan Celana Dalam
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5be0e71298e31ba3628b4578/puluhan-peserta-tes-cpns-madiun-kedapatan-simpan-jimat-dalam-bra-dan-celana-dalam

Puluhan Peserta Tes CPNS Madiun Kedapatan Simpan Jimat Dalam Bra dan Celana Dalam

Puluhan Peserta Tes CPNS Madiun Kedapatan Simpan Jimat Dalam Bra dan Celana Dalam

MADIUN, KOMPAS.com - Tim panitia seleksi penerimaan calon pegawai negeri sipil daerah Kabupaten Madiun menemukan jimat yang disimpan dalam celana dalam dan bra peserta tes computer assisted test (CAT).

Jimat itu ditemukan saat tim panitia seleksi menggeledah tas dan pakaian peserta tes, sebelum memasuki ruang ujian tes CAT CPNS Kabupaten Madiun di Asrama Haji, Kota Madiun.

Sekretaris Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Madiun, Sigit Budiarto yang dihubungi Kompas.com, Senin ( 5/11/2018) sore, membenarkan penemuan belasan jimat dari peserta tes CPNS tersebut.

Baca juga: Di Luwu Utara, dari 1.078 Peserta Tes CPNS Hanya 6 yang Lolos



"Ada yang ditemukan di tali BH (bra), dibelakang kerah baju, saku, hingga celana dalam," kata Sigit.

Menurut Sigit, peserta CPNSD percaya jimat yang mereka bawa bisa membantu mereka lulus tes. Jimat yang ditemukan beragam, berbentuk besi tua, rajah, bawang, irisan kunir, kacang hijau, garam, hingga rambut.

"Jumlahnya mencapai belasan hingga puluhan jimat," ujar Sigit.

"Sebelum menggeledah badan, kami melakukan scanning dengan metal detector. Namun, bila benda selain besi tidak bisa dideteksi, maka langkah selanjutnya dilakukan penggeledahan badan," papar Sigit.

Penggeledahan badan mulai dari alas kaki hingga seluruh bagian tubuh. Bahkan, kerah baju juga diraba untuk mengecek ada tidaknya barang mencurigakan.

Baca juga: Resepsi Pernikahan Ditinggalkan demi Mengikuti Tes CPNS

Peserta CPNS tersebut diperbolehkan mengambil kembali jimat mereka di panitia usai mengikuti tes.

Rata-rata peserta tes mendapatkan jimat itu dari orangtua, tokoh agama, hingga orang pintar.

Sigit mengatakan temuan jimat itu tak menggugurkan peserta tes. Tim panitia hanya mengamankan barang bawaan yang dilarang dibawa masuk ke ruang ujian.

"Barang bawaan berupa jimat itu kami amankan sementara saja. Tetapi, tidak menggugurkan secara administrasi karena mereka sudah memenuhi syarat mengikuti tes," ujar Sigit.

https://regional.kompas.com/read/201...box=1541457472

Dimasukin di anu aja malah aman emoticon-Ngacir
Halaman 1 dari 3
umat Puluhan Peserta Tes CPNS Madiun Kedapatan Simpan Jimat Dalam Bra dan Celana Dalam
sampe ketemu di bra dan celana dalam ini siapa yg ngecek? emoticon-Wowcantik
Quote:


itu sapa yang nggeledeah emoticon-Mad
enak bener
itu yg geledah bra sama celana dalam siapa emoticon-Genit
Quote:


emang ada keterangan yg pake pasti cewek? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
masi aja percaya gituan emoticon-Cape deeehh
Dosa besar tau, oya jangan jg mnta ke kuburan. Selain dosa besar juga pengalaman dr seseorang bukane sukses malah gagal mulu emoticon-Wkwkwk

Puluhan Peserta Tes CPNS Madiun Kedapatan Simpan Jimat Dalam Bra dan Celana Dalam
Balasan post ilnero
Quote:


Klo celdam bisa cowok bisa cewek, tapi klo bra......?
emoticon-Leh Uga
Ntar klo lulus tes/jadi pns makin percaya tuh sama jimatnya....makin yakin.
bakayaro emoticon-Leh Uga
ada aja ya udh mau 2019 pake jimat, kl ga belajar ya tetep aja dong.

kecuali tuh jimat bisa bantu jawab soal cat
udah 2018 jimatnya kagak mengikuti zaman ? emoticon-Cape d... (S)

tahun segini itu "jimatnya" ikuti zaman, pake earphone ma kacamata berkamera yg terhubung ke teman yg didepan google misalnya dr jarak jauh biar bisa lulus emoticon-Ngacir
Vangkeeee kota kelahiran gue tuh emoticon-Blue Guy Bata (L)
Ortu gue juga masih tgl disana emoticon-Blue Guy Bata (L)
Emang madiun kejawennya masih kental....apalagi kalo suro maen aja ke madiun....
Jimat udah biasa sih disana...tiap suro bnyak kok yg ngumbah gaman...
wah panitianya anti kebhinekaan ini,
wong bagian dari kearifan lokal dan budaya indonesia. emoticon-Mad

antek HATEi dan wahbabi gak bakalan percaya canggihnya jimat nusantara emoticon-Mad

rudal aja kalah sama mandau dan keris terbang emoticon-I Love Indonesia (S)
Eh bentar...

Jimatnya di sita sementara ya? Emang ada aturan ga boleh bawa jimat??

Berarti panitia juga percaya dong kalau jimat itu bisa melancarkan tes cpns?

emoticon-Nohope
masih ada yg percaya beginian...

emoticon-Leh Uga
pake bendera hti harusnya
Balasan post khayalan
Quote:


Aturannya emang gitu, jangankan jimat sabuk aja kagak boleh
Quote:


Eh.. beneran? Sampe sabuk aja ga boleh??
mungkin dengan fake jimat komfuter yang buat ujian bisa nampilkan jawabannya langsung ga usah pesertanya fusing2 mikit emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di